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Come perdere peso a diverse età


Ogni età ha le sue caratteristiche di metabolismo e livelli ormonali, quindi non dovresti mangiare allo stesso modo per tutta la vita. Soprattutto attenersi alla stessa dieta: potrebbe essere efficace e utile per te a 20 anni, ma a 50 può portare a problemi di salute. Per evitare che ciò accada, adatta la tua dieta in base alla tua età. Dieta per età: fino a 12-13 anni Situazione Spesso i genitori sono tranquilli sul fatto che il loro bambino abbia chili in più, sperando che durante la pubertà si allungherà. Ciò accade spesso, ma non dovresti aspettare senza intraprendere alcuna azione. Cosa fare? Consultare un pediatra o un nutrizionista, perché le ragioni del peso extra del bambino potrebbero essere il malfunzionamento degli organi interni. Se lo specialista non identifica problemi di salute, molto probabilmente gli dai da mangiare cibo troppo ipercalorico e si muove troppo poco. In questo caso, limitare almeno l'assunzione di fast food da parte del bambino e aggiungere alla dieta frutta fresca e alimenti proteici dietetici (manzo magro, legumi, pesce, latticini), al massimo - preparare una dieta con uno specialista che assuma in considerazione delle caratteristiche fisiche e dello stile di vita del bambino. Dieta per età: sotto i 20 anni Situazione Il periodo dell'adolescenza oggi è pericoloso con la passione per una varietà di diete radicali, esperimenti nel campo della nutrizione. Pertanto, sono gli adolescenti inclini all'anoressia nervosa, una malattia in cui una persona è ossessionata dall'idea della perdita di peso ed è pronta per lei non solo con diete rigide, ma anche con la fame. Come risultato di esperimenti con la nutrizione, gli adolescenti possono contrarre malattie croniche e progressive. Cosa fare? Aggiungere alla dieta carne (è essenziale per un organismo in crescita), latticini fermentati (ricchi di calcio, fanno bene alla densità ossea e alla formazione scheletrica), cibi contenenti vitamina C, importante per migliorare l'immunità e l'assorbimento del ferro dal corpo (agrumi, ribes, peperoncino dolce e piccante, spinaci). Diete consigliate A questa età, puoi sederti su sistemi alimentari proteici (dieta Dukan, dieta Atkins). Dieta per età: dai 20 ai 30 anni Situazione È ora di mettere in ordine il tuo corpo: solo la maggior parte dei processi di sviluppo nel corpo sono già stati completati, il background ormonale si è stabilizzato, il metabolismo è attivo. I nutrizionisti notano che a questa età non è difficile perdere chili in più. Cosa fare? Cerca di mangiare bene. A questa età è importante arricchire la dieta con noci (sono nutrienti e necessarie per migliorare la condizione della pelle), cereali integrali a basso indice glicemico (riso, miglio, mais, grano saraceno) e prodotti a base di latte acido (accelerano metabolismo). Diete consigliate È meglio praticare i giorni di digiuno 1-2 volte a settimana, ad esempio su mele o kefir. Se vuoi comunque seguire una dieta, scegli una dieta a medio contenuto calorico (ad esempio, una dieta proteico-vitaminica, una dieta a base di cereali (non una dieta mono!). Per migliorare l'effetto, aggiungi attività fisica. Dieta per età: dai 30 ai 40 anni Situazione A questa età, il metabolismo rallenta, il che porta a una difficile rimozione delle tossine dal corpo e a problemi nel tratto gastrointestinale. Cosa fare? Arricchisci la tua dieta con frutta e verdura, che contengono fibre vegetali e fibre che purificano il corpo dalle tossine. Mangia cibi di colore brillante: sono una fonte di antiossidanti che non solo purificano il corpo, ma rallentano anche l'invecchiamento. Rinuncia ai soliti dolci e pasticcini ipercalorici a favore di miele e frutta secca. Diete consigliate Ora, prima di tutto, le diete mono purificanti (grano saraceno e riso), i giorni di digiuno vegetale sono rilevanti per te. Inoltre, una volta alla settimana, puoi organizzare una giornata di disintossicazione da cibi crudi: mangia solo frutta e verdura cruda, bevi acqua pulita. E assicurati di muoverti molto, cammina. Dieta