Le migliori ricette di torte dolci

Alla ricerca di deliziose ricette, la maggior parte delle casalinghe è alla ricerca di piatti gourmet, dimenticandosi completamente di un piatto così meraviglioso come una torta. Questa prelibatezza sembra così semplice che spesso viene scontata. Ma invano! Ci sono una varietà di varianti di deliziose torte! Molti di loro hanno il loro “gusto” unico e un gusto assolutamente indescrivibile!

Facile e golosa: torta di banane con crumble alle mandorle

Amerai sicuramente questa torta. È estremamente facile da preparare, ma ogni suo pezzetto regalerà tanti dolci minuti a tutta la famiglia!

Ingredienti richiesti:

  • uovo di gallina – 2 pz.;
  • zucchero – 100 g;
  • mandorle – 50 g;
  • burro – 130 g;
  • farina di frumento – 300 g;
  • lievito per pasta – 1 cucchiaino;
  • miele – 1 cucchiaio. l.;
  • banane – 300 g;
  • il sale è sulla punta di un coltello.

Ordine di cottura:

  1. Tritare le mandorle fino a renderle friabili.
  2. Mettete in un recipiente 30 g di burro, 50 g di farina e 50 g di zucchero. Trita il tutto il più accuratamente possibile, aggiungi le mandorle e mescola bene. Rimuovere la polvere risultante al freddo.
  3. Mescolare la polpa di banana con il miele, schiacciare e mettere da parte.
  4. In una ciotola mettete le uova, l’olio rimanente, il sale e lo zucchero. Sbattere il tutto con un mixer, quindi aggiungere la massa di banana, il lievito e la farina. Mescola bene il composto fino a che liscio.
  5. Rivestire una teglia con carta da forno, quindi oliare e riempire con la pastella.
  6. È ora di un po’ di polvere dolce! Tiralo fuori dal frigorifero e applicalo sulla superficie della futura torta.
  7. Preriscalda il forno a 180°C e mettici dentro il pezzo da lavorare per circa 35 minuti (lasciati guidare dalle capacità dei tuoi elettrodomestici da cucina).

Lasciate raffreddare la torta e servite. Non è necessario decorarlo ulteriormente, perché da solo sembra piuttosto attraente! Se lo desideri, puoi mettere una noce di mandorla intera sopra ogni pezzo.

Berry Rush: torta di bacche a basso contenuto calorico

Berry Rush: torta di frutti di bosco a basso contenuto calorico

Le bacche profumate sono un’ottima aggiunta alle torte. Questo componente apparentemente semplice può rendere il dessert particolarmente gustoso.

Per fare una torta ai frutti di bosco avrai bisogno di:

  • farina di frumento – 125 g;
  • uovo di gallina – 4 pz.;
  • zucchero di canna – 4 cucchiai. l.;
  • acqua – 300 ml;
  • lievito per pasta – 1 cucchiaino;
  • bacche preferite – 400 g;
  • gelatina (per torta) – 1 pz.;
  • sciroppo di fragole – 2 cucchiai. l.

Sequenza di azioni:

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Per preparare un biscotto, prima separa i tuorli dagli albumi. Montare brevemente gli ultimi con 2 cucchiai. l. zucchero, quindi aggiungere qualche cucchiaio abbondante di acqua calda e continuare a mescolare fino a formare una schiuma bianca. Setacciare la farina e unirla al lievito; Mescolando costantemente, aggiungi la miscela di farina alla massa proteica. Quindi sbattere i tuorli con un pizzico di sale fino a ottenere picchi sodi e incorporarli con cura nella pastella.
  3. Preparare una teglia: ungere con il burro e cospargere di farina in modo che l’impasto non si attacchi al fondo e ai lati durante la cottura.
  4. Versare l’impasto nello stampo e infornare per circa 30 minuti.
  5. Stendere la torta biscotto finita e lasciarla raffreddare.
  6. Lava le bacche e disponile bene sopra la torta.
  7. Prepara la gelatina secondo le indicazioni sulla confezione. Quando si addensa un po’, mettetela a porzioni sui frutti di bosco e fatela indurire.

Questo tipo di ricette spesso ottiene lo status di “famiglia”, e per una buona ragione! La torta sarà apprezzata da tutte le famiglie senza eccezioni!

