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Alimentazione per le donne dopo i 50 anni


Dopo i cinquanta, le donne iniziano a notare cambiamenti in se stesse che si verificano più spesso nell'aspetto. A questa età, le donne sono ancora attraenti e giovani, ma compaiono sempre più capelli grigi e rughe. Molto spesso, il peso aumenta. Ma l'alimentazione e le abitudini alimentari rimangono le stesse.

Una corretta alimentazione per una donna sulla cinquantina


Può essere difficile liberarsi del peso in eccesso, mantenere l'elasticità e la giovinezza della pelle dopo cinquant'anni, a causa del fatto che i processi metabolici rallentano, il corpo non può più sopportare rigide restrizioni e lo sfondo ormonale cambia.

Pertanto, a questa età è molto importante stabilire una corretta alimentazione e sarà leggermente diversa da quella che era prima.

Prima di tutto, non puoi usare diete estreme. È già difficile per il corpo sopportare la mancanza di vitamine e minerali, manca di resistenza. Inoltre, tale malnutrizione può influire seriamente sulla salute.

Inoltre, sono vietati il digiuno e i giorni di digiuno irregolare. La nutrizione dovrebbe essere completa ed equilibrata. Il menu dovrebbe avere abbastanza proteine, ma è meglio scegliere pesce o pollame. La carne può essere consumata 400 g a settimana.

È importante rinunciare a gnocchi, gnocchi, pane bianco, dolciumi, cibi affumicati, fritti e piccanti. Dopo 18 ore, non è consigliabile mangiare, mangiare tardi può portare a stitichezza, problemi di digestione del cibo e provocare grasso corporeo.

Ecco le regole fondamentali per una corretta alimentazione dopo i cinquant'anni:

  • le porzioni dovrebbero essere piccole, mangiare 4-5 volte al giorno;
  • molta acqua pulita, ma solo se non ci sono problemi ai reni, alla vescica;
  • Devi scegliere una dieta nutriente e non rinunciare ai tuoi cibi preferiti. Ad esempio, se una persona ama i cereali, vale la pena scegliere diete che ne permettano il consumo. Ma le diete a base di proteine e carboidrati devono essere abbandonate;
  • è meglio bollire o cuocere carne e pesce;
  • Quando hai molta fame, dovresti fare uno spuntino con una bevanda a base di latte fermentato (kefir, yogurt liquido), un bicchiere d'acqua con miele. Questo vale per gli orari dopo le 18:00.

E la nutrizione di una donna dopo i 50 anni dovrebbe essere ricca di minerali e vitamine. Il calcio è l'elemento principale per la prevenzione dell'osteoporosi. Il rischio di questa malattia aumenta dopo i cinquant'anni. Pertanto, è necessario mangiare non solo latticini, ma anche sesamo, noci, sgombro. Il boro aumenta la resistenza ossea. Può essere trovato in frutta secca, cavoli, fragole. Il magnesio previene la lisciviazione del calcio dalle ossa, è utile per il funzionamento del cuore e dei vasi sanguigni. Si trova in alghe, noci, farina d'avena. La vitamina E è necessaria per il funzionamento del cuore, la pelle elastica e la giovinezza cellulare. Per ottenere questa vitamina, dovresti includere nella dieta una varietà di oli vegetali, noci, legumi e verdure a foglia verde. Gli acidi grassi devono necessariamente entrare nel corpo di una donna prima dei cinquant'anni, e ancora di più dopo. Pesce grasso, noci, frutti di mare sono fonti di acidi utili.

Dimagrire: come dimagrire correttamente?

Come sbarazzarsi di chili in più per una donna dopo i 50 anni? La perdita di peso sarà efficace se usi solo cibi sani e in una certa quantità.

