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La ricetta per una corretta alimentazione per una settimana, per la perdita di peso e la salute


Dopo l'inverno o le lunghe vacanze, spesso osserviamo un aumento di peso e l'esacerbazione di malattie croniche. In tali momenti, la questione della nutrizione diventa particolarmente rilevante, il che migliorerà il benessere e perderà peso. La ricetta per una corretta alimentazione per dimagrire per una settimana è ciò che ti aiuterà a iniziare a recuperare la tua figura dopo i banchetti delle vacanze e il "letargo" su un comodo divano.

Una corretta alimentazione: principi fondamentali

Le ricette per una corretta alimentazione per la perdita di peso per una settimana, un mese o anche per tutta la vita possono essere trattate in modo diverso. Alcuni criticano costantemente tale cibo, trovano difetti in esso e lo definiscono monotono e magro, mentre altri aderiscono a questo sistema a livello di fanatismo per molti anni e si godono il loro riflesso nello specchio. Tuttavia, resta il fatto che il corretto sistema nutrizionale (PP) è davvero efficace, come dimostrano le recensioni di molte migliaia di persone che sono riuscite a perdere peso gradualmente senza stress e l'opinione positiva dei dietisti sulla PP.

Principi base di una corretta alimentazione:

  • mantenere un equilibrio tra l'energia ricevuta dal cibo e quella che spende durante la giornata;
  • Il
  • menu dovrebbe essere completo ed equilibrato, cioè dovrebbe includere diverse proteine, grassi sani e carboidrati;
  • I pasti dovrebbero essere alla stessa ora.

Il corretto sistema nutrizionale implica l'uso di pasti sani e soddisfacenti che soddisfano i bisogni del corpo umano e allo stesso tempo non provocano la deposizione di "cibo in eccesso" su fianchi, stomaco e glutei.

La dieta giusta per dimagrire: le basi


Se vuoi che il tuo peso inizi a diminuire costantemente, devi organizzare il tuo cibo e l'attività durante il giorno in modo tale che il numero di calorie consumate con il cibo sia inferiore al numero di calorie bruciate.

Prima di iniziare a cercare la tua ricetta per una corretta alimentazione per dimagrire per una settimana o più, devi capire quante volte al giorno devi mangiare. Il numero di pasti al giorno è un valore puramente individuale, che è meglio determinare insieme a un dietologo, soprattutto se sono presenti malattie o caratteristiche croniche nel lavoro di determinati organi.

Quindi, ad esempio, tre pasti al giorno saranno sufficienti per i mangiatori di carne per essere sazi e per ottenere le calorie di cui hanno bisogno, mentre i vegetariani non saranno in grado di completare il piano calorico tre volte e saranno in uno stato di mezza fame.

Molto spesso, le diete includono cinque pasti al giorno: tre pasti principali (mattina, pomeriggio e sera) e due spuntini aggiuntivi. Le principali raccomandazioni sono le seguenti:

  • Al mattino, subito dopo il risveglio, è necessario bere 250 ml di acqua tiepida, sempre a stomaco vuoto;
  • la colazione deve avvenire entro un'ora dal risveglio;
  • tra tutte e cinque le dosi, deve essere mantenuto un intervallo di 2,5-3 ore;
  • La cena dovrebbe essere non più tardi di due ore prima di andare a letto.

La quantità totale di acqua pulita che è necessario bere durante la giornata tra i pasti viene calcolata individualmente ed è in media di 30 ml di acqua naturale per 1 kg di peso corporeo umano.

Ricetta per una corretta alimentazione per la perdita di peso per una settimana

Un nutrizionista esperto ti aiuterà a scegliere la tua opzione di menu ideale per la perdita di peso. La ricetta per una corretta alimentazione per la perdita di peso per una settimana può assomigliare a questa (le opzioni del pasto sono elencate nell'ordine dei giorni della settimana):

Colazioni:

  1. Farina d'avena senza olio e zucchero (è possibile aggiungere frutta secca e noci), pane integrale con burro, formaggio a pasta dura;
  2. Uova strapazzate con verdure e formaggio al vapore, pane integrale con purea di avocado, frutta secca;
  3. Farina d'avena con frutta, crostini di crusca con burro, formaggio a pasta dura;
  4. Uova fritte al vapore, pane integrale con formaggio feta, cetriolo;
  5. Omelette al forno, pane integrale con avocado, frutta;
  6. Uovo sodo, frutta secca, cetriolo, pane di crusca con burro, formaggio a pasta dura;
  7. Farina d'avena con uvetta, pane tostato integrale, pomodoro fresco.

Cene:

  1. Brodo di pollo, riso bollito con verdure, filetto di pollo al forno, frutta;
  2. Pasta di grano duro, verdure fresche, bollito di vitello;
  3. Porridge di grano saraceno bollito, coscia di pollo al forno con verdure e patate, frutta;
  4. Zuppa di pollo con riso, insalata di cetrioli e pomodori, mela;
  5. Porridge di ceci con verdure, frutta fresca;
  6. Porridge di grano, torta di pesce, verdure fresche;
  7. Patate al forno con fegato di manzo in umido, frutta.

Cene:

  1. Insalata di verdure, uovo sodo;
  2. Pesce al vapore con alghe;
  3. Filetto di pollo al forno, broccoli al vapore;
  4. Filetto di tacchino al forno, verdure fresche o al vapore;
  5. Insalata di alghe, sgombro al forno;
  6. Insalata di verdure, filetto di tacchino al forno;
  7. Filetto di pollo bollito, verdure al vapore.

Come spuntini tra colazione e pranzo, pranzo e cena, puoi mangiare: ricotta o yogurt, frutta fresca, noci e frutta secca, kefir e latte cotto fermentato.

Quando si compilano ricette per una corretta alimentazione per la perdita di peso per una settimana, è importante concentrarsi sulla "piramide alimentare", secondo le regole di cui il menu dovrebbe consistere in:

  • 40% di carboidrati complessi - pane integrale, cereali, cereali;
  • 35% di frutta fresca e verdura fresca, al vapore o al forno;
  • 20% da proteine sane - carne magra, pollame, pesce, latticini e prodotti a base di latte acido;
  • 5% da grassi e zuccheri.

Si consiglia di consumare i dolci al mattino per avere il tempo di bruciare le calorie ricevute prima della sera.