Notizie di Bellezza

Un approccio sano alla dieta


Forse non ti rendi conto di essere già diventato sostenitore di una corretta alimentazione preparando il soufflé di pesce persico con polpette di riso. Oppure fette di filetto di manzo con pomodori ripieni di purea di cavolfiore. Oppure medaglioni di vitello in salsa di frutti di bosco con albicocche tostate. D'accordo: da alcuni nomi, le papille gustative vengono in soggezione! A differenza del vegetarismo, la nutrizione razionale non è limitata in termini di cibo e metodi di cottura. La sua base è una combinazione equilibrata di prodotti noti. In ogni cucina nazionale sono visibili elementi di un approccio razionale al cibo. La cucina giapponese può essere definita un punto di riferimento: i cibi giusti più la moderazione nel loro consumo. Quando inizi a mangiare razionalmente, scoprirai presto che trai molto più piacere dal cibo. Un atteggiamento consapevole e sincero nei confronti del cibo ti permetterà di abbandonare facilmente le tue cattive abitudini e diventare un sostenitore di una dieta sana. 1. Inizierai a mangiare più frutta e verdura. Sono ricchi di vitamine, minerali e antiossidanti. Raggiungere questo obiettivo non è così facile, ma è del tutto possibile:
  • prepara attivamente passati di verdure in brodi vegetali, puree di frutta e bacche e spremute,
  • aggiungere più verdure a stufati, sformati e altri piatti con carne, pollame o pesce,
  • Lascia che ora tutti i contorni diventino verdure,
  • spuntino alla frutta
  • inizia il tuo pasto con un'insalata di verdure fresche condite con olio vegetale o yogurt naturale
  • Per i dolci, invece di pasticcini o dolci, mangia la frutta.
2. Sceglierai cibi a basso contenuto di grassi. In generale, ridurre l'assunzione di grassi saturi a favore di grassi polinsaturi o monoinsaturi. I grassi saturi nei latticini e nella carne sono comunemente collegati alle malattie cardiache. Gran parte del dannoso colesterolo che ostruisce le arterie proviene dai grassi saturi. 3. Più prodotti integrali appariranno sulla tua tavola. Inizierai ad acquistare cibi ricchi di fibre più spesso. La fibra solubile nei legumi, nell'avena e nella maggior parte dei frutti aiuta la digestione del cibo, fornendo un apporto ininterrotto di energia e regolando la glicemia. 4. Impara a riconoscere gli alimenti contenenti acidi grassi. Frutta secca, semi, olio di mais e di girasole, pesce azzurro (ad es. sgombro, sgombro, salmone) - dispense di acidi grassi che aiutano a ridurre il colesterolo "cattivo". 5. A costo di uno sforzo inimmaginabile, elimini lo zucchero dalla dieta. Il suo valore nutrizionale è basso, ma ha molte calorie. 6. E infine, bevi alcolici con moderazione. Gli studi dimostrano che uno o due bicchieri di vino o birra al giorno possono aiutare a proteggere dalle malattie cardiovascolari. E inoltre, questo è abbastanza per capire qual è la verità.