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10 cibi che sono sempre nel frigo di Catherine Jensen


Catherine Jensen, dietista e laureata in Medicina Funzionale, autrice del progetto Food for Life!< strong > e percorso di pulizia del corpo "Mini Detox". Cominciamo dal fatto che la cucina è il mio posto preferito in casa dopo la scrivania e la camera da letto. Perché? Perché amo cucinare e c'è sempre qualcosa da mangiare per me e per gli altri membri della famiglia. Molte persone pensano erroneamente che una dieta sana sia qualcosa di complicato e lungo, e in più sia anche insapore. Questo è sbagliato! L'intero segreto sta nell'insieme di quei prodotti che sono nella tua cucina. Se scegli abilmente la base, tutto ciò che devi fare è mescolare gli ingredienti migliori in una combinazione o nell'altra. E voilà: piatti sani e gustosi diventeranno parte integrante della tua vita. Quali sono questi prodotti?
  1. Semi e semi di varie piante
Non è più un segreto che i grassi sani siano essenziali per la salute. I semi sono la fonte più gustosa. Ecco perché ho sempre un set di 4-5 diversi tipi di semi. Preferito: semi di lino, sesamo, chia, zucca e semi di girasole. Adesso li ho in modo speciale, perché è in queste settimane che seguo il programma Mini-detox per purificare il corpo dalle tossine e dalle tossine insieme al resto dei partecipanti. Usiamo i semi come fonte di grassi nei frullati. Prendiamo due piccioni con una fava: otteniamo fibre + grassi sani allo stesso tempo. Cosa farne:
  • Cospargili sulle insalate
  • Aggiungi ai frullati
  • Metti nei pasticcini, nel pane e persino nei pancake (se schiacciati)
  • Aggiungi al porridge
  1. olio d'oliva a freddo
Praticamente nessun piatto in casa è preparato senza questo ingrediente. È olio d'oliva che è più adatto per la frittura, perché ha una grande percentuale di acidi grassi saturi che non bruciano così rapidamente, il che significa che non si trasformano in grassi trans. Maggiori informazioni su come utilizzare correttamente oli diversi nel mio blog. Cosa farne:
  • Aggiungi alle insalate
  • Aggiungi al pesto
  • Friggici sopra
  • Cuoci le verdure con esso
  • Aggiungi alla zuppa prima di servire (Sì, non essere sorpreso. Questo è un modo per rendere la zuppa di verdure gustosa e più nutriente, oltre ad aggiungere la categoria Grasso mancante)
  1. Uova
Questo superfood ha avuto una brutta reputazione per niente. Fortunatamente, è già stato dimostrato che il colesterolo alimentare può aumentare solo modestamente i livelli di colesterolo nel sangue. Inoltre, le uova sono un'ottima fonte di Omega-3, vitamine B, A, D, iodio, selenio e aminoacidi essenziali. Classifico coraggiosamente le uova come supercibi. Cosa farne:
  • Friggere
  • Bollire
  • Aggiungi a prodotti da forno e pancake
  • Prepara sane casseruole di verdure
 
  1. Noci
Li adoro. Tutto, ma soprattutto le mandorle. I bambini adorano gli anacardi. È una fonte di grassi sani e proteine allo stesso tempo. Perché non un super prodotto? Cosa farne:
  • Aggiungere a cereali e muesli
  • Usare come spuntino
  • Aggiungere a pane e dolci dopo la macinatura
  • Fai da loro una sana farina senza glutine
  • Cospargili sulle insalate
  • Aggiungere al pesto
  • Fai dei sughi salutari per la pasta
  1. Carote
Un ortaggio così conveniente ma multifunzionale. Solo il pigro non conosce i benefici delle carote: ci sono sia fibre che molte vitamine. Inoltre, per via del sapore dolce, le carote sono un ottimo sostituto del cioccolato se decidi di rinunciare allo zucchero. Cosa farne:
  • Solo un boccone da mangiare
  • Aggiungere a cotolette e polpette dopo aver grattugiato
  • Aggiungere a insalate e zuppe
  • Aggiungi ai prodotti da forno. Ad esempio, nel pane (precedentemente strofinato su una grattugia)
  • Fai succhi e frullati
  • Tagliate a listarelle e mangiate a merenda con il pesto
  1. Avocado
Ultimamente questo prodotto è diventato incredibilmente popolare. Sì, è costoso, ma ha così tanti vantaggi che ho deciso di non risparmiare. Pertanto, abbiamo sempre avocado a casa.   Cosa farne:
  • Metti nelle insalate
  • Aggiungi ai frullati: questo li rende particolarmente soddisfacenti e cremosi. Dopo di loro, non vuoi nemmeno fare uno spuntino fino a cena. I frullati senza grassi non sono un pasto completo. Sono i grassi nei frullati che mantengono basso il livello di zucchero nel sangue e ti fanno sentire pieno. Ulteriori regole per preparare i frullati giusti sono disponibili qui.
