"Faina Ranevskaya una volta disse: "Tesoro, se vuoi perdere peso, mangia nudo e davanti a uno specchio". Potrebbe funzionare, ma ci sono modi meno stravaganti per organizzare il tuo pasto in modo da mangiare di meno e goderti di più. Purtroppo oggi le persone mangiano molto velocemente, distratte da smartphone e programmi TV e non prestano la dovuta attenzione al cibo. Questo porta a un eccesso di cibo automatico". Pubblichiamo un capitolo del libro del Ph.D., il dottor Andrey Beloveshkin “The Will to Live. Come utilizzare al massimo le risorse sanitarie.
Il processo è importante. Se mangi bene, apprezzerai di più sapori, colori e odori, diventerai più pieno e soddisfatto, il che significa che ti atterrai facilmente a un tale sistema nutrizionale. È importante mantenere una dieta costante senza sbalzi nell'orario di colazione, pranzo e cena: poi il corpo regola l'orologio interno e inizia a prepararsi in anticipo per il pasto.
Quando si organizza un pasto, tutto è importante: l'orario dei pasti, la scelta dei prodotti, il piacere, l'appetito precedente e la sensazione di sazietà dopo aver mangiato.
Per mantenere la tua dieta a lungo termine, devi controllare la fame e la sazietà. Se hai fame durante il giorno o la sera, o mangi completamente senza appetito, allora non sarai in grado di resistere a lungo in questa modalità solo con la forza di volontà. Pertanto, è importante iniziare a osservare la propria fame e sazietà, per studiare cosa le influenza e come.
Pianifica il tuo piano alimentare dalla colazione:
- una ricca colazione per saziarti fino all'ora di pranzo;
- pranzo per tenerti sazio fino a cena;
- Cena per mantenerti sazio prima di andare a letto, ma leggera allo stesso tempo, in modo da avere appetito al mattino.
- Mangia sempre nello stesso posto, senza il telefono in mano.
- Avvia un cronometro e aumenta il tempo dei pasti.
- Comprati bei piatti e posate.