È consentito mangiare tacchino, coniglio, vitello, pollo, tutti i tipi di pesce, frutti di mare, uova di gallina e quaglia, frutta secca, noci, latticini magri, grano saraceno, riso, farina d'avena, orzo perlato, ceci, lenticchie, grano duro pasta di grano, oli vegetali, grano e pane nero, frutti di bosco. Puoi mangiare qualsiasi frutto, ma le banane e l'uva dovrebbero essere consumate con moderazione. Sono consentite anche tutte le verdure, ma la quantità di cavolo e asparagi dovrebbe essere ridotta, possono causare una maggiore formazione di gas. Il miele può essere consumato con moderazione. Usa farina d'avena, riso e farina integrale.

È importante ridurre la quantità di pane, le uova non dovrebbero essere consumate tutti i giorni. Anche la carne viene consumata molto moderatamente: 2-3 volte a settimana. Prima di mangiare, bevi un bicchiere di acqua tiepida per accelerare il metabolismo. Devi masticare bene il cibo. La cena dovrebbe essere povera di calorie. La quantità di sale deve essere ridotta, trattiene l'acqua nel corpo, provoca gonfiore e ipertensione. Questo è vero dopo cinquant'anni.

Ecco un ottimo esempio di un menu di perdita di peso:

  • colazione: farina d'avena con frutti di bosco, tè verde e yogurt; o casseruola di ricotta con uvetta e mela, cacao;
  • merenda: due mele; o un frullato di arancia, banana e kiwi;
  • pranzo: zuppa di verdure, due cotolette di pollo, insalata e composta; o orecchio, una fetta di pane, verdure al forno con formaggio, succo di mirtillo rosso;
  • merenda: ricotta con albicocche; o tè verde con biscotti di farina d'avena (due pezzi);
  • cena: frittata alle erbe, arancia; o frutti di mare bolliti con verdure e kefir;
  • prima di coricarsi: bere yogurt; o camomilla con miele.

La perdita di peso sarà efficace se pratichi sport. Tuttavia, all'età di 50 anni, le ossa non sono più così forti, quindi non dovresti abusare dei simulatori e del fitness. Dovresti scegliere un carico fattibile che non danneggi la salute. Ginnastica leggera, piscina, esercizi mattutini, ciclismo e camminata sono ciò di cui hai bisogno.

Ricette interessanti e salutari

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Poiché l'alimentazione deve essere corretta, le ricette devono essere scelte sane. Piatti leggeri, sostanziosi e gustosi aiuteranno a rimuovere la fame e godersi il cibo. Ecco alcune ricette interessanti.

Crema di gamberi

Un chilogrammo di broccoli, due cipolle grandi, tagliare un paio di spicchi d'aglio, versare acqua. Cuocere fino al termine. Sbattere con un frullatore ad immersione, aggiungere succo di limone, sale, pepe, noce moscata. Metti i gamberi pre-bolliti nella zuppa di purea già pronta.

Salmone rosa con mandarini

Tagliare il salmone grosso a pezzetti. Cospargere con sale, pepe, noce moscata, rosmarino e coriandolo. Lasciare per mezz'ora. Quindi mettete su una teglia e versateci sopra il succo di due mandarini, lasciate riposare per altri dieci minuti. Tagliate due mandarini a cerchi, disponeteli sopra e infornate per venti minuti, coperti con un foglio.

Insalata

Tagliare il basilico, gli spinaci, il tubero di finocchio, due pomodori, il peperone dolce, la cipolla rossa. Mescolare il tutto, condire con succo di limone, sale, pepe, olio d'oliva.

Pancake di farina d'avena

Mescolare l'uovo, la purea di banana, la cannella, un po' di latte e la farina d'avena. Cuocere un pancake, servire con frutti di bosco.

Frullato

Sbattere fragole, mirtilli, banana, yogurt, noci.

Devi cercare ricette ottime per la perdita di peso e una corretta alimentazione. E, naturalmente, ci sono piccole porzioni. Quindi sia la salute che la figura saranno in ordine.