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Ricette sane da diversi paesi


Le ricette esotiche a volte sono abbastanza semplici da preparare e molto utili per coloro che stanno lottando con il sovrappeso. Offriamo a tutti gli aderenti a uno stile di vita sano che aderiscono a una dieta sana, diversi piatti. Ti aiuteranno a raggiungere un peso normale e a mantenere il risultato della perdita di peso a lungo termine. Serviranno a prevenire obesità, sindrome metabolica, diabete mellito di tipo 2, cardiopatologie, ecc.

Deliziosa perdita di peso: merenda libanese con fagioli e spinaci


Gli snack rallegrano le cene delle feste e possono anche essere un'opzione per uno spuntino durante una normale giornata lavorativa. I buongustai amano particolarmente le tortine al forno, i panini caldi, le pizzette condite con formaggio fuso. Tuttavia, sono piuttosto ricchi di calorie e possono nascondere molti grassi saturi, farina sbiancata, ecc.

Vi proponiamo una ricetta per uno spuntino sano, ipocalorico e molto gustoso, originario del Libano. Consigliamo tali piatti, il cui ingrediente principale sono i legumi, per i pazienti con obesità e altri disturbi metabolici.

Puoi trovare i fagioli bianchi in scatola, che sono la base di questo piatto, in qualsiasi negozio di alimentari. Ma se avete tempo vi consigliamo di cucinarlo in casa aggiungendo verdure, aromi e spezie.

Sentiti libero di sperimentare sostituendo i fagioli bianchi con qualsiasi altro membro della famiglia dei legumi. Vestibilità perfetta:

  • lenticchie;
  • ceci;
  • piselli secchi;
  • fagioli rossi, ecc.

Tutti i legumi sono un'ottima fonte alimentare di proteine vegetali. Solo mezza tazza di qualsiasi legume cotto contiene in media 9 grammi di proteine. Inoltre, sono ricchi:

  • fibra;
  • ferro;
  • acido folico (vitamina B9), ecc.

L'alimentazione di molte persone non è abbastanza equilibrata e porta a una carenza di ferro, acido folico. La mancanza di importanti nutrienti contribuisce all'indebolimento del sistema immunitario, allo sviluppo di anemia, infiammazione, stanchezza cronica e disturbi digestivi.

Uno spuntino tradizionale libanese sostanzioso e ipocalorico, fornisce questi importanti nutrienti, arricchisce la dieta con fibre alimentari e aiuta ad accelerare la perdita di peso, poiché una porzione contiene solo 3,5 g di grassi. Si abbina perfettamente a pane integrale, toast, pane pita.

Per preparare 8 porzioni avrai bisogno di:

  • 2 tazze di fagioli secchi (ammollo 12 ore);
  • 4 rametti di rosmarino;
  • 6 rametti di timo;
  • 2 punti. l. olio d'oliva;
  • 1 cucchiaino sale;
  • 2 gambi di porro (tritati);
  • 6 spicchi d'aglio (tritati);
  • 4°. l. parmigiano grattugiato;
  • 4 tazze di spinaci tritati o cavolo cinese tritato
  • un pizzico di pepe nero.

Cucinando:

  • lavare i fagioli ammollati, trasferirli in una casseruola, coprire con acqua, aggiungere rametti di rosmarino;
  • quando l'acqua bolle, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio, fate cuocere per mezz'ora;
  • sale;
  • a parte scaldate l'olio d'oliva in una padella capiente, aggiungete l'aglio e fate sobbollire a fuoco basso per mezzo minuto;
  • aggiungere il porro, mescolando, far sobbollire per un quarto d'ora (il porro deve assumere una leggera tonalità dorata), aggiungendo un po' d'acqua in modo che il tegame non rimanga asciutto;
  • aggiungi gli spinaci o il cavolo cinese, fai sobbollire per 2-3 minuti;
  • togliere i rametti di rosmarino e timo dalla pentola con i fagioli lessati, scolare il liquido in una ciotola a parte;
  • mettere fagioli e porri con cavolo o spinaci in un frullatore e frullare;
  • aggiungere un po' del brodo rimasto dopo la cottura dei fagioli in modo che la purea non sia troppo densa;
  • preriscaldare il forno;
  • distribuire la purea cotta in cocotte o tortiere;
  • spolverare con parmigiano;
  • mettere in forno per 3-4 minuti.

