Vedi sempre riferimenti agli Omega-3 e per una buona ragione. Gli acidi grassi omega-3 svolgono un ruolo molto importante nel nostro organismo: contrastano l'infiammazione cellulare. Inoltre, questi acidi grassi sani promuovono la perdita di peso. Gli acidi grassi Omega-3 promuovono la scomposizione del grasso e riducono l'accumulo di grasso corporeo. Sono anche essenziali per la salute del cervello, l'integrità della membrana cellulare, la regolazione dell'umore e la produzione di ormoni.
L'infiammazione non specifica è una delle principali cause della maggior parte delle malattie, del rapido invecchiamento e del sovrappeso. Un popolo indigeno del Giappone, il popolo Ryukyuan ha una dieta ricca di acidi grassi omega-3, che li rende sani e vivono più a lungo degli altri.
Purtroppo, nel mondo moderno, incontriamo spesso uno squilibrio di acidi grassi essenziali Omega-3 e Omega-6. Oggi consumiamo circa 25 volte più acidi grassi omega-6 rispetto agli omega-3. Questo essenzialmente annulla gli effetti antinfiammatori degli omega-3, perché più omega-6 consumiamo, maggiore è l'infiammazione che otteniamo. E questo porta all'obesità e alle malattie.
La maggior parte delle persone è carente di acidi grassi omega-3 e soffre di sintomi come affaticamento, scarsa memoria, demenza, sovrappeso, pelle secca, problemi cardiaci, sbalzi d'umore o depressione, problemi circolatori. È molto importante che la dieta abbia il rapporto corretto di Omega-3 e Omega-6.
Elimina gli alimenti ricchi di omega-6 come:
- Cibo veloce
- Semilavorati
- Carne e pollame alimentati con cereali
- Olio di mais
- Grassi vegetali
- Olio di canola
- Olio di semi di soia
Alimenti ricchi di omega-3
- Salmone selvatico (2151 mg per porzione da 100 g)
- Sardine (2205mg per 105g)
- Sgombro (4107 mg per porzione da 85 g)
- Aringhe (1729 mg per 100 g)
- Tonno rosso (1457 mg per porzione da 85 g)
- Semi di lino macinati (1597 mg per 1 cucchiaio)
- Semi di canapa (1000 mg per 1 cucchiaio)
- Noce (2542mg per 30g)
- Semi di chia (4915 mg per cucchiaio)
- Uovo intero (240 mg per uovo)
- Uovo intero potenziato con Omega-3 (415 mg per uovo)
- Spinaci (352 mg per tazza)
- Manzo nutrito con erba (80 mg per porzione da 85 g)