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Torta di prugne, ricette di frutti di bosco succosi


A metà autunno matura il raccolto di queste bacche profumate e succose, di cui esiste persino un detto del genere: "La prugna non si loda, ma la strada per raggiungerla è sempre percorsa". Alcune varietà sono buone nella loro forma pura e alcune sono più adatte per l'inscatolamento, la cottura al forno. Fare una crostata di prugne è facile e veloce, la ricetta di questo dolce la trovate nelle pagine di MedAboutMe.

Come si fa la crostata di prugne e cannella?


Questa torta è molto popolare negli Stati Uniti. Per molto tempo la sua ricetta è stata regolarmente stampata sulle pagine del New York Times. Qual è il segreto di questa cottura? I fan dicono che si tratta dell'impasto morbido e friabile, oltre che dell'incredibile succosità che gli conferiscono le prugne. L'aroma della cannella è come un'“uvetta sulla torta”, di cui non si può fare a meno.

Quello che ti serve:

  • bacche mature;
  • burro a base di panna;
  • uova;
  • zucchero;
  • farina e lievito per lei;
  • sale;
  • Spezie - cannella in polvere.

Per dare vita a questo delizioso piatto di frutti di bosco, devi prendere in anticipo il burro e le uova dal frigorifero. Macinare il burro ammorbidito in una quantità di 115 g con 150 g di zucchero. Aggiungere due uova una alla volta, mescolando bene. Setacciare 140 g di farina, aggiungere una bustina di lievito e un pizzico di sale. Unire il composto di farina e uova, impastare la pasta. Ungete la forma con olio e metteteci dentro l'impasto, e premete dall'alto le metà delle prugne liberate dai noccioli. Spolverare la superficie con zucchero, cannella e mandare in forno preriscaldato a +180°C per 40-50 minuti. Dopo il tempo specificato, rimuovi e servi.

Come si fa una torta di prugne in gelatina?

Cosa cucinare da bacche e frutti? Certo, torta! Charlotte con strudel di mele e pere non è l'unica cosa che puoi regalare alla tua famiglia. Se hai accidentalmente ricevuto un sacchetto di prugne, prova a cucinare qualcosa di nuovo basato su di esse, che piacerà sicuramente ai tuoi cari.

Quello che ti serve:

  • bacche;
  • uova;
  • zucchero;
  • panna acida;
  • olio magro;
  • farina;
  • soda;
  • acido citrico;
  • spezie - cannella.

Macinare bene 3 uova con 180 g di zucchero. Si consiglia agli utenti esperti di aggiungere un po' di acqua calda a questa miscela per accelerare il processo. Quando la schiuma bianca appare in superficie, versare 125 ml di panna acida, mescolare. Dopo aver versato l'olio - 60 ml. Setacciare 240-260 g di farina e metterli nel composto di uova insieme all'acido citrico - 2 ge alla soda - 5 g Impastare la pasta. Per coerenza, dovrebbe essere lo stesso di come lo cucini per i pancake. Foderate una teglia con carta da forno e adagiatevi sopra metà dell'impasto. Livellare e riempire la superficie con le metà delle prugne snocciolate. Versare sopra il resto dell'impasto e togliere la teglia in forno preriscaldato a + 200 ° C per 30-40 minuti.

Raffreddare la torta fino a quando non è calda in una teglia, quindi tagliarla a pezzi porzionati e servire. In alternativa potete sbattere le prugne con lo zucchero con un frullatore e utilizzarle in questa forma per il ripieno. Alcuni mescolano questa massa con l'impasto e ottengono pasticcini incredibilmente succosi e gustosi. Oltre alla cannella, non è vietato utilizzare altre spezie e spezie, ad esempio la noce moscata. Buon Appetito!