per età: dai 40 ai 50 anni Situazione Durante questi anni, nel corpo umano vengono prodotti sempre meno ormoni sessuali, il che porta ad un aumento del numero di cellule adipose. Il corpo femminile rimuove i liquidi peggio e digerisce i carboidrati semplici con grande difficoltà. Il metabolismo rallenta ancora di più. Cosa fare? Le donne over 40 dovrebbero evitare il sale da cucina, sostituendolo con piccole quantità di sale marino o salsa di soia, pasta e verdure amidacee (patate, mais, barbabietole, ecc.). Passa ai pasti frazionati per accelerare il metabolismo. Aggiungi alla dieta prodotti che aiutano a scomporre e assorbire meglio i grassi (ananas e kiwi), tè verde e soia (grazie a loro, i fitoestrogeni vengono forniti al corpo, necessari prima e durante la menopausa). Diete consigliate Scegli diete a base di frutta e verdura. Anche le diete contenenti pesce e frutti di mare sono utili. Evita le diete ad alto contenuto proteico. Dieta per età: 50+ Situazione Il corpo si indebolisce in questo periodo (e nelle donne questo è aggravato dalla menopausa). Il metabolismo continua a rallentare e le malattie peggiorano. Una forte perdita di peso può portare a conseguenze irreparabili, quindi ora la dieta, prima di tutto, mira a migliorare e mantenere la salute. Inoltre, anche se non si osserva il sovrappeso, l'apporto calorico giornaliero dovrebbe essere notevolmente ridotto, perché. non sei più così attivo, non hai bisogno di tanta energia come prima (l'apporto calorico consigliato è di 1700 kcal al giorno). Cosa fare? Ora devi mangiare in modo frazionato e in piccole porzioni (non più di 200-250 g di cibo per pasto). Bere più acqua, perché. la disidratazione è un problema comune nell'età adulta. Nella dieta dovrebbero essere presenti latticini (il calcio è necessario per evitare la fragilità ossea), cereali (sono nutrienti e necessari per il corretto funzionamento dell'organismo), è accettabile una piccola quantità di vino rosso secco (migliora il funzionamento del sistema cardiovascolare). Diete consigliate La dieta di Michel Montignac può essere considerata ideale: accoglie con favore l'uso di "carboidrati buoni" (che non provocano un aumento significativo dei livelli di zucchero). In nessun caso non seguire una dieta veloce.

Rimma Moisenko, nutrizionista: “40-50 anni è il periodo dell'inizio e dell'apogeo dei più profondi cambiamenti ormonali, attacchi nascosti di malattie genetiche precedentemente non manifestate, il periodo accompagnato da depressione. Pertanto, in questi anni, qualsiasi misura per migliorare l'aspetto dovrebbe essere coerente e non aggressiva, in modo da non portare a esacerbazioni. In questo momento, le diete ipocaloriche estreme, le diete espresse a lungo termine che portano alla perdita di peso sono severamente vietate, perché la pelle non avrà il tempo di rassodarsi a questo punto e con una forte diminuzione della leptina correlata all'età, la dieta può avere l'effetto opposto: un rapido ritorno di peso. Bisogna rinunciare per sempre all'alcool (sono ammessi solo 100 grammi di vino rosso a pranzo, e di altissima qualità), cibi grassi, fritti e piccanti ad alto indice glicemico, cibi vuoti ricchi di zuccheri e additivi vari (E) che può causare allergie non autorizzate. Passa dalla carne al pesce, dai cibi grassi a una manciata di noci. Mangia topinambur per eliminare il rischio di diabete. Rinuncia al pane bianco e passa ai cracker (50-100 g). Ridurre la dieta di patate e cibi che hanno grassi animali nascosti, perché. c'è il rischio di glicemia alta. Evitare burro e formaggi grassi. Escludere formaggi fusi, carni affumicate e prodotti gastronomici (tagli). Nella dieta quotidiana dovrebbe esserci una grande quantità di fibre, per questo arricchirla con i cereali. Zuppe di purea e frullati con mirtilli, lamponi e fragole saturano bene il corpo. Allinea la tua dieta e controlla l'assunzione di acqua, perché questo è molto importante per la condizione della pelle e la condizione del tratto gastrointestinale. L'aspetto di una donna di questa età non è altro che un riflesso del suo stato interiore".