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Ricetta per il porridge di miglio in una pentola a cottura lenta per i più piccoli


Il porridge di miglio è un po 'meno popolare di altri tipi, ad esempio riso e farina d'avena, ma prima o poi ogni madre decide di cucinare il miglio o il porridge di miglio per suo figlio. Il porridge di latte di miglio si ottiene al meglio in una pentola a cottura lenta, la cui ricetta è riportata nelle sue pagine MedAboutMe.

Ricetta classica per il porridge di miglio

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Studiando le ricette per il porridge di miglio, le mamme decidono di fermarsi alla varietà da latte, perché un piatto del genere è più spesso adatto a un menù per bambini. Tuttavia, per non scoraggiare il bambino dal continuare a gustare questo piatto salutare, è necessario conoscere alcuni trucchi in cucina. Quindi, il miglio deve essere lavato molto bene prima della cottura. Ha bisogno di sbarazzarsi dell'amarezza. In alternativa, puoi scottarlo con acqua bollente e eliminare così il retrogusto amaro.

Quello che ti serve:

  • latte;
  • miglio.

Per prima cosa devi studiare attentamente il ricettario, che di solito è allegato alla pentola a cottura lenta. È meglio cuocere il porridge su di esso, aderendo alle proporzioni indicate degli ingredienti principali. Se non è possibile preparare il porridge di miglio, agire in modo indipendente mescolando i cereali con il latte o una miscela di acqua e latte in rapporto 1: 2. In totale non si possono usare più di 800 ml di liquido, altrimenti il porridge inizierà a "scappare" attraverso la valvola. Tuttavia, il volume massimo consigliato dipende dalla capacità della ciotola.

Chiudere l'apparecchio con un coperchio e selezionare il programma Porridge di latte. Subito dopo il segnale che indica la fine della cottura, non aprire il coperchio, ma lasciare fermentare il piatto. Dopo 10-15 minuti, puoi servirlo in tavola aggiungendo olio al porridge.

Come cucinare il porridge di miglio con ricotta e uvetta?


In generale, il miglio è un tale cereale da cui puoi cucinare sia un dolce che un sostanzioso piatto di verdure o carne. La presenza di latte lo classifica automaticamente come dessert, ma se lo desideri, puoi sperimentare un po 'aggiungendo al piatto frutta, frutta secca, noci, miele, ovviamente, a condizione che il bambino non sia allergico a loro. Una combinazione piuttosto insolita di porridge di miglio con ricotta e uvetta, che vale la pena dare vita.

Quello che ti serve:

  • latte;
  • miglio;
  • uva passa;
  • ricotta.

Sciacquare bene il miglio e metterlo nella ciotola del multicooker. Versare il latte nella proporzione indicata nel ricettario. Chiudere l'apparecchio con un coperchio e impostare il programma "porridge di latte". Mentre cuoce sciacquate una manciata di uvetta e versate acqua bollente per qualche minuto. Dopo averlo mescolato con la ricotta, precedentemente ben schiacciata con una forchetta. Quando il porridge è pronto, mettici dentro il composto di cagliata, mescola e fai bollire per un altro paio di minuti. Lasciare fermentare per un quarto d'ora, quindi servire, aggiungendo il burro al piatto.

Il porridge di miglio è un ottimo inizio di giornata ed è adatto anche per uno spuntino pomeridiano. In generale, questo piatto rispecchia perfettamente i principi dell'alimentazione dei bambini, in quanto contiene carboidrati complessi che caricano il corpo con l'energia di cui i bambini hanno bisogno per le realizzazioni quotidiane e la conoscenza del mondo che li circonda. I genitori dovrebbero anche includerlo nel loro menu più spesso. Buon Appetito!