Calorie e BJU di spinaci
Calorie per 100 g |
23 kcal |
Scoiattoli |
2,9 g |
Grassi |
0,3 g |
Carboidrati |
2 giorni |
Chi dovrebbe mangiare gli spinaci?
Gli spinaci sono consigliati per le seguenti malattie:
—diabete;
—anemia;
—ipertensione;
—gastrite;
—osteoporosi;
—stitichezza e flatulenza.
ТÈ utile anche per lo stress mentale e fisico.
Benefici degli spinaci
Ricco di vitamine
Gli spinaci contengono elementi utili come:
—magnesio;
—calcio;
—potassio;
—iodio;
—vitamina C;
—vitamina A;
—gruppo di vitamine del gruppo B (B1, B2, B6);
—vitamina E;
—vitamina D2;
—vitamina K.
Rinforza le ossa
Grazie al suo alto contenuto di calcio, gli spinaci aiutano a rafforzare le ossa. Inoltre, è in grado di rimuovere da essi sali e sostanze nocive che si accumulano nel corpo per tutta la vita.
Previene il cancro
Gli spinaci sono considerati antitumorali. Tutto a causa del contenuto di glicerolipidi - sostanze che prevengono le neoplasie nei vasi. A loro volta, nutrono il tumore canceroso e ne impediscono la crescita. Gli spinaci hanno anche dimezzato il rischio di cancro indotto dalla carne.
Neutralizza gli agenti cancerogeni
Gli agenti cancerogeni sono composti di nichel, arsenico, cromo e cadmio. Questi metalli causano il cancro del tratto respiratorio superiore, dei polmoni, della pelle, della prostata e degli organi genito-urinari. Gli spinaci bloccano gli effetti negativi degli agenti cancerogeni.
Basso contenuto calorico
Come accennato in precedenza, 100 g di spinaci contengono solo 20 kcal, quindi possono essere utilizzati negli alimenti e con una corretta alimentazione. A causa dell'elevato contenuto di fibre, gli spinaci purificano l'intestino, favorendo anche la disintossicazione e la perdita di peso.
Lenitivo
Con un forte calo della glicemia, che si verifica dopo aver mangiato dolci, una personagunon ha una sensazione di ansia e attacchi di ansia. Gli spinaci, che hanno proprietà lenitive, aiutano a far fronte a questo.
Danni agli spinaci
Tossicità
Questo elemento non ha nulla a che fare con il comportamento umano. Gli spinaci contengono ossalati, sali ed esteri dell'acido ossalico che, se ingeriti, formano cristalli che irritano intestino e reni. Quindi, se soffri di disturbi del metabolismo del sale marino, urolitiasi, artrite, malattie del fegato o gotta, allora è meglio evitare di mangiare spinaci.
Pericoloso per i bambini
Non tutti gli spinaci sono dannosi per i bambini, solo quelli che sono stati conservati a temperatura ambiente. Gli spinaci producono sali azotati velenosi che vengono assorbiti nel flusso sanguigno e distruggono i globuli rossi, causando problemi respiratori. Questo è irto della comparsa di mancanza di respiro, diarrea e sintomi acuti di avvelenamento, in cui dovresti consultare immediatamente un medico.