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Cibo per chi ama il brivido, 13 piatti insoliti da tutto il mondo


Non discutono sui gusti, ma a volte le ricette nazionali sono scioccanti per il loro esotismo ed estremismo: bulbi oculari di tonno, uova con embrioni, cuore di cobra: questo cibo non è adatto a tutti e può persino essere pericoloso per la vita. Tuttavia, questo non ferma gli intenditori della cucina nazionale, anche se non sempre ordinaria. Elenchiamo solo alcuni dei piatti e dei prodotti scioccanti provenienti da tutto il mondo.

Khash: cibo da postumi di una sbornia

Gli armeni credono che questa zuppa sia il cibo perfetto per combattere i postumi di una sbornia. Puoi trovare diverse ricette, ma la più tradizionale è il khash fatto con zampe di vacca bollite. Oltre all'ingrediente principale, i cuochi a volte aggiungono lo stomaco di una mucca e condiscono generosamente il brodo con cipolle, aglio, aceto e succo di limone. Per secoli questo piatto è stato servito al mattino dopo feste e banchetti rumorosi per migliorare la digestione e sbarazzarsi degli spiacevoli sintomi dei postumi di una sbornia.

Barbecue Nutria

Se sei stanco della solita carne alla griglia, i veri buongustai possono decidere su un piatto abbastanza comune degli abitanti dello stato americano della Louisiana: la carne di nutria cotta sul carbone. Questi grandi roditori simili a castori furono portati in Nord America dal Sud America all'inizio del XX secolo. Gli animali iniziarono ad essere allevati nelle fattorie per il bene di una bella pelle. Ma in seguito alla popolazione locale piaceva anche la carne di nutria. Ha il sapore di un filetto di tacchino scuro. I piatti di questi roditori possono essere trovati nel menu di molti caffè e ristoranti della Louisiana.

Insetti di marmo

Questi insetti repellenti sono noti per il loro caratteristico odore sgradevole che emettono. Non solo scoraggia l'appetito, ma anche il desiderio di toccarli. Tuttavia, i residenti di alcuni paesi africani includono le cimici nella loro dieta quotidiana e mangiano insetti come spuntino piccante, cosparso di sale. Prima della cottura, le ghiandole della cimice vengono rimosse, rendendole meno sgradevoli da mangiare. I messicani, a cui piace anche mangiare insetti, preferiscono schiacciare insetti di marmo fritti o essiccati e aggiungerli a una salsa piccante.

Panino cerebrale

Le persone di tutto il mondo amano i cibi fritti e usano come base frutta e verdura, nonché vari tipi di carne e latticini. Ma in alcuni paesi dell'Africa, così come nel Midwest americano, soprattutto nella città americana indipendente di St. Louis, a loro piace fare uno spuntino con panini con cervella di vitello fritte. La gente del posto giura che questo è un piatto molto grasso, nutriente e gustoso. Tuttavia, nessuna quantità di grasso, panatura e condimento può modificare la specifica consistenza morbida dell'ingrediente principale.

Calamari vivi

L'inventiva giapponese ha scoperto che quando la salsa di soia viene applicata al corpo di un polpo o di un calamaro appena ucciso, inizia a contrarsi involontariamente. Sembra che un mollusco vivo stia "ballando" su un piatto. Pertanto, il piatto si chiama - odori-don ("polpo danzante su riso"). Ma in realtà il mollusco è già morto prima di essere servito e cucinato in modo speciale. In Giappone, odori-don è una prelibatezza popolare che viene offerta anche ai turisti. Tuttavia, non tutti possono osare mangiare un polpo "pseudo-vivo".

Kas Marz

Anche gli amanti del formaggio più devoti ci penseranno due volte e molto probabilmente rifiuteranno un pezzo di Casu Marz. Il piatto è stato inventato in Sardegna (Italia) e oggi è vietato dall'Autorità europea per la sicurezza alimentare, poiché spesso provoca avvelenamento. Casu Marza è anche chiamato "il formaggio più pericoloso del mondo". Il segreto è che il formaggio viene lasciato marcire e riempito con larve vive di mosca del formaggio. Prima dell'uso, è importante pulire a fondo il pezzo di larve, altrimenti possono depositarsi nel tratto gastrointestinale e causare gravi danni alla salute. Nonostante i divieti, questa prelibatezza è ancora servita in alcuni dei caseifici e ristoranti d'élite della Sardegna. Ma solo i turisti facoltosi possono permetterselo.

