Connessioni pericolose, come non combinare cibo e alcol

Vino e formaggio, champagne e caviale, martini e olive… Tutto questo è un classico senza età che ha aiutato più di una volta. Ma nel frattempo, ci sono tali combinazioni di prodotti, il cui uso con l’alcol mina in modo significativo la salute e in alcuni casi addirittura uccide.

MedAboutMe racconta le regole per combinare bevande alcoliche e cibo. Non teniamo lezioni sui pericoli dell’alcol prima delle vacanze, tutti i possibili rischi sono stati annunciati a ciascuno di noi a scuola. Vogliamo che tu stia più attento.

Bevande alcoliche e caffè, bevande energetiche

Bevande alcoliche e caffè, bevande energetiche

C’è un’opinione popolare tra i giovani secondo cui una tazza di caffè salverà una persona ubriaca: il contenuto di caffeina in esso “ripristinerà la sbornia” e ti aiuterà a sentirti meglio. Tuttavia, questo non è vero! L’alcol non viene eliminato più velocemente dal corpo se bevi una bevanda con caffeina. Non possono essere combinati. Un tale mix rende una persona eccitata e aggressiva, può portare all’esaurimento del sistema nervoso, problemi al sistema cardiovascolare.

“La cosa più intelligente che puoi fare quando hai superato il limite di consumo è bere acqua pulita”, afferma Stephen Ross, MD, medico di famiglia. “Riduce al minimo le possibili conseguenze del consumo di alcol”.

Fatto!

Una ricerca condotta presso la Australian National University ha mostrato che gli uomini e le donne di età compresa tra 18 e 30 anni che combinavano alcol e bevande energetiche avevano maggiori probabilità di continuare a bere rispetto ai partecipanti che bevevano solo alcol.

Vino, liquore, champagne e cioccolato

Vino, liquore, champagne e cioccolato

Un calice di vino e dolcetti, liquori e amaretti, champagne e cioccolata… Romantico per due e piacevoli sensazioni durante e dopo il pasto sono garantite. Ma il fatto che l’alcol vada bene con il cioccolato è un mito che ha portato più di una persona in terapia intensiva.

Il fatto è che le bevande alcoliche e il cioccolato hanno effetti diversi sul pancreas. Il cioccolato favorisce il flusso della bile dalla cistifellea attraverso il dotto biliare comune, che esce dalla cistifellea e passa attraverso il pancreas, aprendosi con uno sfintere nel duodeno. Mentre l’alcol provoca uno spasmo dello sfintere di questo condotto.

L’azione e la reazione creano una situazione molto pericolosa, che spesso porta al gonfiore della testa del pancreas, cioè alla pancreatite acuta. Pertanto, questa combinazione di prodotti dovrebbe essere evitata.

Lo sapevi?

I dolci cocktail alcolici, che oggi possono essere acquistati in qualsiasi discoteca, devono la loro popolarità al … proibizionismo negli Stati Uniti. Durante i severi divieti sull’uso di alcolici, alcuni intraprendenti uomini d’affari hanno offerto a tutti “bevande con una scintilla”. Durante la loro preparazione sono stati utilizzati succhi, sciroppi di zucchero e altri componenti. Ciò era necessario per mascherare il gusto dell’alcol a buon mercato.

Cognac, vodka, birra e tapas

Cognac, vodka, birra e tapas

Tutti i tipi di bevande alcoliche, abbinati a snack piccanti e piatti che contengono un’alta concentrazione di spezie, oltre ad aceto, rafano e senape, possono trasformarsi in una tragedia per il corpo.

In primo luogo, tali combinazioni rappresentano un serio pericolo per le persone con malattie del tratto gastrointestinale: bevande forti e snack piccanti possono causare ustioni alla mucosa dell’esofago e dello stomaco. In secondo luogo, i condimenti piccanti rallentano il processo di scissione dell’alcol, il che significa che i suoi prodotti di emivita (che, tra l’altro, non sono meno tossici) rimangono più a lungo nel corpo, minando la salute del fegato e altro ancora.

Lo sapevi?

Lo slogan di Ernest Hemingway “Scrivi da ubriaco, modifica da sobrio” non è privo di significato. Gli scienziati hanno dimostrato che sotto l’influenza di bevande forti si nota per un breve periodo un aumento delle capacità creative, poiché la censura interna viene “smorzata”. Ma in questo stato, il numero di errori aumenta ed è possibile che i manoscritti debbano essere bruciati.

Alcolici e dessert dolci

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La combinazione di alcol con succhi dolci, bevande gassate, gelati, halvah, marmellate e altri prodotti contenenti una dose letale di zucchero è irta per il corpo. La mattina dopo si trasformerà in una terribile sbornia e, a breve termine, avrà un effetto tossico sugli organi interni e sui tessuti.

