Pasti a digiuno, 2 ricette originali per insalate vegetariane

Il digiuno Petrovsky è uno dei tanti annuali per i cristiani ortodossi. La sua durata varia nei diversi anni, a seconda del giorno in cui è la Pasqua, e inizia la Settimana di Tutti i Santi, il primo giorno della quale inizia. Il cibo durante il digiuno, dedicato a tutti i santi ortodossi, che prende il nome dal santo apostolo Pietro, ha alcune caratteristiche.

Caratteristiche della nutrizione nel post Petrovsky

Funzioni di alimentazione su Petrovsky Post

Il post Petrovsky, che cade in giugno-luglio, si chiama “estate”. Non è così rigido come la Grande Quaresima. Sì, ed è molto più facile e piacevole osservarlo durante la stagione di verdure fresche, frutta e una varietà di verdure a foglia verde, coltivate soprattutto nella propria dacia o giardino.

Il corpo tollera molto più facilmente alcune restrizioni sui prodotti animali che in primavera, durante la Quaresima, quando dopo il freddo invernale il sistema immunitario è indebolito dal raffreddore e molti di noi mancano di acido ascorbico, calciferoli e altre vitamine.

  • In contrasto con le regole di altri rigidi digiuni, il Digiuno della Dormizione e il Grande Digiuno, durante il Digiuno Petrovsky è consentito mangiare pesce e olio vegetale.
  • Il mercoledì e il venerdì, il cibo al Petrovsky Post è limitato al cibo secco. Cioè, dal menu sono escluse zuppe vegetariane, stufati di pesce e ricette simili.
  • I pasti caldi sono consentiti il lunedì, ma l’olio vegetale è escluso. Ciò significa che le insalate di verdure possono essere condite con succo di limone, aceto di mele, succo di lime, ecc.

Per mantenere l’equilibrio ottimale dei nutrienti nel menu quaresimale e migliorare la salute, prepara una varietà di piatti da:

  • cereali integrali;
  • verdure:
  • semi e noci;
  • verdure a foglia;
  • alghe commestibili;
  • frutta;
  • funghi.

Ricorda che il digiuno non viene mostrato ai bambini sotto i 7 anni, alle donne incinte, alle madri che allattano. Dovresti consultare il tuo medico prima di digiunare se hai una malattia cronica per la quale qualsiasi restrizione dietetica potrebbe essere indesiderabile, o se sei in età avanzata.

Offriamo ricette originali dal famoso portale medico MedAboutMe per una corretta alimentazione per coloro che digiunano, seguono una dieta vegetariana o vegana, nonché per tutti gli aderenti a uno stile di vita sano.

Insalata di cavolo vegetariano MedAboutMe

MedAboutMe Vegetarian Kale Salad

Con cavoli e altre verdure, questa ricetta del popolare portale medico MedAboutMe ti darà una scorta di vitamine e altri nutrienti, oltre a una gamma completa di colori e sapori. Anche per gli amanti della carne più “disperati”, un piatto estivo leggero porterà grande piacere e diversificherà la dieta a digiuno.

Per preparare 4 porzioni avrai bisogno di:

  • 2 carote (sbucciate e tagliate a striscioline);
  • 2 punti. l. limone fresco;
  • 1°. l. paprika;
  • 200 g di alghe;
  • Art.5 l. olio d’oliva;
  • 1 testa di cavolo (strappata con le mani);
  • 50 g di capperi;
  • 1/4 di tazza di aceto di vino bianco;
  • 1 scalogno (tritato finemente).

Cucinando:

  • preriscaldare il forno a 220°C;
  • Condisci le carote con la paprika, un pizzico di sale e 2 cucchiai. l. olio d’oliva, mettere su una teglia, cuocere per mezz’ora;
  • mescolare il cavolo con 2 cucchiai. l. olio d’oliva e un pizzico di sale, lasciare per un quarto d’ora;
  • Riscalda 1 cucchiaio rimanente. l. olio d’oliva in una casseruola a fuoco medio;
  • aggiungere i capperi e cuocere a fuoco lento, mescolando spesso, per circa 5 minuti;
  • in una ciotola, sbatti insieme il succo di limone, l’aceto e il sale (a piacere);
  • mettere il cavolo in un’insalatiera, aggiungere le carote, i capperi e lo scalogno;
  • rimescola;
  • Mettendolo nei piatti da portata, versate il condimento sull’insalata.

Ricetta per insalata con condimento di anacardi e piantaggine

Ricetta per insalata con salsa di anacardi e psillio

Questa deliziosa e facile ricetta di MedAboutMe può essere la base dell’alimentazione a digiuno. Ti consigliamo di cucinarlo a pranzo, a cena o anche a colazione per tutta la famiglia. Puoi portarlo con te al lavoro o durante una passeggiata domenicale.

L’insalata vitaminica di verdure e verdure contiene molte fibre alimentari, proteine vegetali e oligoelementi essenziali. Ti mantengono in salute e ti fanno sentire pieno.

[pulltext title=”Note” align=”left”]Ricorda che eventuali piante medicinali e commestibili non devono essere raccolte all’interno della città, vicino ad autostrade, aree industriali.[/pulltext]

Non contiene cereali integrali, e quindi la ricetta magra è adatta a chi ha un’intolleranza alimentare al glutine o un’allergia al glutine. Il ruolo della base nutrizionale fornita dai cereali integrali è svolto da … piantaggine.

Tra gli ingredienti insoliti di un piatto quaresimale ci sono le banane verdi. Sono ricchi di potassio e fibre, oltre che di vitamine A, B6, mentre hanno un indice glicemico più basso rispetto, ad esempio, al riso integrale e alle patate.

Se servi questa insalata non in piatti porzionati, ma in barattoli di vetro con coperchi, mettendo il condimento sul fondo, poi sopra fagioli, cavoli, banane e verdure, puoi prendere un’insalata in barattolo luminosa per pranzo in ufficio, su un camminare, ecc.

Per preparare 4 porzioni avrai bisogno di:

  • 2 banane verdi;
  • 2 punti. l. olio di colza, di lino o di oliva biologico spremuto a freddo;
  • un pizzico di sale marino;
  • 1 testa di lattuga romana (tritata);
  • ½ cavolo rosso piccolo (tritato);
  • 200 g di fagioli rossi o fagioli neri in scatola
  • una tazza di foglie di piantaggine schiacciate

Per la salsa di anacardi vi serviranno:

  • 1 tazza e ½ di anacardi (ammollo almeno 4 ore);
  • 1 bicchiere di acqua filtrata;
  • Art.3 l. lime o limone fresco fresco;
  • ½ cucchiaino. sale marino;
  • ½ tazza di foglie di coriandolo tritate;
  • Puoi aggiungere un po’ della tua salsa piccante preferita.

Cucinando:

  • per il condimento frullare gli anacardi, l’acqua, il succo fresco e il sale fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere il coriandolo e la salsa piccante, mettere la salsa ottenuta in frigorifero (il condimento può essere conservato in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo a 4 giorni);
  • tagliare le estremità delle banane con un coltello affilato, tagliarle a fette;
  • sbollentare le verdure di piantaggine mettendole in acqua bollente per un minuto;
  • dividere lattuga, cavolo, fagioli, piantaggine in 4 piatti porzionati, disponendoli in diapositive (o tra banchi, disponendo strati, vedere l’ordine sopra);
  • metti le banane al centro;
  • guarnire con coriandolo e salsa di anacardi.
Pasti a digiuno, 2 ricette originali per insalate vegetarianeultima modifica: 2023-01-24T21:15:01+01:00da alezziartn023

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