Le menti curiose degli scolari dell'Unione Sovietica pensavano di mangiare una mina per non andare a scuola. Presumibilmente, dopodiché la temperatura aumenterà e ci sarà un motivo per restare a casa. È davvero così e quali sono le conseguenze sulla salute di ciò?
Di cosa è fatta una mina per matita?
La base è una sostanza chiamata grafite, un composto di carbonio fossile , che è ampiamente utilizzato nell'industria. Se ne ricavano anche semplici matite, dopo averle mescolate con l'argilla
Ma in realtà l'era delle matite "pulite" è finita da tempo: per motivi di prezzi più convenienti, i produttori realizzano mine da qualsiasi cosa, principalmente prodotti raffinati. La grafite in essi, se presente, è in quantità puramente nominale.
In generale, questo fatto da solo ti farà pensare tre volte prima di mordere una mina.
Qual è il significato di una mina di matita
Gli scolari una volta pensavano che mangiare lo stilo fosse un ottimo modo per saltare la scuola. Il corpo riconosce una sostanza estranea in esso e aumenta immediatamente la temperatura. Questo mito è estremamente tenace e viene tramandato letteralmente di generazione in generazione. L'autore dell'articolo l'ha sentito con le proprie orecchie da un compagno di classe nei primi anni 2000. Ovviamente non ho controllato di persona. In effetti, non ci sono assolutamente prove mediche che se mangi una mina di matita, la tua temperatura salterà immediatamente. Ciò può accadere, ma in modo abbastanza insignificante, letteralmente di 0,5-0,8 gradi. Da noi si alza più o meno allo stesso modo dopo ogni pasto abbondante. E dopo mezz'ora è tornato alla normalità. In generale, cari scolari, non potrete saltare le lezioni, non sperate nemmeno.Cosa succede se mangi davvero una mina?
Sì, qualsiasi cosa. Per cominciare, il piombo è abbastanza duro da danneggiare l'esofago o lo stomaco se ingerito a pezzi.Bene, finiamo con la solita indigestione in questi casi sotto forma di dolore addominale e diarrea. Certo, ognuno ha una sensibilità diversa per le cose non commestibili e potrebbe non accadere affatto. A seconda di quanto mangiare