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Menu nutrizionale corretto con le ricette della settimana


Una corretta alimentazione è una dieta equilibrata, cibi sani e un menù vario. Qual è il modo migliore per creare un menu per una dieta sana? Come renderlo interessante?

Una corretta alimentazione: i segreti

Quale dovrebbe essere una corretta alimentazione? Utile e gustoso! È importante combinare questi due componenti.

Prima di tutto, la dieta dovrebbe essere equilibrata. Cioè, il menu dovrebbe avere abbastanza proteine, grassi, carboidrati, vitamine, minerali e altre sostanze preziose. E da questo segue un'altra regola: il menu dovrebbe essere vario. Non puoi mangiare solo verdure o cereali. Quindi il corpo non otterrà tutto ciò di cui ha bisogno. I prodotti devono essere freschi. Non dimenticare le calorie. Devi scegliere una tariffa giornaliera e rispettarla.

Cos'altro dovrebbe essere ricordato? È importante bere abbastanza acqua pulita. Accelera il metabolismo, salva dalla disidratazione, aiuta a stabilire i processi di digestione. E in generale, devi scegliere le bevande giuste. Saranno utili varie composte, bevande alla frutta, succhi appena spremuti, tè verde, infusi di erbe, kefir, latte, latte cotto fermentato, yogurt da bere.

Una corretta alimentazione comporta la riduzione dell'assunzione di zucchero e sale. Pertanto, invece del sale, aggiungi ai piatti succo di limone, spezie, cipolle, aglio, erbe fresche. Per quanto riguarda lo zucchero, dovresti usare più frutta, frutta secca, bacche. Possono facilmente sostituire un prodotto dannoso.

Non puoi morire di fame, perché una corretta alimentazione dovrebbe essere soddisfacente. Ma allo stesso tempo è vietato mangiare troppo. Le porzioni dovrebbero essere piccole. Mangia poco, ma spesso. È meglio se ci sono tre pasti principali e 2-3 spuntini.

Stile di vita sano: un menù utile e vario


Una corretta alimentazione fa parte di uno stile di vita sano. Certo, uno stile di vita sano implica non solo l'alimentazione, ma anche il rifiuto delle cattive abitudini, dello sport, della corretta routine quotidiana. Tuttavia, l'alimentazione gioca un ruolo importante nella vita.

Come creare un menu? È necessario tenere conto di tutti i segreti di una corretta alimentazione, ricordando le tue preferenze. È impossibile cucinare cibi non amati, anche se sono sani. Ciò rovinerà tutto e ritarderà il passaggio a uno stile di vita sano.

Ecco un esempio di un menu nutrizionale adeguato per la settimana.

Lunedi:

  • mattina: porridge di riso con zucca e pera, yogurt, tè verde;
  • merenda: frullato di frutta (mela, banana, yogurt, mirtilli);
  • pranzo: zuppa di cavolo vegetariano, branzino al forno, insalata con peperoni e pomodori, composta di frutta secca;
  • merenda: ricotta con aneto;
  • la sera: stufato di verdure (zucchine, carote, cipolle, melanzane, pomodori), un pezzo di pollo bollito, una fetta di pane, kefir.

Martedì:

  • colazione: uova strapazzate con pomodori e peperoni dolci, pane, mela, tè nero;
  • merenda: una manciata di noci;
  • pranzo: zuppa di grano saraceno con verdure, manzo con verdure stufate, succo di mirtilli rossi;
  • merenda: yogurt, quattro albicocche;
  • cena: insalata e pesce bollito, latte cotto fermentato.

Mercoledì:

  • mattino: ricotta con cannella e mela, cacao;
  • merenda: panino con formaggio, prezzemolo, pomodoro, succo d'arancia appena spremuto;
  • pranzo: zuppa di barbabietole, due cotolette di pollo con aneto, insalata di sedano con panna acida, composta di lamponi, mele e pere;
  • spuntino pomeridiano: una manciata di noci e frutta secca;
  • la sera: porridge di mais con carote stufate e aneto, latte cagliato.

Giovedì:

  • colazione: farina d'avena con noci e banana, 100 ml di yogurt, infuso di rosa canina;
  • merenda: macedonia di frutta (kiwi, pesca, fetta di melone);
  • pranzo: sottaceti, vinaigrette, pane, succo di carota;
  • merenda: formaggio, pane tostato, cacao;
  • cena: polpettone con broccoli e peperoni, tè alla melissa.