Occhi di tonno

La base della cucina giapponese sono le ricette di pesce e riso. Ma uno dei punti salienti nazionali degli abitanti del Paese del Sol Levante sono i piatti a base di tonno. Possono essere acquistati in qualsiasi mercato del pesce in Giappone. Per cucinare, di norma, vengono utilizzati bulbi oculari di grandi tipi di tonno, delle dimensioni di una pallina da tennis. Il sapore del piatto è un po' come il calamaro. Gli occhi sono spesso stufati e serviti su riso bianco o integrale conditi con salsa di soia.

Frutta puzzolente - durian

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Nel sud-est asiatico i frutti sono abbondanti. Ma uno di loro è diventato ampiamente conosciuto grazie al suo forte odore sgradevole. Il durian è chiamato il frutto più puzzolente del mondo. Sembra che invece del frutto nelle mani di un mucchio di vecchia immondizia ammuffita. Trasuda un aroma così terribile che molti paesi del sud-est asiatico hanno vietato la vendita di durian nei luoghi pubblici. Ma, nonostante il cattivo odore, il frutto ha una polpa dolce e succosa. Pertanto, a volte sono considerati un simbolo di amore e odio. Il modo migliore per consumarli è mangiarli crudi.

Cuore di un cobra

Gli asiatici sono uno dei più famosi intenditori di cibo estremo. Ad esempio, il tradizionale cibo salutare dei vietnamiti include una prelibatezza: il cuore di un cobra. Il fatto terrificante è che viene servito ancora battendo. Viene consumato per migliorare la forza e l'energia maschile. Pertanto, il cuore di un cobra è uno degli afrodisiaci più scioccanti al mondo. Il serpente viene macellato proprio sul tavolo davanti ai visitatori e ne viene tagliato un cuore ancora vivo, che deve essere rapidamente inghiottito e annaffiato con vino di riso.

Ricette estreme dall'Africa

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C'è un nome comune per loro: "carne della boscaglia, della foresta" (carne di boscaglia). Comprende la carne di una varietà di selvaggina africana: dalle piccole lucertole alle scimmie e alle antilopi, le cui carcasse sono vendute in molti mercati locali in Africa, soprattutto in Congo. L'OMS non raccomanda tale cibo, poiché molti animali in questo paese sono portatori delle infezioni più pericolose. È stato l'amore per il gioco africano a diventare la causa principale dello scoppio della micidiale febbre Ebola. Inoltre, la diffusione della carne selvatica comporta una riduzione della popolazione di animali selvatici. Pertanto, tali abitudini alimentari sono dannose sia per l'uomo che per l'ambiente. Ma molti africani continuano a cucinare selvaggina a causa della grave carenza di cibo e della fame.

Embrione di anatra

Viaggiando nelle Filippine, puoi provare un piatto esotico-estremo: il balut. Questo è un uovo di anatra sodo che contiene l'embrione. Circa 16-20 giorni prima della cottura, l'uovo viene fecondato e viene coltivato un piccolo embrione di anatroccolo. Esternamente, il piatto non sembra molto attraente e alcune persone sensibili potrebbero semplicemente rimanere scioccate. Insieme a proteine o tuorlo, vengono mangiate particelle di piume e becco dell'embrione. Secondo le credenze locali, il balut è un potente afrodisiaco che aumenta la libido.

Vermi di bambù

Un'alternativa estrema alle noci salate per la birra sono i vermi di bambù fritti ("kak rot duan"), che possono essere gustati nei ristoranti e nei caffè in Thailandia. Le larve di falena vengono raccolte nei boschetti di bambù. I thailandesi affermano che questi vermi contengono molte proteine e vitamine. Dopo la frittura, il piatto ricorda il gusto e la struttura delle patatine fritte.

Sashimi di cavallo

I viaggiatori in Giappone possono essere ingannati scegliendo un piatto in un ristorante che letteralmente si traduce come "fiore di ciliegio" (fiore di ciliegio). Sotto questo nome romantico si nasconde la carne di cavallo, spesso cruda. I giapponesi lo mangiano per aumentare il livello di emoglobina, poiché il cavallo ha un'emoglobina leggermente più alta rispetto ad altri mammiferi. A causa di questa caratteristica, la carne di cavallo ha una tonalità rosso vivo, che ricorda i fiori di ciliegio. Ci sono anche più proteine in un piatto del genere rispetto, ad esempio, alla carne di manzo, e allo stesso tempo meno grassi e calorie. Viene grigliato o tagliato come sashimi crudo da servire con salsa di soia.