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Semi di lino per pancreatite


I semi di lino nella pancreatite possono portare grandi benefici al paziente, ma prima dovresti leggere attentamente tutte le controindicazioni. Dopotutto, l'infiammazione del pancreas è una malattia grave, accompagnata da una violazione della produzione di insulina ed enzimi digestivi. Pertanto, il trattamento, la dieta, la dieta e gli aiuti popolari possono essere utilizzati solo dopo aver consultato un medico.

Quali sono i vantaggi dei semi di lino

Nel nostro paese, questa delicata pianta dai fiori blu è nota da tempo principalmente come materia prima per la fabbricazione del lino naturale. Ma anche in altri paesi sono stati apprezzati i suoi benefici nutrizionali.

Si scopre che i semi di lino contengono fibre insolubili, che liberano le pareti del tratto gastrointestinale da tossine e altre sostanze nocive. È ricco di aminoacidi e vitamine del gruppo B, potassio e magnesio, calcio e fosforo, sodio e ferro. I carboidrati complessi nei semi di lino con pancreatite saturano il corpo senza aumentare i livelli di zucchero nel sangue. Questo è particolarmente importante perché la disfunzione pancreatica (produzione di insulina) è spesso la causa del diabete.

Inoltre, grazie al contenuto di fibre (che si sciolgono in acqua), i semi di lino hanno proprietà avvolgenti. Coprendo il tratto gastrointestinale dall'interno, la sostanza viscosa aiuta a ridurre l'irritazione, uccidere i batteri nocivi e guarire i tessuti danneggiati.

Chi non dovrebbe mangiare i semi di lino?

Indubbiamente, i semi di lino sono un prodotto prezioso. Ma ciò che guarisce e rafforza un corpo può danneggiarne un altro.

  • Astenersi dall'utilizzare semi di lino per la pancreatite durante un'esacerbazione della sua forma cronica.
  • Non dovresti usare il prodotto per la malattia dei calcoli della cistifellea e della vescica, perché ha un effetto coleretico.
  • Non usare in pazienti con ostruzione nel tratto gastrointestinale.
  • Le donne incinte e che allattano dovrebbero fare attenzione a ciò che mangiano. È meglio consultare un medico.
  • Le persone con intolleranza individuale possono manifestare una reazione allergica.

Quando arricchisci la dieta con semi di lino ricchi di fibre (25 g al giorno), tieni d'occhio la quantità di acqua consumata (almeno 2 litri).

Come si possono usare i semi di lino per la pancreatite

A scopo terapeutico, i medici raccomandano semi di lino e tisane come terapia aggiuntiva per alleviare l'infiammazione, migliorare la funzione intestinale e rafforzare l'immunità. Più spesso corsi da 2 settimane a 2 mesi sotto forma di decotti o infusi.

  • Macina i semi di lino (3 cucchiai) in un macinino da caffè e versali in una ciotola opaca. Versare acqua bollente (1 l), coprire e lasciare agire per 10-12 ore Bere mezz'ora prima dei pasti (100 ml 3 volte al giorno), dopo aver filtrato.
  • Semi di lino (circa 80 g) versare 1 litro d'acqua. Cuocere a fuoco basso per almeno 2 ore. Raffreddare e filtrare la gelatina. Bere prima dei pasti (30 min.) 100-150 g per 2 mesi.
  • In un contenitore di vetro scuro, mescolare parti uguali di semi di lino, foglie e ramoscelli di mirtillo, gambi di fagioli e cannucce di avena. Versare il composto (1 cucchiaio) con acqua bollente (250 ml) e tenere a bagno di vapore per circa 15 minuti. Quindi avvolgere i piatti in un asciugamano per un'altra mezz'ora. Assumere prima dei pasti (50-100 g). Questa raccolta viene utilizzata per la pancreatite e per ridurre lo zucchero nel diabete.