Hai notato che ultimamente è difficile controllarsi? Sebbene l'American Psychological Association consideri la rabbia e la rabbia emozioni normali e salutari, quando traboccano, portano a problemi fisici, sociali ed emotivi. Il medico ayurvedico e astrologo vedico David Frawley osserva che in termini ayurvedici, la rabbia è un'emozione pitta. "Scalda il sangue, il fegato e il cuore, creando un fuoco interiore". Ciò può causare aumento della pressione, insonnia, irritabilità e altri disturbi mentali e nervosi. Esaurisce il sistema nervoso. La ricerca medica tradizionale suggerisce anche che la rabbia profonda è la causa dell'ipertensione e della depressione.
La rabbia è la causa più comune che aumenta pitta (energia ardente) nel sistema nervoso, anche se questo dosha non predomina nella tua costituzione. Se ti senti sempre arrabbiato e arrabbiato, usa i seguenti suggerimenti: sii moderato in tutti i tipi di attività fisica, mantieni la calma, pratica il rilassamento, hatha yoga e meditazione ogni giorno, fai esercizio regolarmente, senza competere con gli altri e con te stesso, dedica del tempo per il tempo libero, trascorri più tempo nella natura e ridi. Di seguito sono riportati alcuni altri suggerimenti per frenare la rabbia e ripristinare l'equilibrio emotivo nella tua vita.
Una dieta per la gestione della rabbia
Secondo l'Ayurveda, tutto ciò che mangiamo influenza direttamente la salute, la coscienza e l'equilibrio dei dosha. Se pitta è in eccesso, scegli cibo con l'effetto rinfrescante opposto per ristabilire l'equilibrio.
Say Yes cibi dolci, astringenti, amari, freschi, secchi e pesanti, molte proteine vegetali, frutta dolce e succosa e bevande fresche .
Dì di no a cibi piccanti, piccanti, oleosi, salati o fermentati, agrumi e frutta acida, alcool e caffeina.
10 cibi per calmare Pitta: coriandolo, cetriolo, gelato, burro chiarificato, verdure a foglia verde, anguria, uvetta, ricotta, tofu , riso basmati.
L'esperto ayurvedico Dr. Vasant Lad consiglia la seguente ricetta per una bevanda fredda rilassante.
Tè con camomilla, tulsi e rosa:
- 1\8 cucchiaino di camomilla
- 1\8 cucchiaino di tulsi (basilico santo)
- 1/4 di cucchiaino di polvere di petali di rosa