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I benefici e i danni della soia


I benefici della soia 1. I semi di soia sono ricchi di proteine, la base di tutta la materia vivente sulla terra. Se la proteina ideale è rappresentata da 100 unità, la proteina del latte di mucca è di 71 unità, quella di soia - 69 (!). 2. La soia contiene acidi grassi polinsaturi di cui il corpo ha bisogno per sostenere la vita. 3. L'olio di semi di soia contiene fosfolipidi che aiutano a purificare il fegato, hanno effetti antiossidanti e sono utili per il diabete. 4. I tocoferoli nella soia sono sostanze biologicamente attive che possono aumentare l'immunità del corpo e sono particolarmente utili per gli uomini per ripristinare la potenza. 5. La soia è un deposito di vitamine, micro e macroelementi, contiene &beta-carotene, vitamine E, B6, PP, B1, B2, B3, potassio, fosforo, calcio, magnesio, zolfo, silicio, sodio, ma anche ferro, manganese, boro, iodio... 6. Mangiare soia riduce il livello di colesterolo cattivo nel corpo. 7. Quando si sostituisce la carne rossa con prodotti a base di soia, si verifica un miglioramento del funzionamento del cuore e dei vasi sanguigni. 8. La soia è consigliata a tutti coloro che sono a dieta, così come gli altri legumi, che forniscono all'organismo un lungo senso di sazietà. Dannoso della soia Oggi la soia è estremamente popolare, la sua richiesta è più alta tra vegetariani, atleti e dimagranti. Viene aggiunto a molti prodotti, il che alla fine ha rovinato la reputazione del prodotto: i produttori si sono lasciati trasportare dall'aggiunta di soia ai prodotti a base di carne e poi, sulla scia della crescente domanda, hanno iniziato a sperimentare la modificazione genetica della soia. Ciò ha causato un contraccolpo tra i consumatori e ha portato a una massiccia propaganda anti-soia. Ma è tutto così chiaro? 1. Si ritiene che gli alimenti per bambini a base di soia possano causare pubertà precoce nelle ragazze e problemi comportamentali nei ragazzi, che possono successivamente portare a disturbi fisici e mentali. L'affermazione è estremamente ambigua, perché. in Giappone la soia è molto apprezzata, si mangia a qualsiasi età e, tra l'altro, questa è una nazione di centenari. Inoltre, ad esempio, l'olio di soia contiene lecitina, che è l'elemento costitutivo più importante del sistema nervoso periferico e centrale, il che significa che è utile per un organismo in crescita. Gran parte dello scetticismo sulla soia deriva dal legame radicato tra soia e OGM. Tuttavia, ad esempio, l'olio di soia utilizzato negli alimenti per bambini viene purificato e filtrato molto accuratamente durante la produzione. 2. Nel 1997, gli studi hanno dimostrato che la soia fa male alla ghiandola tiroidea. La soia contiene una certa quantità di sostanze strumageniche che interferiscono con il normale funzionamento della ghiandola tiroidea. Cioè, se hai una significativa mancanza di iodio nella tua dieta, questo potrebbe essere un motivo per rifiutare un consumo eccessivo (!) Di soia (il consumo normale è di 2-4 porzioni (1 porzione - 80 g) di soia a settimana). La carenza di iodio dovrebbe essere reintegrata con sale iodato, alghe e/o integratori vitaminici. 3. Tuttavia, la soia può causare allergie, come molti altri alimenti. 4. A seguito di studi, è stata rivelata la relazione tra le capacità di soia e mentali: i prodotti di soia aumentano il rischio di malattia di Alzheimer. Gli isoflavoni contenuti nei semi di soia sono valutati in diversi modi, alcuni sostengono che contribuiscono al rafforzamento delle capacità mentali, altri competono con gli estrogeni naturali per i recettori nelle cellule cerebrali, che alla fine possono portare a una violazione del suo lavoro. Nella zona di stretta attenzione degli scienziati - tofu, perché Numerosi studi hanno dimostrato che il suo uso costante da parte dei soggetti porta alla perdita di peso cerebrale, vale a dire all'essiccazione. 5. i prodotti di soia possono accelerare il processo di invecchiamento del corpo. Gli scienziati dell'Accademia delle scienze russi hanno condotto un esperimento sui criceti, che venivano regolarmente alimentati con prodotti di soia. Come hanno dimostrato i risultati dello studio, tali animali sono più anziani dei roditori del gruppo di controllo. Secondo gli scienziati, la proteina di soia è da biasimare per tutto. Tuttavia, la stessa sostanza viene utilizzata nei cosmetici, in particolare nelle creme per la pelle:, secondo i produttori, migliora i processi metabolici, stimola l'attività delle cellule della pelle e impedisce la formazione di rughe. Inoltre, un fatto curioso, la composizione della soia ha tocoferoli - vitamine di gruppo E che rallentano il processo di invecchiamento. Tornando alla ricerca dell'Accademia delle scienze russe, bisogna dire che gli scienziati raccomandano di abbassare le proprietà pericolose dei semi di soia attraverso la sua prolungata fermentazione. Tale soia si chiama fermentato. Un'interpretazione così ambigua delle proprietà dei semi di soia può essere spiegata dal fatto che un prodotto di diversi livelli di qualità può essere preso come base per la ricerca. Naturale SO -So è più difficile da coltivare, inoltre, la sua resa è piccola. Ciò costringe molti produttori a rivolgersi alla coltivazione di prodotti geneticamente modificati. In uno, gli scienziati convergono di sicuro: è necessario utilizzare i semi di soia che si avvicinano moderatamente e attentamente alla scelta: dare preferenza solo a prodotti alimentari di alta qualità e comprovati.