Tutti i tipi di carne si sposano bene con la frutta. In molte cucine nazionali puoi trovare tali ricette. I frutti aggiungono una piacevole dolcezza al piatto, sfumando perfettamente il suo ricco sapore di carne. E questo non è solo il famoso “duetto” del maiale con le mele. Ci sono anche piatti principali più originali che vale la pena provare.
Mini spiedini con maiale e albicocche
L’albicocca dolce renderà succoso anche il maiale “vecchio” o troppo essiccato al forno. Con questi frutti, il piatto di carne più semplice si trasformerà in una delizia gourmet. Prova a fare dei mini spiedini. Completali con un’insalata fresca o un contorno di cereali (grano saraceno, riso, bulgur): ecco fatto, una cena abbondante per tutta la famiglia è pronta.
Ingredienti:
- 300 g di maiale,
- 4-5 pz. albicocche,
- 8 pz. pomodorini,
- 2 spicchi d’aglio,
- 2 punti. l. aceto di vino bianco,
- mezzo peperoncino piccante
- rametto di origano fresco.
Come cucinare?
- Per prima cosa prepara la marinata. In una ciotola profonda, unisci l’aceto con l’aglio tritato, l’origano e il pepe. Metti qui il maiale tagliato a pezzi grossi. Mescolata. Lasciare per mezz’ora.
- Taglia a metà le albicocche e i pomodori.
- Infilzare carne, frutta e pomodori su spiedini di legno, alternando i prodotti. Griglia o cuoci i mini spiedini nel forno.
Roast beef facile e prugne
Le ricette che combinano carne e prugne sono comuni nella cucina orientale. I frutti rendono il piatto succoso, gli conferiscono un leggero sapore speziato. La cosa più semplice che puoi cucinare velocemente a base di carne e prugne è un abbondante arrosto. Prendi la carne di manzo come base.
Servire il piatto finito sul tavolo con verdure fresche, patate, riso o porridge di grano saraceno. Qualsiasi contorno si sposa bene con la carne tenera.
Ingredienti:
- 600 g di manzo,
- 400-500 g di prugne
- 150 ml ciascuno di panna acida e vino rosso
- 2 lampadine,
- 1°. l. tesoro.
Come cucinare?
- Tagliare la carne in porzioni.
- Taglia la cipolla a semianelli e le prugne a metà.
- Trasferisci le prugne in una casseruola. Aggiungere il miele e il vino. Cuocere a fuoco basso per 5-10 minuti. con costante agitazione. La frutta dovrebbe dare il succo.
- Soffriggere il manzo con le cipolle in una padella profonda. Quando la carne è rosolata, aggiungere le prugne. Sale e pepe a piacere. Cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Inserisci la panna acida, mescola bene. Cuocere altri 15 minuti
Costolette di maiale piccanti con pesche
Qualsiasi ricetta con costolette di maiale può essere integrata con frutta succosa. Prova ad abbinare la carne alle pesche. Il piatto non darà un retrogusto eccessivamente dolce se condito con peperoncino, rimarrà solo un leggero aroma fruttato.
Le costolette con le pesche, se servite magnificamente, sono degne anche di una tavola festiva. Disporre la carne su un piatto grande con verdure a foglia fresca – rucola, lattuga, spinaci.
Ingredienti:
- 800g di costine di maiale
- 2 grosse pesche,
- 1 cucchiaio. l. marmellata di pesche e salsa chili,
- 1/2 cucchiaino. pepe nero.
Come cucinare?
- Tagliare a metà il frutto, togliere i semi. Spennellare gli spicchi con la marmellata e grigliarli su entrambi i lati.
- Unisci e mescola bene la salsa chili e il pepe. Aggiungi un po’ di sale.
- Taglia le costole in porzioni separate di 2 pezzi. Lessare la carne in acqua leggermente salata per mezz’ora. Quindi inizia a friggerlo in padella, versando la salsa calda. Quando le coste saranno dorate, aggiungete le pesche. Cuocere tutto insieme per altri 5 minuti, mescolando delicatamente il piatto con una spatola.
- Mettere il maiale finito con le pesche su un grande piatto piano. Se lo si desidera, aggiungere erbe fresche tritate finemente.
Pollo arrosto con verdure e ananas
L’ananas dolce “esalta” il gusto delicato e l’aroma della carne di pollo. Questa combinazione di prodotti può essere vista spesso nelle ricette di pizza e insalata. Sulla loro base, puoi cucinare un secondo piatto.
Aggiungi le verdure a un arrosto di carne con ananas per risparmiare tempo sulla guarnizione.
Ingredienti:
- 500 g di filetto di pollo
- 300 g di polpa di ananas
- 300 ml di brodo vegetale,
- 2 lampadine,
- 3 peperoni,
- 100 g ciascuno di broccoli e cavolfiore
- 1°. l. farina,
- 30 g di burro,
- un mazzetto di prezzemolo fresco
Come cucinare?
- Taglia il pollo a pezzetti.
- Preparare le verdure – tagliare i peperoni e le cipolle a semianelli, dividere i broccoli e il cavolfiore in piccole infiorescenze.
- Sciogli il burro in un calderone. Inizia a friggere la carne. Poco dopo, aggiungi cipolla e pepe. Friggere a fuoco medio per altri 5-7 minuti, mescolando continuamente
- Versare il brodo sulla carne con le verdure, far bollire. Sale e pepe a piacere. Versare la farina. Cuocere coperto per 20 minuti. a fuoco basso. Inserisci cavolo e ananas, mescola bene. Continuare la cottura per altri 15 minuti
- Servire l’arrosto condito con prezzemolo tritato.
Goulash di agnello e frutta
Il gusto e l’aroma dell’agnello stesso sono molto ricchi. Ma anche così, in molte ricette della cucina orientale, è integrato con frutta dolce. I frutti rendono il piatto incredibilmente succoso e tenero, “appianano” il sapore aspro della carne. Di norma, l’agnello è combinato con prugne, mele cotogne, prugne ciliegie. Ma c’è un’altra opzione: prova a cucinare il gulasch di carne con le pere. Questo piatto è per veri buongustai.
Per cucinare, prendi le pere con polpa densa. I frutti sono troppo morbidi, poiché l’agnello viene cotto a lungo, “bolliranno” e diventeranno insapore.
Il gulasch di agnello pronto può essere servito con un’insalata leggera. Come contorno, usa anche i cereali: cuscus, grano saraceno o riso.
Ingredienti:
- 800 g di filetto di agnello,
- 300 ml di brodo vegetale,
- 3-4 grosse pere dure
- 80 ml di aceto di vino rosso,
- 20 g di burro fuso,
- 2 lampadine,
- mazzo di aneto.
Come cucinare?
- Tagliare l’agnello a pezzi grossi.
- Taglia i frutti a cubetti grandi.
- Scalda l’olio in un grande calderone. Metti qui la cipolla tagliata a semianelli. Soffriggere un po’ e aggiungere la carne. Versare il brodo. Sale e pepe a piacere. Per “rafforzare” il gusto del piatto, puoi aggiungere un po ‘di coriandolo macinato. Cuocere a fuoco basso con il coperchio chiuso per 30 minuti.
- Aggiungi al piatto l’aceto di vino e le pere. Continuare a cuocere a fuoco lento il gulasch per altri 15 minuti. Poi cospargilo di prezzemolo tritato.