  • Mettere sul pane nero invece della salsiccia. Risulta particolarmente gustoso se si aggiunge sale, pepe o si cosparge di peperoncino macinato e / o si cosparge di succo di limone. Risulta molto gustoso!
  • Mangia come spuntino. Se l'avocado non è troppo maturo, non macchia affatto le mani.
I miei trucchi:
  • Se vuoi solo mezzo avocado, lascia il nocciolo e avvolgilo nella carta stagnola. Così l'avocado non si scurirà e si manterrà bene per un paio di giorni in frigorifero.
  • Per far maturare un avocado, mettilo in una ciotola di mele a temperatura ambiente per un paio di giorni.
  1. Lattuga a foglia
Ho deciso di rendere il compito di cucinare il più semplice possibile per me stesso e quindi acquisto principalmente insalate già lavate in buste. Non è tritato, ma da piccole foglie. A volte, tanto per cambiare, ne compro altri che non sono venduti in confezioni. Averli in frigo è la mia garanzia che avrò sempre un pranzo o una cena sana pronta in cinque minuti. Prendo solo foglie di lattuga, sbriciolo le varie verdure disponibili, cospargo di semi, sale, pepe e condisco con olio d'oliva. Spesso metto sopra qualcosa di proteico: uova sode, pollo, pesce, gamberi... quello che trovo. Il mio ultimo amore sono le acciughe salate sott'olio. Molto insolito e gustoso.   Cosa farne:
  • Metti nelle insalate
  • Aggiungi ai frullati
  1. Pane fatto in casa
Non mangio quasi mai pane normale, quindi il pane croccante viene sempre in soccorso. Li cucino secondo la ricetta della mia ex suocera. 30 minuti di lavoro e il pane si ottiene con diverse settimane di anticipo. Ricetta dettagliata.   Cosa farne:
  • Da usare al posto del pane normale
  1. Pesto
I pesti sono il mio vecchio amore. Quando ho rinunciato allo zucchero sei anni fa, mi sono semplicemente innamorato di tutti i prodotti con le noci. E il pesto non fa eccezione. All'inizio li ho acquistati nel negozio, ma ora li faccio da solo. Risulta più economico e molto più gustoso. Inoltre, mi assicuro sempre che il mio pesto contenga solo il più sano e senza additivi alimentari o sostanze chimiche. La ricetta base del pesto è qui. Cosa farne:
  • Utilizzare come salsa per le verdure
  • Spalmato sul pane
  • Usa come condimento per la pasta (molto veloce: cuoci la pasta, aggiungi 1-2 cucchiai di pesto sopra - e la cena è pronta!)
  1. Bacche surgelate
Le bacche sono un deposito di antiossidanti e hanno anche una meravigliosa capacità di regolare la glicemia. Ecco perché, nonostante il gusto dolce e l'alto indice glicemico, le bacche possono essere tranquillamente attribuite al cibo dietetico. Compro principalmente bacche congelate, perché in Danimarca, dove vivo, quelle fresche fanno davvero male. Sono disponibili solo fragole, e solo durante la stagione, che è di breve durata. I prezzi per altri frutti di bosco freschi sono molto alti. Probabilmente presto pianterò un paio di cespugli nel mio giardino.   Cosa farne:
  • Aggiungi al porridge
  • Aggiungi ai prodotti da forno
  • Fai dei frullati con loro
Ecco il mio elenco principale di alimenti che mi consentono di fornire una dieta sana. Ti piacciono i nostri testi? Seguici sui social network per tenerti aggiornato su tutte le ultime e le più interessanti! Instagram Facebook VK