Cibo salutare: carote al forno marocchine


Chiunque abbia visitato il Marocco è riuscito a gustare piatti incredibilmente gustosi e salutari a base di prodotti biologici. Le ricette tradizionali inventate in questo paese mediterraneo sono guarnite con cumino, cannella, harissa (purea di peperoncino) e altre spezie.

Offriamo a coloro il cui obiettivo è perdere peso per padroneggiare la preparazione di un vero piatto marocchino. Servirà come spuntino indipendente o contorno festivo. Lo spuntino di carote è particolarmente utile per coloro che sono carenti di carotenoidi (vitamina A), pazienti con cardiopatologie, obesità e altri disturbi metabolici.

Per coloro che hanno malattie del tratto gastrointestinale, reni, ecc., A cui è consigliata una dieta speciale, senza condimenti piccanti e spezie piccanti, consigliamo di adattare questo piatto, come tutte le altre ricette, escludendo pepe, harissa dagli ingredienti.

Dovrai preparare 8 porzioni:

  • 10-12 carote a radice media;
  • 1 cucchiaino miele;
  • mezzo limone fresco;
  • ½ cucchiaino. harisa;
  • 1 cucchiaino cumino;
  • ½ cucchiaino. paprika;
  • 50 ml di olio d'oliva;
  • un pizzico di sale e pepe;
  • qualche rametto di prezzemolo (tritato);
  • 50 g di formaggio Adyghe.

Cucinando:

  • lavare, sbucciare e tagliare le carote a listarelle larghe;
  • asciugare con un fazzoletto o un tovagliolo di carta;
  • in una ciotola a parte, mescolare tutti gli altri ingredienti (tranne il prezzemolo e il formaggio destinati alla decorazione);
  • foderare una teglia con carta da forno, disporre le carote, irrorare con la marinata, impastare con le mani;
  • mettere in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti;
  • Servire il piatto guarnendo con fettine di formaggio di capra e prezzemolo tritato.

Ricetta vegetariana al curry dall'India


Il prodotto principale di questa ricetta sono i ceci (homos o montoni). Questo rappresentante della famiglia dei legumi è stato popolare fin dall'antichità, poiché è molto benefico per la salute. Aiuta a ridurre alti livelli di colesterolo "cattivo", aumentare l'attività del sistema immunitario, ridurre l'infiammazione, raggiungere la perdita di peso.

Gli antichi medici greci usavano i piselli di montone per facilitare il parto, ridurre il dolore mestruale e aumentare la produzione di latte materno. Nella medicina tradizionale cinese, questo legume veniva utilizzato anche per l'alimentazione curativa. La dieta dei ceci è stata "prescritta" ai pazienti con malattie renali, poiché questo prodotto ha proprietà diuretiche e allo stesso tempo contiene proteine di alta qualità.

L'homos è amato e rispettato anche in India, considerandolo una preziosa fonte di micronutrienti. I ceci sono l'ingrediente principale di molte ricette deliziose e salutari, comprese quelle vegetariane.

Avrebbe bisogno:

  • 2 tazze di ceci secchi (ammollo 12 ore);
  • un quarto di cucchiaino di semi di senape;
  • 1 cucchiaino coriandolo;
  • un paio di spicchi d'aglio (tritati);
  • 1°. l. miscele di curry;
  • ½ cipolla (tritata);
  • 20 ml di olio d'oliva;
  • 12 pomodorini (preferibilmente di colori diversi);
  • 1°. l. miele naturale;
  • ½ cucchiaino. noce moscata;
  • 1 cucchiaino curcuma;
  • 1 cucchiaino sale.

Cucinando:

  • stufare cipolla, senape, coriandolo, cipolla, aglio in olio per 3 minuti;
  • aggiungere i pomodori e lasciare per un altro quarto d'ora a fuoco basso;
  • aggiungere lo zucchero, la curcuma, la noce moscata, il sale, i ceci e 150 ml di acqua calda;
  • lasciare a fuoco basso per un'altra mezz'ora, coprendo la padella con un coperchio;
  • togliere dal fuoco, ma lasciare coperto, avvolto in un canovaccio, per altri 10 minuti;
  • Servire con qualsiasi contorno integrale (riso integrale, quinoa, grano saraceno, burgul, ecc.).