Come distinguere il tè matcha di qualità
Il Matcha è ottenuto dalle tenere foglie superiori e macinato su macine di pietra finché non acquisirà la consistenza della polvere. Grazie alle sue proprietà toniche uniche, può essere un'ottima alternativa al caffè.
Come conservare il Matcha a casa
Matcha, come altri tè giapponesi di alta qualità, dovrebbe essere conservato ermeticamente in un contenitore chiuso in un luogo fresco e buio a una temperatura non superiore a +25 ° C e un'umidità relativa non superiore al 75%.
Come preparare il tè matcha nel modo giusto
Ecco alcuni modi deliziosi e divertenti per preparare il matcha bevande senza attrezzature speciali e inventario per la cerimonia del tè.Tè acido classico
Una fetta di lime e un rametto di menta sono un'ottima aggiunta al matcha . Questo tè è un ottimo modo per entrare nell'umore giusto per un nuovo giorno e ricaricarsi le tue batterie.
Ingredienti:
- tè matcha - 1 cucchiaino;
- 200 ml di acqua;
- lime - 1 spicchio;
- mazzo di menta.
Matcha latte
Questa bevanda è molto comune nei menu dei bar ma è facile da make e home.
Ingredienti:
- matcha 1 cucchiaino;
- acqua 50 ml;
- 200 ml di latte
Ghiaccio Matcha Latte
Questa bevanda è perfetta per le calde giornate estive.
Ingredienti:
- matcha 2 cucchiaini;
- 300 ml di acqua;
- latte - 1 tazza;
- stampi per ghiaccio;
- miele a piacere.
Mescola 300 ml di acqua fredda con due cucchiaini di matcha e miele a piacere fino alla scomparsa dei grumi. Quindi versare negli stampini per ghiaccio e congelare. E quando hai voglia di una bibita fresca, basta prendere dal frigo qualche cubetto e versare il latte nella proporzione desiderata. Quando il ghiaccio con il tè si scioglie, la saturazione della bevanda aumenterà. Delizioso e comodo da portare sempre con te.
Tonico Matcha rinvigorente
Un'altra rinfrescante ricetta estiva.
Ingredienti:
- matcha 1 cucchiaino;
- 70 ml di acqua;
- tonico 200 ml;
- Sciroppo di topinambur;
- 1/2 arancione
Nota per gli amanti del dolce ma salutare: il matcha si abbina bene allo sciroppo di topinambur o al cocco zucchero.