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Salse di patate popolari, ricette


Le patate sono un prodotto molto interessante. È usato per fare zuppe, insalate, contorni. Ne derivano frittelle, cotolette, casseruole. Le patate vengono aggiunte ai pasticcini (e talvolta anche a quelli dolci). Ne ricavano anche salse. Inoltre, ci sono molte ricette.

Salse di patate: ricette interessanti

Perché scegliere le patate per le salse? Questo ortaggio permette di preparare salse di consistenza interessante. Risultano nutrienti, teneri e vellutati. Inoltre, le patate si sposano bene con molti cibi. Pertanto, puoi trovare molte opzioni.

Ecco le ricette degli originali sughi di patate. Sono meglio serviti caldi o tiepidi.

Con i funghi

Versare un paio di patate con acqua, dare fuoco. Tagliare a fette alcuni funghi, friggerli. Aggiungere alle patate e cuocere finché sono teneri. Versare sale, noce moscata, aggiungere verdure tritate. Quando tutto è pronto, schiacciare aggiungendo un po' di burro.

Verdure

Tagliare le patate a pezzi grossi e metterle a bollire. Grattugiare le carote, tagliare la cipolla a semianelli, tagliare a fettine il peperone dolce. Stufare le verdure per dieci minuti, aggiungere qualche pomodoro (precedentemente togliere la pelle), aglio tritato, aneto, prezzemolo, timo. Cuocere a fuoco lento per altri cinque minuti. Metti le verdure sulle patate, sbatti con un frullatore.

Pomodoro cremoso

Rimuovere la pelle da tre pomodori, grattugiare. Aggiungere due spicchi d'aglio, cuocere a fuoco lento per cinque minuti. Aggiungere tre cucchiai di purè di patate, 150 ml di panna, sale. Frullare il tutto con un frullatore. Aggiungi eventuali spezie.

Con pollo

Lessare metà del petto di pollo, tritare la carne e aggiungere il brodo, cinque cucchiai di purè di patate, verdure tritate. Tritare finemente la cipolla, tritare una fetta di sedano rapa, cuocere a fuoco lento finché sono teneri. Aggiungere al resto degli ingredienti. Sbattere tutto bene, aggiungere sale ed eventuali erbe aromatiche.

Con le uova

Questa ricetta della salsa è molto soddisfacente. Tagliare due patate grandi, aggiungere la radice di prezzemolo e la foglia di alloro. Versare il brodo in una ciotola separata e lasciare. Purea di patate. Tritare la cipolla e soffriggere. Aggiungi un po 'di aceto e concentrato di pomodoro alla cipolla, oltre al brodo. Fai sobbollire per un paio di minuti. Aggiungere alla massa di patate e due uova sode, grattugiate su una grattugia grossa.

Tutte le ricette sono molto interessanti e le salse sono deliziose. Aiutano a migliorare il gusto dei piatti, quindi dovresti regalare a te stesso e ai tuoi cari una nuova interpretazione del solito pesce al forno, ad esempio, o dello stufato.

Dimagrante con salse sostanziose

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Le patate sono considerate un prodotto poco adatto alla perdita di peso. Tuttavia, da questo ortaggio puoi preparare deliziose salse che non aggiungeranno chili in più.

Prima di tutto, la perdita di peso non rallenterà se la salsa non contiene panna, panna acida o formaggio. Inoltre, il processo andrà ancora più veloce se alla salsa si aggiungono più verdure, il che migliora i processi digestivi e aiuta ad accelerare il metabolismo.

Quindi, le salse di patate e la perdita di peso sono abbastanza compatibili. Devi solo scegliere cibi sani: verdure, erbe aromatiche, spezie e latticini a basso contenuto di grassi.

Ecco alcune ricette.

Con rafano

Lessare tre patate, schiacciarle. Aggiungere 200 g di rafano grattugiato, sale, zucchero, un po' d'acqua e aceto. Mescolare con le patate e sbattere con un frullatore.

Con peperoncino rosso

Tagliare quattro patate a cubetti. Tritare la cipolla e soffriggere. Aggiungere le patate e tre spicchi d'aglio alla cipolla. Cuocere a fuoco lento fino a cottura quasi ultimata. Aggiungere lo zucchero, il sale, il peperoncino, l'alloro e quattro pomodori a pezzetti. Cuocere a fuoco lento per altri cinque minuti. Frullare il tutto con un frullatore. Puoi aggiungere verdure tritate.

Il pepe e il rafano aiutano ad accelerare il metabolismo, quindi sono ottimi per perdere peso.

Con i verdi

Tritare finemente un mazzetto di aneto e cinque rametti di prezzemolo. Lessare tre patate, impastare bene, aggiungere sei cucchiai di panna acida, un cucchiaio di olio d'oliva, sale ed erbe aromatiche. Sbatti tutto.

Salsa greca

Bollire e schiacciare tre patate. 6 grandi spicchi d'aglio tritati, un cucchiaio di aceto di vino bianco e sale marino medio, pestare in un mortaio e mortaio fino a ottenere una pasta. Aggiungere il purè di patate e 120 ml di olio d'oliva (aggiungere l'olio gradualmente), mescolando bene il tutto in modo che non ci siano grumi.

La salsa di patate può essere non solo gustosa, ma anche povera di calorie. Pertanto, perdere peso non è un motivo per rifiutare un gustoso supplemento ai piatti.

Ricette veloci per salse sane

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Non hai tempo per le salse lunghe? Prova ricette veloci. La cosa più importante è lessare le patate e schiacciarle. E il resto degli ingredienti devi solo aggiungere e battere tutto. Ecco le ricette veloci per la salsa di patate.

Con menta e timo

Lessare un paio di patate, schiacciarle in una purea. Aggiungere sale, un paio di rametti di timo e cinque foglie di menta, un paio di cucchiai di olio d'oliva. Sbatti tutto bene.

Con sottaceti

Lessare le patate, schiacciarle. Tritare la cipolla, friggere. Mescolare purè di patate, cipolla, un filo d'olio d'oliva. Sbattere tutto, aggiungere un cetriolo sottaceto tritato.

Con senape

Mescolare un paio di cucchiai di purè di patate, la stessa quantità di yogurt naturale, un cucchiaio di senape, pepe e sale. Aggiungi le erbe tritate finemente alla salsa.

Al pesce

Il pesce dovrebbe essere cotto con il rosmarino, quindi la salsa sarà in perfetta armonia con il piatto. E servi la salsa in questo modo: fai bollire tre patate, sbatti una verdura in un frullatore, tre spicchi d'aglio e versa gradualmente l'olio d'oliva. Alla fine aggiungete un cucchiaio di succo di limone e salsa di soia. Sbatti di nuovo bene.

Puoi fantasticare e aggiungere ingredienti diversi al purè di patate a piacere. Quindi ogni volta otterrai nuove deliziose salse.

Quali piatti si servono con la salsa di patate? A carni in umido, bollite e al forno, pesce bollito e al forno, verdure lesse o al forno, funghi ripieni.

Le ricette veloci per la salsa di patate sono buone quanto altre versioni di questo piatto. Quindi prova diverse ricette di salsa e migliora il gusto di piatti sani di verdure, carne e pesce.