Ricette collaudate: torta al latte

Ti piacerà sicuramente questo dolce. L’impasto tenero si scioglie in bocca! Impossibile rifiutare una simile prelibatezza, e ancor di più impossibile non chiedere un altro pezzo da leccarsi i baffi!

Per fare una torta al latte, avrai bisogno dei seguenti ingredienti:

  • zucchero – 120 g;
  • latte condensato – 150 ml;
  • latte al forno – mezzo bicchiere;
  • cognac (può essere sostituito con succo di pesca, pera o albicocca) – 1 cucchiaino;
  • crema (20%) – 150 ml;
  • uovo – 5 pz.;
  • zucchero a velo – 150 g;
  • farina di frumento – 120 g

Preriscaldare il forno a temperatura media e preparare la teglia. Quindi seguire le istruzioni passo passo:

  1. Prendi 4 uova e separa i tuorli dagli albumi.
  2. Sbattere i tuorli con mezzo bicchiere di zucchero. Dovresti ottenere un colore quasi bianco della massa. Assicurati che la componente dolce sia completamente sciolta.
  3. Sbattere gli albumi, aggiungendo gradualmente 20 g di zucchero, fino a ottenere picchi stabili. Successivamente, aggiungi la farina e i tuorli preparati, sbattendo delicatamente la massa. È importante mantenere la consistenza ariosa.
  4. Versare l’impasto nello stampo, fare un buco al centro e infornare per circa mezz’ora.
  5. Ora è il momento di preparare lo sciroppo di latte. Unire la panna con il latte cotto e condensato, quindi mescolare.
  6. Rimuovi il biscotto finito dal forno e capovolgilo (la parte inferiore sembra molto più ordinata della parte superiore).
  7. Punzecchiare ripetutamente il dolce con una forchetta.
  8. Versare lentamente lo sciroppo di latte sul biscotto caldo e lasciarlo inzuppare nel composto.
  9. L’ultimo passaggio è il fondente più delicato. Per prepararlo basta sbattere le proteine ​​con lo zucchero a velo e un cucchiaino di cognac o il suo sostituto analcolico.
  10. Stendere il fondente addensato sulla torta e ricoprirla con le briciole di biscotti.

Pronto! Provalo e vedrai che queste ricette rendono questo mondo un po’ più dolce!

Dolce insolito: torta di zucca con latte condensato

Dessert insolito: torta di zucca con latte condensato

La combinazione di zucca e latte condensato sembra almeno strana. Ma credimi, alcune ricette solo a prima vista sembrano dubbie. Il gusto di questa torta ti piacerà solo! Le note di zucca sono appena percettibili e non rovinano affatto la delicatezza. Inoltre il dolce è molto tenero e profumato.

Ingredienti richiesti:

  • zucca – 600 g;
  • uovo di gallina – 3 pezzi.;
  • latte condensato – 1 lattina;
  • lievito per pasta – 1 bustina (10 g);
  • amido – 1 cucchiaio. l.;
  • zucchero – 70 g;
  • farina di frumento – 200 g;
  • zucchero vanigliato – 1 bustina (8 g);
  • burro – 130 g;
  • arancione.

Segui le seguenti istruzioni passo passo:

  1. Schiaccia un tuorlo d’uovo con lo zucchero.
  2. Sciogliere il burro sul fuoco e versarlo nella massa di zucchero e tuorli. Setacciare qui la farina, aggiungendo man mano il lievito. Rimuovere l’impasto risultante al freddo.
  3. Sbucciare e tagliare la zucca a pezzi grossi, quindi stufare con un po’ d’acqua e scolare il liquido.
  4. Aggiungi l’amido, lo zucchero vanigliato, la scorza d’arancia e il latte condensato alla polpa di zucca in umido, quindi sbatti fino a renderla liscia.
  5. Sbattere le uova con un mixer e versarle nella purea di zucca dolce.
  6. Stendere con le mani l’impasto (deve risultare molto morbido) sul fondo dello stampo e bucherellarlo ripetutamente con una forchetta.
  7. Stendere il ripieno sulla base e infornare (i primi dieci minuti a 200°C, poi altri quaranta minuti a 170°C).

Se lo desideri, puoi decorare la torta con panna o polvere dolce. Sentiti libero di sperimentare e migliorare le ricette a tuo piacimento!

Le migliori ricette di torte dolciultima modifica: 2023-01-11T23:02:17+01:00da Elzanda394

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