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Ricette di diversi paesi, semplici piatti a base di uova


Le uova sono uno dei prodotti più convenienti nel menu dei monarchi europei, delle star del cinema di Hollywood, degli oligarchi cinesi e delle persone più povere in Africa nei giorni feriali e festivi. Ecco tre semplici ricette a base di uova da tutto il mondo che possono essere preparate in pochi minuti utilizzando gli ingredienti più facilmente disponibili.

Francese in camicia senza aceto

Questa versione di un piatto familiare a molti differisce dal solito in quanto tra i suoi ingredienti non c'è l'aceto tradizionale. Se vuoi cucinare un uovo per colazione in modo sano, usa le seguenti istruzioni.

Avrai bisogno:

  • uova (quantità facoltativa);
  • tè o qualsiasi altro colino con manico lungo.

Ordine di cottura:

  • Versare una piccola quantità di acqua normalmente utilizzata per la cottura in una casseruola in modo che il colino da tè possa essere completamente immerso in essa;
  • portare l'acqua a ebollizione;
  • rompi con cura l'uovo in un colino posto in un qualsiasi piatto pulito e trasferiscilo velocemente in una pentola di acqua bollente;
  • attendere un po' che le proteine si coagulino e il tuorlo rimanga liquido.

Omelette vietnamita con funghi, pollo e arachidi


Questo delizioso pasto può servire come una sana colazione, una cena proteica e persino un pranzo completo in termini di nutrienti essenziali e tutti i tipi di nutrienti.

In una versione ortodossa di una semplice ricetta a base di uova, originaria di un esotico paese orientale, ci sono i funghi ostrica freschi. Ma possono essere tranquillamente sostituiti con oli appena raccolti dopo una pioggia di funghi o funghi prataioli in scatola da una lattina.

E non aver paura del nome lungo. Il piatto si sottometterà anche a coloro che non hanno familiarità con l'alfabetizzazione culinaria.

Per 4 porzioni avrai bisogno di:

  • 8 uova;
  • 200 g di funghi precotti o in scatola;
  • 1 cipolla grande;
  • 200 g di petto di pollo bollito;
  • una manciata di noccioline;
  • mazzetto di prezzemolo;
  • un pizzico di pepe nero e sale;
  • 2 punti. l. olio d'oliva non raffinato o 1 cucchiaio. l. ghee.

Ordine di cottura:

  • riscaldare la padella, scaldare l'olio;
  • prevenendo il momento dell'inizio del fumo, aggiungi la cipolla tritata, friggi fino a doratura;
  • aggiungere il filetto di pollo tagliato a cubetti, soffriggere un po';
  • aggiungere funghi, arachidi tritate e verdure tritate finemente;
  • attendere il momento in cui l'umidità in eccesso sarà evaporata dalla padella, e versare le uova sbattute con sale e pepe con una forchetta, mescolare delicatamente;
  • abbassare la fiamma e cuocere per un paio di minuti sotto il coperchio, girando da una parte all'altra;
  • Servire il piatto sia caldo che freddo, decorando a seconda del momento e con una varietà di prodotti (toast, olive, pezzetti di verdura, spicchi di limone, ecc.).

Uova fritte maghrebine

Questo piatto estivo, grazie all'assortimento dei negozi di alimentari di oggi, può essere preparato in qualsiasi periodo dell'anno per accontentare parenti e amici in una fredda mattina di febbraio o in una gelida sera di ottobre. E una volta, in un caldo pomeriggio di luglio, quando non vuoi "preoccuparti" di una cena in famiglia e stare davanti a una martora rovente, Dio stesso ha ordinato!

Ti serviranno per 4 porzioni:

  • 4 uova;
  • 1 peperone giallo;
  • 1 peperone verde;
  • per chi ama il "piccante" ½ peperoncino
  • 2 pomodori grandi;
  • 2 spicchi d'aglio;
  • un pizzico di sale, zira macinata (kamun) e pepe nero;
  • rametti di erbe fresche per la decorazione;
  • 2 punti. l. olio d'oliva non raffinato.

Ordine di cottura:

  • scaldare l'olio in una padella;
  • per dare al piatto un sapore brillante, ma per essere sicuri che l'alito non diventi sgradevole per gli altri, aggiungete l'aglio schiacciato con un coltello da cucina (a parte) e toglietelo molto velocemente (prima che abbia il tempo di imbrunire );
  • aggiungere i peperoni tritati, friggere un po' su tutti i lati, mescolando;
  • aggiungi i pomodori a cubetti e fai sobbollire per un paio di minuti;
  • introdurre con cura, una alla volta, le uova senza violare l'integrità dei tuorli;
  • ridurre il calore, coprire e lasciare fino a cottura (per essere guidati dalle proprie preferenze di gusto);
  • decorare con verdure quando si serve.

Buon Appetito!