L’assimilazione dei cibi dolci durante l’ingestione insieme all’alcol è una priorità. Il pancreas risponde al glucosio rilasciando insulina. La scissione dell’alcol in tali condizioni sarà posticipata “per dopo”, il che porterà a una rapida intossicazione e avvelenamento del corpo con sostanze tossiche dall’alcool non diluito.

Fatto!

Secondo gastroenterologi e tossicologi, alte dosi di alcol in combinazione con soda, frutta e dolci contribuiscono a una rapida intossicazione. Ma per “sopravvivere” con successo a una festa aziendale al lavoro o per resistere degnamente a Capodanno, verdure al forno e cibi proteici, ad esempio fette bollite di carne magra, aiuteranno.

Bevande alcoliche e cibi grassi, fast food

Bevande alcoliche e cibi grassi, fast food

Non è un segreto che i cibi grassi di per sé siano un serio test per il corpo. Maiale fritto, torte, shawarma e pasticci dal ristorante più vicino, patatine fritte e bistecca di McDonald’s: tutto questo senza alcol è irto di cattiva salute e dolore allo stomaco. Ma in combinazione con l’alcol, cibo per il momento difficile da digerire, ritarda l’insorgenza dei primi sintomi di intossicazione, percepiti dagli “esperti” come un falso senso di sobrietà. Di conseguenza – un’overdose di alcol in tandem con un abbondante “spuntino” denso – intossicazione del corpo e persino morte.

Lo sapevi?

Nel XVI secolo, non veniva versato mercurio nei termometri, ma una bevanda alcolica: il brandy. Lo sostituirono con il mercurio solo perché le sue caratteristiche fisiche erano più adatte e il costo era inferiore.

Cognac, vodka, tequila e snack salati

Cognac, vodka, tequila e snack salati

Nei paesi europei, la tequila è integrata con fette di lime e sale, e in Russia la vodka e il cognac vengono spesso consumati con sottaceti e pomodori in salamoia. Tali combinazioni sono consentite solo se la dose di alcol è bassa.

Durante i lunghi raduni, il cibo salato provoca una sensazione di sete, che, in uno stato di intossicazione alcolica, viene spesso soppressa non da un bicchiere di acqua pulita (che andrebbe bene), ma da una nuova porzione di alcol. Il risultato è un aumento del rischio di bere troppo e le conseguenze associate.

Inoltre, gli snack salati e gli snack in salamoia caricano ulteriormente i reni e il fegato, già appesantiti dall’alcol, trattengono l’acqua nel corpo. Di conseguenza: un aspetto gonfio al mattino, una forte sensazione di sete e una grave sbornia.

Lo sapevi?

La tradizione di mangiare tequila con lime e sale è nata nel XIX secolo in Messico. A quel tempo, lì infuriava un’epidemia di influenza. Per ridurre il rischio di malattia, i medici hanno prescritto di bere tequila con sale e lime. Alla popolazione è piaciuta la raccomandazione, perché sale e lime hanno enfatizzato il gusto e l’aroma originali della bevanda.

Alcol e funghi di bosco

Alcol e funghi selvatici

Servire piatti a base di funghi come “antipasto” durante una festa può portare a tristi conseguenze. Di particolare pericolo sono le specie forestali: spugnole e maiali. Gli acidi organici nella composizione dei funghi hanno un effetto tossico sul cuore e sul fegato, sotto l’influenza dell’alcol aumenta la biodisponibilità delle sostanze tossiche. Entrando nel sangue, possono provocare delirio allucinogeno, causare gravi avvelenamenti.

Nonostante ciò, alcune autorevoli pubblicazioni raccomandano al pubblico di provare la “combinazione classica”: vino e spugnole, cuocere i funghi in salsa di vino. Allo stesso tempo, l’esperienza dei medici dimostra che le spugnole e senza additivi spesso causano reazioni allergiche e disturbi alimentari, soprattutto se consumate crude o poco cotte. La combinazione di questi funghi con l’alcol nella maggior parte dei casi provoca nausea e vomito.

Commento dell’esperto
Stephen Ross, MD, medico di famiglia

Chiunque abbia una malattia cronica dovrebbe fare attenzione quando beve alcolici. Ad esempio, i pazienti diabetici dovrebbero sempre stare attenti perché molte bevande alcoliche contengono zucchero.

Bere alcol può anche essere rischioso per le persone con problemi di stomaco e intestinali e una storia di ulcere. Bere alcol in questo caso può portare a emorragie interne.

Tuttavia, ci sono prove che quantità moderate di birra e vino possono essere utili in quanto forniscono protezione contro le malattie cardiache. Ma cos’è la “moderazione”? Per le donne, questa non è più di una porzione della bevanda al giorno e per gli uomini non più di due porzioni al giorno.

Connessioni pericolose, come non combinare cibo e alcolultima modifica: 2023-01-10T04:08:12+01:00da Elzanda394

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