Di quali prodotti parleremo:
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Fagioli
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Caffè
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Tè
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Pesce di mare
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Funghi
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Prodotti fermentati
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Alghe
Fagioli
È noto che i legumi (come ceci, piselli, fagioli, lenticchie e altri) contengono una grande quantità di proteine e una piccola quantità di grassi, sono ricchi di carboidrati complessi, fibre, polifenoli e saponine. Regolare - almeno 4 porzioni a settimana - l'uso di legumi nella dieta porta a una diminuzione del rischio di malattie coronariche e aiuta anche a normalizzare i livelli di glucosio nel sangue, ridurre il peso corporeo.Mangiare legumi riduce il rischio di malattia coronaricaCaffè
Una delle bevande più consumate al mondo. Ricco di polifenoli bioattivi, caffeina, potassio. È stata dimostrata l'assenza di effetti clinicamente significativi (sviluppo di ipertensione) con il consumo regolare di caffè a lungo termine. Gli antiossidanti polifenolici presenti nel caffè migliorano il metabolismo del glucosio e la sensibilità all'insulina. Anche una sola tazza di caffè al giorno riduce il rischio di morte prematura del 12%.Tè
Contiene una grande quantità di antiossidanti, inclusi flavonoidi e polifenoli. Il consumo quotidiano di qualsiasi tè porta a una riduzione dell'8% del rischio di sviluppare malattie coronariche. E bere il tè ha un effetto positivo sul profilo lipidico.Tè e caffè non sono solo le bevande più apprezzate, ma anche salutari: entrambe sono ricche di sostanze bioattivePesce di mare
Gli acidi eicosapentaenoico e docosaesaenoico sono abbondanti nei pesci marini. Il consumo di 20 g di pesce al giorno porta ad una riduzione del 7% del rischio di morte coronarica. L'acido alfa-linolenico si trova nelle piante a foglia verde, nelle noci, nell'olio di soia, nei semi di lino e nell'olio di semi di lino. Gli acidi grassi Omega-3 riducono la sintesi delle lipoproteine a bassa densità, riducono il rischio di sviluppare malattie cardiovascolariFunghi
Il consumo di funghi può portare ad effetti benefici nella prevenzione delle malattie cardiovascolari (tipici sono gli effetti antiaterosclerotici, ipocolesterolemizzanti, antiipertensivi). I funghi hanno proprietà antiossidanti e producono anche vitamina D.Prodotti fermentati
I crauti sono ricchi di vitamina C, aiutano ad abbassare il colesterolo e normalizzano la pressione sanguigna. Fornito se lo mangi regolarmente I crauti sono ricchi di vitamina C, minerali, fibre. L'uso regolare porta alla normalizzazione dei livelli di glucosio nel sangue, all'abbassamento del colesterolo e alla normalizzazione degli indicatori della pressione sanguigna. I latticini fermentati (yogurt naturale, latte cotto fermentato, kefir) migliorano la microflora intestinale, abbassano il colesterolo nel sangue. L'utilizzo di 300 g di yogurt contenente microrganismi probiotici per 8 settimane porta ad una diminuzione del contenuto di lipoproteine a bassa densità del 23%.Alghe
Le alghe sono un'ottima fonte di fibre alimentari e antiossidanti, hanno proprietà per abbassare il colesterolo nel sangue, ridurre il peso corporeo. Sono fonti di peptidi bioattivi che migliorano la sensibilità all'insulina e dimostrano proprietà di abbassamento della pressione sanguigna.Maggiori informazioni su una dieta equilibrata e le regole di un'alimentazione sana sono disponibili nel progetto online di Rospotrebnadzorhealthy-food.rf
https://healthy-eating.rf/
Il progetto è supportato da esperti in vari campi della medicina, importanti media, ambasciatori, comunità educative e di genitori.