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Pasti a digiuno, 2 ricette originali per insalate vegetariane


Il digiuno Petrovsky è uno dei tanti annuali per i cristiani ortodossi. La sua durata varia nei diversi anni, a seconda del giorno in cui è la Pasqua, e inizia la Settimana di Tutti i Santi, il primo giorno della quale inizia. Il cibo durante il digiuno, dedicato a tutti i santi ortodossi, che prende il nome dal santo apostolo Pietro, ha alcune caratteristiche.

Caratteristiche della nutrizione nel post Petrovsky


Il post Petrovsky, che cade in giugno-luglio, si chiama "estate". Non è così rigido come la Grande Quaresima. Sì, ed è molto più facile e piacevole osservarlo durante la stagione di verdure fresche, frutta e una varietà di verdure a foglia verde, coltivate soprattutto nella propria dacia o giardino.

Il corpo tollera molto più facilmente alcune restrizioni sui prodotti animali che in primavera, durante la Quaresima, quando dopo il freddo invernale il sistema immunitario è indebolito dal raffreddore e molti di noi mancano di acido ascorbico, calciferoli e altre vitamine.

  • In contrasto con le regole di altri rigidi digiuni, il Digiuno della Dormizione e il Grande Digiuno, durante il Digiuno Petrovsky è consentito mangiare pesce e olio vegetale.
  • Il mercoledì e il venerdì, il cibo al Petrovsky Post è limitato al cibo secco. Cioè, dal menu sono escluse zuppe vegetariane, stufati di pesce e ricette simili.
  • I pasti caldi sono consentiti il lunedì, ma l'olio vegetale è escluso. Ciò significa che le insalate di verdure possono essere condite con succo di limone, aceto di mele, succo di lime, ecc.

Per mantenere l'equilibrio ottimale dei nutrienti nel menu quaresimale e migliorare la salute, prepara una varietà di piatti da:

  • cereali integrali;
  • verdure:
  • semi e noci;
  • verdure a foglia;
  • alghe commestibili;
  • frutta;
  • funghi.

Ricorda che il digiuno non viene mostrato ai bambini sotto i 7 anni, alle donne incinte, alle madri che allattano. Dovresti consultare il tuo medico prima di digiunare se hai una malattia cronica per la quale qualsiasi restrizione dietetica potrebbe essere indesiderabile, o se sei in età avanzata.

Offriamo ricette originali dal famoso portale medico MedAboutMe per una corretta alimentazione per coloro che digiunano, seguono una dieta vegetariana o vegana, nonché per tutti gli aderenti a uno stile di vita sano.

Insalata di cavolo vegetariano MedAboutMe


Con cavoli e altre verdure, questa ricetta del popolare portale medico MedAboutMe ti darà una scorta di vitamine e altri nutrienti, oltre a una gamma completa di colori e sapori. Anche per gli amanti della carne più "disperati", un piatto estivo leggero porterà grande piacere e diversificherà la dieta a digiuno.

Per preparare 4 porzioni avrai bisogno di:

  • 2 carote (sbucciate e tagliate a striscioline);
  • 2 punti. l. limone fresco;
  • 1°. l. paprika;
  • 200 g di alghe;
  • Art.5 l. olio d'oliva;
  • 1 testa di cavolo (strappata con le mani);
  • 50 g di capperi;
  • 1/4 di tazza di aceto di vino bianco;
  • 1 scalogno (tritato finemente).

Cucinando:

  • preriscaldare il forno a 220°C;
  • Condisci le carote con la paprika, un pizzico di sale e 2 cucchiai. l. olio d'oliva, mettere su una teglia, cuocere per mezz'ora;
  • mescolare il cavolo con 2 cucchiai. l. olio d'oliva e un pizzico di sale, lasciare per un quarto d'ora;
  • Riscalda 1 cucchiaio rimanente. l. olio d'oliva in una casseruola a fuoco medio;
  • aggiungere i capperi e cuocere a fuoco lento, mescolando spesso, per circa 5 minuti;
  • in una ciotola, sbatti insieme il succo di limone, l'aceto e il sale (a piacere);
  • mettere il cavolo in un'insalatiera, aggiungere le carote, i capperi e lo scalogno;
  • rimescola;
  • Mettendolo nei piatti da portata, versate il condimento sull'insalata.

Ricetta per insalata con condimento di anacardi e piantaggine


Questa deliziosa e facile ricetta di MedAboutMe può essere la base dell'alimentazione a digiuno. Ti consigliamo di cucinarlo a pranzo, a cena o anche a colazione per tutta la famiglia. Puoi portarlo con te al lavoro o durante una passeggiata domenicale.

L'insalata vitaminica di verdure e verdure contiene molte fibre alimentari, proteine vegetali e oligoelementi essenziali. Ti mantengono in salute e ti fanno sentire pieno.

[pulltext title="Note" align="left"]Ricorda che eventuali piante medicinali e commestibili non devono essere raccolte all'interno della città, vicino ad autostrade, aree industriali.[/pulltext]

Non contiene cereali integrali, e quindi la ricetta magra è adatta a chi ha un'intolleranza alimentare al glutine o un'allergia al glutine. Il ruolo della base nutrizionale fornita dai cereali integrali è svolto da ... piantaggine.

Tra gli ingredienti insoliti di un piatto quaresimale ci sono le banane verdi. Sono ricchi di potassio e fibre, oltre che di vitamine A, B6, mentre hanno un indice glicemico più basso rispetto, ad esempio, al riso integrale e alle patate.

Se servi questa insalata non in piatti porzionati, ma in barattoli di vetro con coperchi, mettendo il condimento sul fondo, poi sopra fagioli, cavoli, banane e verdure, puoi prendere un'insalata in barattolo luminosa per pranzo in ufficio, su un camminare, ecc.

Per preparare 4 porzioni avrai bisogno di:

  • 2 banane verdi;
  • 2 punti. l. olio di colza, di lino o di oliva biologico spremuto a freddo;
  • un pizzico di sale marino;
  • 1 testa di lattuga romana (tritata);
  • ½ cavolo rosso piccolo (tritato);
  • 200 g di fagioli rossi o fagioli neri in scatola
  • una tazza di foglie di piantaggine schiacciate

Per la salsa di anacardi vi serviranno:

  • 1 tazza e ½ di anacardi (ammollo almeno 4 ore);
  • 1 bicchiere di acqua filtrata;
  • Art.3 l. lime o limone fresco fresco;
  • ½ cucchiaino. sale marino;
  • ½ tazza di foglie di coriandolo tritate;
  • Puoi aggiungere un po' della tua salsa piccante preferita.

Cucinando:

  • per il condimento frullare gli anacardi, l'acqua, il succo fresco e il sale fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere il coriandolo e la salsa piccante, mettere la salsa ottenuta in frigorifero (il condimento può essere conservato in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo a 4 giorni);
  • tagliare le estremità delle banane con un coltello affilato, tagliarle a fette;
  • sbollentare le verdure di piantaggine mettendole in acqua bollente per un minuto;
  • dividere lattuga, cavolo, fagioli, piantaggine in 4 piatti porzionati, disponendoli in diapositive (o tra banchi, disponendo strati, vedere l'ordine sopra);
  • metti le banane al centro;
  • guarnire con coriandolo e salsa di anacardi.