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Ricetta e applicazione dell'aceto di sidro di mele


L'aceto di mele è un prodotto ottenuto per fermentazione da materie prime di mele. La fermentazione dell'acido acetico avviene a causa dell'azione dell'Acetobacter in ambiente aerobico (cioè in presenza di ossigeno). L'aceto di mele ha un gusto molto più ricco e valore nutritivo rispetto all'alcool normale. Ha un gusto e un aroma delicati. È costituito da sostanze biologicamente attive, acidi organici, oligoelementi che provengono dalle materie prime della mela e si formano a seguito del metabolismo dei batteri dell'acido acetico durante la produzione e l'invecchiamento dell'aceto.
Nell'aceto di mele sono stati identificati più di 60 composti organici. Durante la coltivazione, molti amminoacidi vengono sintetizzati attivamente. Durante lo studio della composizione degli aminoacidi, sono stati identificati 16 aminoacidi, il cui numero è più di 3 volte superiore rispetto alla materia prima originale.

L'aceto di mele contiene:

• Vitamine A, B1, B2, B6, C, E; • Acidi - acetico, malico, lattico, ossalico, citrico; • Micro e macro elementi: sodio, potassio, calcio, silicio, magnesio, ferro, fosforo, rame e zolfo; • Enzimi.

Come puoi usare l'aceto:

L'aceto di mele è noto all'umanità da migliaia di anni. È noto per certo che Ippocrate lo usava per curare le ferite per prevenire la suppurazione. Ampiamente usato nella vita di tutti i giorni e nell'industria come prodotto terapeutico e di cura, ad esempio per trattare i capelli: l'aceto li rende lucidi e maneggevoli, regola il pH del cuoio capelluto, allevia la forfora e cura la caduta dei capelli. A causa dell'elevato contenuto di potassio e minerali, viene utilizzato nella prevenzione di varie malattie, nonché nell'allevamento di bestiame, pollame e pellicce.

Ricetta per l'aceto di mele a casa

1. Spremere il succo dalle mele. Se acquisti un succo, non deve contenere conservanti o altri additivi e non deve essere pastorizzato. 2. Versare in un barattolo a bocca larga e coprire con una garza. 3. Lasciare a temperatura ambiente per 4-6 settimane, mescolando ogni giorno con un bastoncino di legno per ossigenare e formare la fermentazione acetica. 4. Se hai l'aceto dell'utero, puoi aggiungere 3-4 cucchiai. alla tua banca. Questo può ridurre il tempo di fermentazione a 3-4 settimane. 5. Dopo la fermentazione, l'utero risultante può essere utilizzato per il successivo lotto di aceto e ridurre il tempo di fermentazione. 6. Conservare in un luogo fresco. Se condividi il mio amore per il cibo tradizionale, lo stile di vita sano e la cucina piena di sentimento, benvenuto al Fermentorium! I segreti della fermentazione e consigli pratici - in una master class unica: Fonte qui   Ti piacciono i nostri testi? Seguici sui social network per tenerti aggiornato su tutte le ultime e le più interessanti! Instagram Facebook VK Telegramma