Venerdì:

  • al mattino: tre cheesecake, un rametto d'uva;
  • merenda: uovo sodo, cetriolo, pane;
  • pranzo: zuppa di pesce, due fettine di manzo bollito, insalata di cavolo cinese, gambi di sedano e carote, pane, succo di pompelmo;
  • merenda: insalata di frutta e bacche con fragole, kiwi, ananas;
  • la sera: pesce al forno con verdure, kefir.

Sabato:

  • colazione: panino con bollito di vitello, peperoni e basilico, caffè;
  • merenda: tre gnocchi di ricotta con yogurt naturale;
  • pranzo: zuppa di funghi, involtini di melanzane con noci ed erbe aromatiche, succo di mirtillo rosso;
  • merenda: frutta;
  • cena: riso con frutti di mare e verdure, kefir con cannella.

Domenica:

  • mattina: porridge di latte di riso con albicocche, succo di frutta;
  • merenda: gambo di sedano, finocchio e insalata di verdure;
  • pranzo: brodo di pollo, braciola di manzo, cavolfiore e fagiolini bolliti, tè allo zenzero;
  • merenda pomeridiana: un paio di biscotti di farina d'avena, cacao;
  • la sera: frittelle di fegatini di pollo, pane, insalata di pomodori e cetrioli, latte cotto fermentato.

Come puoi vedere, uno stile di vita sano e una corretta alimentazione non sono un motivo per rifiutare piatti deliziosi.

Ricette per una corretta alimentazione

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Puoi inventare molte ricette interessanti. Offriamo deliziose ricette per tutti i giorni durante la settimana.

Ecco alcune opzioni sostanziose per la colazione.

Panino salutare

Una fetta di pane di segale, una fetta di ricotta, una rondella di pomodoro, un ciuffo di basilico.

Farina d'avena con frutta

Tagliare la pera, cospargere di zucchero e scaldare. Cuocere la farina d'avena, aggiungere le pere.

Porridge di latte

Bollire il riso nel latte. Alla fine, aggiungi un po 'di cannella, vaniglia.

Frittata

Tritare finemente il pomodoro, cuocere a fuoco lento per un paio di minuti. Aggiungere le uova sbattute con il latte, il sale, la farina. Cuocere coperto.

Sirniki

Mescolare 200 g di ricotta, uovo, vanillina, un paio di cucchiai di uvetta, un po' di farina. Formare le cheesecake e cuocere in forno.

Ecco le ricette per il pranzo.

Zuppa di purea di zucca

Tagliare 500 g di zucca, cipolla rossa, carota, versare acqua. Cuocere fino al momento. Alla fine salare, aggiungere le spezie, sbattere con un frullatore.

Zuppa con gnocchi

Tagliare carote, cipolle, peperoni, sedano. Versare l'acqua e far bollire per venti minuti. Aggiungi sale e pepe. Impastare 100 g di formaggio grattugiato, un uovo e un po' di farina. Formare degli gnocchi. Mettine uno nella zuppa. Cuocere per altri 5-7 minuti.

involtini di pollo

Tagliare il filetto di pollo, sbattere, sale, pepe. Metti in anticipo le infiorescenze bollite di broccoli, formaggio, avvolgenti con un rotolo, cuocere.

riso con gamberi

Fai bollire 150 g di riso. Fai bollire separatamente 100 g di gamberi. Unisci gli ingredienti, aggiungi un ramo di rucola e un paio di linee di pomodoro.

Insalata di finocchio

Tritare finemente un tubero di finocchio, mezza cipolla rossa, un peperone, basilico. Condire con olio vegetale e succo di limone.

Insalata di sedano

Grattugiare un pezzo di radice di sedano, mela, tritare la cipolla. Riempire con panna acida a basso contenuto di grassi.

E cibo per cena.

Pesce al forno

Salare e pepare il pesce, mettere su un foglio. Distribuisci le verdure in giro. Chiudete la pellicola e infornate per mezz'ora.

Insalata sostanziosa

Lessare metà del petto di pollo, tritarlo finemente. Cipolla a dadini, due pomodori, peperone dolce. Salare e condire con olio vegetale.

Ragù

Tagliare a cubetti il ​​sedano rapa, le carote, le cipolle, il topinambur, le rape. Cuocere a fuoco lento per quindici minuti, aggiungere sale, origano, cuocere a fuoco lento finché sono teneri.

Anche altre ricette funzioneranno. Basta accendere l'immaginazione e non dimenticare i prodotti utili.