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Piano di nutrizione terapeutica per l'influenza e altre infezioni respiratorie acute


Alcune persone pensano che la fame sia

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Menu per le infezioni respiratorie acute causate da un'infezione batterica


"Alcuni sintomi di un raffreddore, come un naso che cola, sono la risposta infiammatoria del corpo a un'infezione batterica", afferma Sharon Palmer, nutrizionista americana e autrice di Plant-Powered for Life. Ma ci sono cibi che aiutano a ridurre l'infiammazione e alleviare le condizioni del paziente.

Colazione: frittata di funghi con salsa

Per prepararlo avrai bisogno di:

  • 2 uova;
  • ½ tazza di funghi tritati;
  • salsa salsa preparata.

Le uova sono ricche di zinco, che rafforza il sistema immunitario. Aiuta ad alleviare i sintomi dell'ARI. Gli studi dimostrano che se si aumenta il livello di zinco nel corpo umano entro 24 ore dalla comparsa dei segni del raffreddore, è possibile ridurre la durata della malattia.
I funghi, dai funghi champignon ai funghi shiitake, sono centrali immunitarie. "I funghi aumentano l'efficienza dei globuli bianchi, i soldati in prima linea del sistema immunitario", spiega Pam Pick.
Un paio di cucchiai di salsa piccante aiuteranno ad alleviare il gonfiore e liberare i passaggi nasali.

Seconda colazione: yogurt naturale e tè

È sufficiente un bicchiere piccolo o ¾ di tazza.

I probiotici, presenti nello yogurt naturale, sono i migliori amici di una persona attaccata da un'infezione batterica, perché riducono la risposta infiammatoria dell'organismo. Uno studio pubblicato sul British Journal of Nutrition ha rilevato che i batteri benefici hanno ridotto la durata di un raffreddore di due giorni e ridotto i sintomi del 34%.

Suggerimento

I nutrizionisti clinici raccomandano di scegliere yogurt che contenga 15 grammi di carboidrati per porzione o meno. I più golosi possono aggiungere un cucchiaino di miele naturale.

È necessario bere tè verde o nero per il raffreddore. Sono ricchi di antiossidanti, tra cui la L-teanina, che aumenta l'attività del sistema immunitario.

I ricercatori dell'Università di Cardiff hanno anche scoperto che le bevande calde facilitano la respirazione, riducono il mal di gola, i brividi e alleviano la fatica.

Pranzo: fettine di peperoncino e broccoli con hummus

La vitamina C è importante per la salute del sistema immunitario. Gli studi dimostrano che aiuta a far fronte alle ARI.

"Fragole, broccoli, peperoni e agrumi sono particolarmente ricchi di vitamina C", afferma Sharon Palmer. La combinazione di verdure con hummus (una fonte di proteine e fibre vegetali) fornisce la nutrizione ottimale necessaria per combattere le malattie.

Spuntino: zucca al forno

Per una porzione si possono prendere fino a 200 g di zucca al forno con un cucchiaino di olio d'oliva, affettata e cosparsa di un pizzico di sale marino.

La zucca è ricca di vitamina A, importante per il corretto funzionamento del sistema immunitario. Aiuta il corpo a produrre globuli bianchi e a mantenere sane le mucose.

Cena: brodo di pollo

Tutte le madri e le nonne avevano ragione! Studi scientifici dimostrano che il brodo di pollo lenisce l'infiammazione e guarisce le mucose. Grazie va detto alla cisteina, un amminoacido presente nella carne di pollo. Aiuta ad alleviare l'infiammazione delle mucose delle vie respiratorie e dei polmoni, lenisce la tosse, riduce il naso che cola e il mal di gola.

Un altro "plus" è che il brodo caldo previene la disidratazione.

30-60 minuti prima di coricarsi: acqua calda con limone e miele

Il miele allevia il mal di gola. Inoltre, gli studi dimostrano che è efficace nel lenire la tosse quanto i farmaci con un effetto simile.

Il limone aggiungerà una buona dose di vitamina C.

Menu per l'influenza e altre infezioni virali respiratorie acute


"L'effetto principale che la nutrizione clinica dovrebbe avere sulle infezioni virali (influenza e altri

Cibo curativo per il raffreddore: tre zuppe


La zuppa può essere un rimedio naturale per il raffreddore se è preparata con una delle ricette originali di MedAboutMe.

Per tutti coloro che soffrono di naso che cola, tosse e altri spiacevoli sintomi di infezioni respiratorie acute, consigliamo di andare in cucina e preparare un piatto curativo utilizzando ingredienti sani, come:

  • zenzero;
  • aglio;
  • spezie aromatiche.

Alleviano i sintomi dell'influenza e di altri raffreddori e hanno un sapore molto migliore dello sciroppo per la tosse e di altri medicinali.

Zuppa al curry verde

  • Mettere in una zuppiera ½ tazza di spinaci o cavoli tritati finemente, 1 cucchiaio. l. cipolla rossa tritata finemente.
  • Aggiungi 2 cucchiaini. curry in polvere e ¼ di cucchiaino. pepe di cayenna.
  • Versare 1½ tazza di brodo vegetale o di pollo caldo.
  • Mescola per ricoprire uniformemente i verdi.

Zuppa di aglio con limone e miele

  • Mescolare 1 cucchiaio. l. cipolle, sedano e carote tritati finemente.
  • Aggiungi 1 spicchio d'aglio tritato, 1 cucchiaio. l. succo di limone fresco; 2 cucchiaini scorza di limone grattugiata.
  • Versare 1½ tazza di brodo vegetale o di pollo caldo.
  • Aggiungi un cucchiaino di miele naturale.
  • Rimescola.

Zuppa di pomodoro

  • Mescolare ½ tazza di spaghetti di riso precotti con ¼ di tazza di pollo bollito e sminuzzato.
  • Aggiungi 1-2 cucchiai. l. salsa di soia a basso contenuto di sodio, 1 cucchiaio. l. cipolla tritata finemente, ½-1 cucchiaino. zenzero fresco grattugiato e ½ cucchiaino. semi di sesamo.
  • Versare 1½ tazza di brodo di pollo caldo.
  • Mescolare, aggiungendo salsa di pomodoro a piacere.

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