La verza in una corretta alimentazione

Hanno chiamato questo cavolo in onore della contea di Savoia, situata in Italia. Il cavolo verza è molto comune negli Stati Uniti e in Europa, ma nel nostro paese è più spesso preferito il cavolo bianco. Ma questo ortaggio è più sciolto, non ha venature dure, e in generale ha un sapore più delicato rispetto al cavolo bianco a cui siamo abituati. Pertanto, se aderisci ai principi di una corretta alimentazione, è meglio scegliere questo tipo di cavolo.

Una corretta alimentazione con la verza

Una corretta alimentazione con la verza

Come altri tipi di cavolo, contiene vitamine C, A, D, E, K, U e del gruppo B, minerali (sodio, potassio, zinco, molibdeno, cobalto, calcio, boro, alluminio, magnesio, fosforo), oltre a zuccheri, oli di senape, pectine, aminoacidi, phytoncides e fibre. Ma allo stesso tempo ci sono molte più proteine nel cavolo verza che nel cavolo bianco e meno fibre. Pertanto, si satura bene e non irrita lo stomaco. Inoltre, è in questo ortaggio che sono contenute sostanze che impediscono lo sviluppo dell’oncologia e inibiscono la crescita delle cellule tumorali.

La verza aiuta a rafforzare ossa e denti, migliora l’appetito, rallenta l’invecchiamento cellulare, rafforza il sistema immunitario. Inoltre, il cavolo aiuta a rimuovere il colesterolo cattivo dal corpo, previene lo sviluppo di malattie della pelle, rinvigorisce e tonifica, favorisce la rapida guarigione delle ferite.

Questo ortaggio aiuta con:

  • malattie cardiovascolari;
  • gastrite e ulcere;
  • problemi al fegato;
  • diabete;
  • ipertensione;
  • aumento della fatica;
  • punti deboli.

La verza rimuove i liquidi in eccesso, purifica bene l’intestino, favorisce una migliore digestione. Con tutte le sue proprietà benefiche, il cavolo è un prodotto dietetico, perché 100 g contengono solo 28 kcal. Mangiando regolarmente questo ortaggio, non solo puoi mantenere la salute, ma anche diventare più magro di diversi chilogrammi. Pertanto, se vuoi mantenere la tua figura in ottime condizioni, attieniti a una corretta alimentazione e includi la verza nel menu. Agisce in modo molto più morbido di quello bianco e il risultato ti piacerà.

Tuttavia, va tenuto presente che il cavolo non può essere consumato durante l’esacerbazione di gastrite, pancreatite, nonché durante il recupero dopo le operazioni.

Le diete del cavolo verza

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Quindi, puoi attenersi a una corretta alimentazione e cucinare deliziosi piatti di cavolo, oppure puoi provare diete speciali su questo prodotto. Scegli quello che ti piace di più.

Una dieta settimanale ti consente di mangiare carne magra, verdure, pesce, frutta, latticini. Con questi prodotti si possono preparare molti piatti diversi, quindi la dieta è abbastanza soddisfacente e gustosa.

Ecco un esempio di menù dietetico:

  • al mattino – insalata di cavoli e carote con burro, un po’ di pesce bollito e tè;
  • seconda colazione – un po’ di ricotta, una fetta di carne magra e due mele;
  • pranzo – borscht di verdure, cavolo in umido con carote, composta;
  • merenda – yogurt o kefir;
  • la sera – stufati di verdure e pesce, tè.

Dovrebbero essere esclusi dolci e pasticcini, cibi grassi e fritti. Il tè dovrebbe essere senza zucchero.

C’è anche una dieta breve. È calcolato per tre giorni. Certo, è più severo: non puoi mangiare carne, cereali, bevande a base di latte acido. Sono ammessi verdure, pesce, uova e frutta. Anche il pane è proibito.

Ecco il menù dietetico:

  • colazione – due uova, insalata di cavolo e succo di frutta;
  • merenda – frutta;
  • pranzo – zuppa di verdure, insalata di cavolo e bevanda alla frutta;
  • merenda – frutta;
  • cena – stufato di pesce con cavolo, tè.

Quale dieta scegliere dipende da te. Inoltre, puoi semplicemente aderire a un giorno di digiuno una volta alla settimana. In questo giorno puoi mangiare un’insalata di cavolo, carote e mele o cavolo e sedano. Puoi anche bere tè, succhi, acqua minerale e acqua pura.

Ricette per la salute e la bellezza

Ricette per la salute e la bellezza

Una corretta alimentazione prevede l’uso di cibi sani. E i piatti a base di verza sono di grande beneficio per il corpo. Inoltre, le ricette sono molto diverse. Si tratta di zuppe, casseruole, insalate, stufati, involtini di cavolo, torte. Ecco alcune ricette di verdure sane.

Zuppa

Metti 160 g di cavolo in una piccola quantità di brodo di carne e fai bollire per 15 minuti. Batti la massa con un frullatore. Quindi aggiungere un bicchiere di brodo e portare a ebollizione. Condire la zuppa con il latte, cospargere di erbe aromatiche e servire con crostini di pane.

Insalata

Tritare cinque foglie di cavolo, tritare quattro piume di cipolla verde. Tagliare a cubetti un cachi, un pomodoro e un peperone. Mescolare il tutto e condire con la salsa. Per prepararlo bisogna mescolare tre cucchiai di panna acida, 10 g di senape e un cucchiaio di salsa di soia. Decorare l’insalata con uova di quaglia e fette di pomodoro.

Le ricette di insalata di cavolo sono molto diverse. Dopotutto, è combinato con qualsiasi verdura e con molti frutti. Quindi sperimenta e cucina diverse insalate.

Cavolo con porri

Tritare metà della testa di cavolo e far bollire per tre minuti. Quindi risciacquare. Tagliare il gambo del porro e farlo rosolare per due minuti, aggiungere l’aglio tritato (due spicchi) e soffriggere. Quindi aggiungere il cavolo e cuocere per altri 4-5 minuti. Sale e pepe.

Lasagne al cavolo cappuccio

Taglia il gambo dal cavolo e mettilo nel microonde per tre minuti. Quindi tagliare l’ispessimento sul foglio. Tritate la cipolla e fatela soffriggere, aggiungete la carota grattugiata e fate soffriggere ancora, poi aggiungete 200 g di zucchine tritate e 100 g di cavolfiore. Tutto sale e stufato. Friggere separatamente 200 g di carne macinata. Mescolare verdure e carne macinata. Preparare la besciamella – sciogliere 20 g di burro e friggere velocemente 80 g di farina, versare tutti gli 800 ml di latte, salare e macinare bene in modo che non ci siano grumi. Alla fine, aggiungi un altro paio di pezzi di burro. Metti le foglie di cavolo sul fondo dello stampo, sopra la carne macinata e versa sopra la salsa, quindi ripeti di nuovo gli strati. Puoi cospargere ogni strato con formaggio grattugiato. Cuocere per mezz’ora in forno.

Cotolette di cavolo cappuccio

Ci vorrà un chilogrammo di verdure. Le foglie devono essere rimosse e bollite in un bicchiere di latte per cinque minuti. Quindi piegare ogni foglio in una busta, immergere in un uovo sbattuto e impanare in noci tritate. E friggi.

Le ricette, come puoi vedere, sono semplici e interessanti. Pertanto, cucina piatti diversi da questo tipo di cavolo più spesso, non dimenticare una corretta alimentazione e attività fisica. Allora sarai in grado di mantenere una bella figura e una buona salute.

La verza in una corretta alimentazioneultima modifica: 2023-01-24T20:10:38+01:00da alezziartn023

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