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Le polpette più deliziose, ricetta per le polpette


Proprio dal caldo, da una doppia caldaia, da una pentola a cottura lenta, dal forno, polpette fatte in casa incredibilmente deliziose, la cui ricetta può essere completata anche dai principianti in cucina, aggiungeranno varietà al menu per bambini e delizieranno i "ragazzini" più esigenti ".

Cucina divertente: fatti e cifre interessanti

  • Secondo il parere di esperti nel campo della linguistica, la parola "polpette" deriva dal turco "kyuft", che, infatti, è ancora chiamato questo piatto di carne in turco, armeno, azero e altri lingue, e allo stesso tempo e nel menu delle cucine nazionali di molti paesi del Medio Oriente.
  • In Uzbekistan sono chiamati "kuvatok".
  • Variazioni siciliane sul tema delle polpette - questo è un piatto chiamato arancini, in cui la carne è adiacente a riso, mozzarella, erbe aromatiche.
  • Nella storia e nella pratica della cucina mondiale esistono versioni vegetariane delle polpette, le cui ricette offrono un'alternativa alla carne o al pesce. Ad esempio, un piatto mediorientale chiamato "falafel", che viene preparato a base di ceci tritati.

Le polpette sono parenti stretti delle cotolette. Ma differiscono in quanto tra i loro ingredienti, carne o pesce non solo coesistono con verdure, cereali e altri prodotti, ma possono perdere rispetto a loro in termini di percentuale di contenuto.

A differenza delle cotolette, le polpette non vengono impanate nel pangrattato. Per impanare è meglio usare farina di riso, in casi estremi farina di frumento.

Il piatto più salutare e sfizioso sono le polpette, le cui ricette prevedono la preparazione di salse fatte in casa variegate in termini di ingredienti.

Pappe: quando e come introdurre le polpette


  • Così come le cotolette e altri piatti a base di carne macinata, possono essere introdotti negli alimenti per bambini alla fine del primo anno di vita.
  • È importante farlo gradualmente, iniziando con una piccola porzione (mezzo cucchiaino) e aumentando fino a 80-100 g (per la norma di età) nell'arco di diverse settimane.
  • Inoltre, per la prevenzione di reazioni allergiche e intolleranze alimentari, solo quei prodotti che sono già stati testati con successo da un piccolo buongustaio dovrebbero essere utilizzati per preparare un piatto "complesso" fatto in casa con molti ingredienti. Se, comparendo nel menu dei bambini uno alla volta, non hanno causato alcun sintomo indesiderato dal crescente e mutevole tratto gastrointestinale delle briciole, allora possono essere tranquillamente combinati.

Polpette preferite: una ricetta passo dopo passo

Per preparare deliziose polpette fatte in casa per bambini secondo questa ricetta, è importante assumere prodotti freschi e di alta qualità. Avrai bisogno:

  • 500 g di vitello, filetto di pesce, pollo o tacchino;
  • 1 cipolla grande;
  • 1 uovo;
  • 50 g di riso;
  • 1 spicchio d'aglio (facoltativo);
  • 2 punti. l. concentrato di pomodoro;
  • 2 punti. l. burro fuso (per friggere);
  • 2 pz. foglia di alloro;
  • un pizzico di pepe nero (facoltativo);
  • sale qb.

Ordine di cottura:

  • bollire il riso in acqua fino a uno stato che gli chef definiscono "al dente" (non completamente cotto, quando c'è una certa consistenza all'assaggio del prodotto);
  • tritare la carne insieme alla cipolla utilizzando un tritacarne manuale o elettrico (preferibilmente due volte);
  • mescolare carne macinata con riso, uova e spezie;
  • aggiungere (se lo si desidera) aglio passando uno spicchio attraverso una pressa;
  • formano "kolobok" di forma sferica, della stessa dimensione dalla massa risultante (questo è importante per la cottura simultanea e uniforme di tutte le polpette), dato che durante il trattamento termico il semilavorato aumenta notevolmente in volume, quindi è prudente scegliere i parametri della noce come linea guida;
  • friggere le polpette in olio bollente da tutti i lati;
  • mettere in una casseruola;
  • riempire con un bicchiere di acqua bollente;
  • aggiungere concentrato di pomodoro e alloro;
  • stufare le polpette a fuoco lento per 45 minuti (questo è il momento ottimale per preparare un piatto di carne macinata sicuro destinato alla dieta di un bambino), pesce - 25 minuti.

Puoi servire le polpette classiche con qualsiasi contorno, insalata o come piatto separato.

Opzioni dietetiche


La ricetta passo dopo passo sopra è per i bambini più grandi.

  • Per i più piccoli le polpette vanno cotte al vapore, soprattutto quando si tratta dei primi "incontri" con un piatto nuovo.
  • Per i bambini dei primi tre anni di vita, quando si preparano cibi, tostature e spezie, compreso il sale, dovrebbero essere escluse. Prendendosi cura della sana alimentazione dei bambini in età avanzata, è anche meglio scegliere altri metodi di trattamento termico: ad esempio stufatura, cottura al forno, grill ad aria, multicooker, ecc.
  • Se il piatto è cotto a vapore, può essere servito con o senza una salsa separata.
  • Al posto del riso, che può provocare dispepsia (stitichezza), per fare le polpette si possono assumere grano saraceno, quinoa, orzo perlato, ecc.. È importante soffermarsi non solo sulle proprietà benefiche, ma anche sulle preferenze di gusto di il giovane buongustaio.
  • Puoi aggiungere alla carne macinata del pane integrale imbevuto di latte.
  • Se a un bambino viene diagnosticata un'intolleranza alimentare o un'allergia ad alcuni dei prodotti presenti tra gli ingredienti nella versione classica, ad esempio all'albume, puoi rifiutarlo senza rimpianti. Il sapore del piatto ne risentirà un po'.
  • Invece del concentrato di pomodoro già pronto, che è un prodotto di lavorazione industriale, è meglio usare il pomodoro fresco per fare il sugo per le polpette fatte in casa. Puoi spegnerli rimuovendo prima la pelle ruvida. Un modo semplice per farlo è mettere i pomodori interi in acqua bollente per qualche minuto. Dopo un caldo "bagno", la pelle verrà rimossa facilmente e obbedientemente. Resta solo da tritare arbitrariamente la polpa stessa e mandarla nella padella con le polpette a fuoco lento.
  • I pomodori o il concentrato di pomodoro, che è anche una di quelle verdure e frutti dal colore rosso che spesso causano sintomi di reazioni allergiche, possono essere eliminati del tutto limitandosi a brodo vegetale o poca acqua.
  • Per migliorare il gusto di un piatto senza pomodori, puoi aggiungere un po' di succo di limone alla salsa prima di mangiarla, arricchendola allo stesso tempo di vitamine.
  • Invece della salsa di pomodoro, puoi cucinare panna acida, latte, besciamella e le loro varianti di verdure e funghi.