Nutrizione terapeutica e preventiva per la diarrea, dieta n. 4

Il cibo prescritto nella tabella n. 4 è progettato per normalizzare i processi digestivi, ridurre la possibile infiammazione e ridurre il rischio della sua nuova formazione (ad esempio, quando si mangia cibo che marcisce nel tratto digestivo). In realtà, questa nutrizione terapeutica e preventiva ha lo scopo di alleviare un sintomo: feci molli di lunga durata. Questo può accadere con malattie intestinali acute di varia origine.

Cos’è la tabella numero 4: nutrizione terapeutica e preventiva

La dieta n. 4 fa parte di un sistema di 15 diete sviluppato dal dottore Pevzner per curare varie malattie. In particolare, questo insieme di prodotti e schema nutrizionale fornisce sollievo da:

  • esacerbazioni di enterocolite e gastrite;
  • gasteroenterocolite acuta;
  • qualsiasi indigestione che porti a diarrea prolungata;
  • dissenteria.

Poiché lo scopo di questa dieta è rimuovere il fattore fastidioso, i divieti qui sono piuttosto severi: ci sono molte restrizioni sulla cottura, molti cibi proibiti.

Alimenti medicinali per la diarrea

Eppure il tavolo numero 4 consente una varietà di piatti. Si consiglia di combinare gli alimenti medicinali suggeriti di seguito durante la giornata ed evitare lo stesso tipo di cibo.

I seguenti alimenti proteici sono utili per la diarrea:

  • Uova alla coque, frittate al vapore
  • Ricotta senza grassi
  • Carni magre, cotolette al vapore.
  • Pesce magro (preferibilmente cotto a pezzi).

Inoltre, la dieta deve essere integrata:

  • Kashami.
  • Crostini senza spezie di pane integrale.
  • Zuppe in brodo magro.
  • Verdure come intrugli per zuppe.
  • Baci.
  • Tè verde, cacao sull’acqua.

Con questa dieta, sono completamente esclusi dalla dieta:

  • Prodotti da forno freschi
  • Cibi grassi, compresi i brodi grassi.
  • Latte.
  • Pesce e carne grassi.
  • Verdure crude, frutta, bacche.
  • Semole: orzo, miglio, orzo.
  • Salsicce e prosciutto.
  • Bevande gassate.
  • Cibo in scatola, prodotti semilavorati.

Come organizzare una dieta casalinga

Il trattamento di varie malattie del tratto gastrointestinale di questo tipo viene spesso effettuato a casa, quindi è importante che il paziente controlli la propria dieta. Affinché una dieta casalinga sia benefica, ricorda le seguenti regole per cucinare e mangiare cibo:

  • Varietà durante la giornata. Sebbene la dieta sia essenzialmente proteica, è comunque necessario aggiungere carboidrati e grassi.
  • È preferibile cuocere a vapore e bollire.
  • Il cibo dovrebbe essere macinato, liquido.
  • Fai pasti più piccoli – fino a 6 pasti al giorno.
  • Bere acqua – 1,5-2 litri.
  • Non mangiare troppo freddo o troppo caldo.
Nutrizione terapeutica e preventiva per la diarrea, dieta n. 4ultima modifica: 2023-01-06T15:24:42+01:00da Elzanda394

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.