Delicato gelso, come usare per la perdita di peso

Il gelso è una bacca succosa e tenera che non si trova sulla nostra tavola così spesso come lamponi o more. E molto invano! Dopotutto, queste bacche sono molto utili e gustose. E dai frutti puoi cucinare molti piatti e bevande interessanti.

Composizione e benefici dei gelsi

Il gelso contiene vitamine A, C, PP e del gruppo B, saccarosio e fruttosio, calcio, magnesio, fosforo, potassio, ferro, selenio, zinco, sodio, fibra alimentare, grassi, acidi organici, oli essenziali, flavonoidi, antociani, fenolo.

Con questa composizione, la bacca, ovviamente, ha numerose proprietà benefiche. Il gelso aiuta a rafforzare il sistema immunitario e i vasi sanguigni, normalizza la pressione sanguigna, tonifica, aiuta con la depressione, l’insonnia, stimola la circolazione sanguigna e previene l’invecchiamento precoce.

Qual è il modo migliore per consumare questa bacca? Il gelso più utile è fresco. I frutti di bosco possono essere aggiunti a frullati, dessert leggeri, cocktail, bacche e macedonie di frutta. Ma puoi anche usare il gelso come componente di gelatine, marmellate, sciroppi. Il ripieno per la torta è preparato dai gelsi. Le bacche possono essere essiccate, quindi il loro gusto assomiglierà al miele.

Questi teneri frutti di bosco vengono abbinati a latte, gelato, yogurt, limone, farina d’avena, noci, more, lamponi, ribes nero, pesche, prugne e alcuni tipi di formaggio. Puoi provare anche altre combinazioni. Forse ti piacerà.

Tuttavia, nonostante i benefici della bacca, vale la pena ricordare che anche il gelso può essere dannoso. Non è consigliabile utilizzare questi frutti con tendenza a diarrea, insufficienza renale, diabete, allergie. Inoltre, i gelsi non dovrebbero essere abusati, altrimenti potrebbe verificarsi mal di stomaco.

Bacca dimagrante e tenera

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100 g di gelso contengono 53 kcal. Pertanto, questi frutti possono essere tranquillamente consumati durante la perdita di peso. Inoltre, queste bacche hanno un leggero effetto diuretico, quindi rimuovono i liquidi in eccesso dal corpo e rimuovono il gonfiore. I gelsi possono accelerare il metabolismo, migliorare la digestione e pulire delicatamente l’intestino. Tutto questo è molto importante quando si perde peso.

Qual è il modo migliore per consumare la frutta? Naturalmente, la perdita di peso sarà più efficace se ci sono bacche fresche. Puoi aggiungere gelsi a cereali, fiocchi di latte, yogurt, frullati con altri frutti. Ma a volte puoi cucinare altri piatti più complessi per cambiare.

In generale, quando si perde peso, si consiglia di fare uno spuntino con questa bacca. Tuttavia, puoi aggiungere frutta alla carne per facilitare e migliorare la digestione.

C’è anche una dieta di gelso. Dura solo 2-3 giorni. Il menu non è troppo vario, ma è improbabile che la sensazione di fame tormenti. Durante la dieta è consentito mangiare uova, carne bollita, bere kefir.

Ecco il menù:

  • colazione: bollito e un terzo di bicchiere di gelsi;
  • merenda: kefir;
  • pranzo: tre uova sode (o strapazzate) e 50 g di frutti di bosco;
  • merenda: 100 g di gelsi;
  • cena: uovo sodo e due bicchieri di kefir.

La perdita di peso sarà efficace anche se mangi bene e allo stesso tempo includi più spesso bacche sane nel menu. Quindi la dieta sarà completa e varia, perché puoi utilizzare tutti i prodotti e scegliere piatti diversi.

Ad esempio, un menu può essere costruito in questo modo:

  • mattina: farina d’avena, qualche gelso, yogurt e tè verde;
  • merenda: frullato con gelso, pesca, mora;
  • pranzo: zuppa di funghi, due pezzi di pesce al forno, insalata e succo di mirtillo rosso;
  • merenda: ricotta con banana e cannella;
  • la sera: spezzatino con pollo e verdure, kefir.

È importante ricordare che le bacche dovrebbero essere consumate con moderazione in modo che non ci siano problemi di salute.

Ricette originali di cibi e bevande

Ricette originali di cibi e bevande

Molto spesso, i piatti dolci vengono preparati dai gelsi. Ma puoi unire i frutti di bosco alla carne di coniglio, preparare salse agrodolci per la carne. In generale, le ricette sono diverse.

Cocktail

Sbattete una manciata di mirtilli e altrettante more di gelso, una pallina di gelato, qualche goccia di essenza di vaniglia e mezzo bicchiere di latte. Ottima opzione per una giornata calda.

Dolce

Riducete in briciole due biscotti di pasta frolla, mettetene una parte nelle ciotole, poi mettete 50 g di ricotta montata con lo yogurt, adagiatevi sopra un paio di cucchiai di gelso. Quindi ungere nuovamente con la massa di cagliata, cospargere con le restanti briciole. Sbattere 50 g di gelso con 50 g di ricotta e adagiarvi sopra la massa. Refrigerare il dolce.

Frullato

Sbattere mezzo bicchiere di latte, un bicchiere di gelso e cinque foglie di menta. Se lo desideri, puoi aggiungere miele, oltre a more o mirtilli.

Dessert ai frutti di bosco e formaggio

Frullare mezzo mango in un frullatore. Mescolare 90 g di formaggio magro cremoso con la menta tritata, mettere in una tasca da pasticcere. Spremere su un piatto, mettere accanto la purea di mango. Metti gelsi, lamponi, ribes rosso, fragole sul formaggio. Decorare con foglie di menta. Dolce molto bello e gustoso.

Frittelle

Questa ricetta è perfetta per la colazione. Ma la sera non vale la pena mangiare frittelle dolci. Per prepararli bisogna macinare due uova bianche con lo zucchero (zucchero a piacere). Quindi aggiungere un po ‘di sale, versare un bicchiere di kefir e aggiungere due bicchieri di farina. Mescola tutto bene. L’impasto deve risultare piuttosto denso. Alla fine aggiungete un paio di bicchieri di gelso e mescolate delicatamente. Cuocere i pancake a fuoco medio. Possono essere serviti con panna acida a basso contenuto di grassi, yogurt o miele.

Composta

Mezzo bicchiere di gelso, metti la stessa quantità di fragole in una casseruola. Sei albicocche, tagliare due mele e aggiungere alle bacche. Versare l’acqua e cuocere per cinque minuti dopo l’ebollizione. Alla fine aggiungete un rametto di menta. Raffreddare la composta e, se lo si desidera, aggiungere zucchero o miele.

Coniglio con zucca, pesche e gelsi

Tagliare il coniglio, soffriggere con l’aglio per cinque minuti. Spremete il succo di limone, aggiungete la sua scorza, i rametti di timo, 200 ml di sherry, sale e pepe. Bollire. Mezzo chilo di zucca e una grossa pesca tagliata a cubetti. Metti sotto forma di coniglio, zucca, versa la salsa preparata e copri con un foglio. Cuocere per quaranta minuti. Quindi aggiungere fette di pesca e mezzo bicchiere di gelsi. Cuocere per altri dieci minuti. Una ricetta molto originale.

Quindi, le ricette con questa bacca sono molto diverse e interessanti. Pertanto, vale la pena diversificare il menu e provare diversi piatti e bevande con il gelso di stagione.

Delicato gelso, come usare per la perdita di pesoultima modifica: 2023-01-06T15:38:42+01:00da Elzanda394

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