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Porridge di riso al latte, hack di vita e ricette per bambini


Porridge di riso al latte: la sua ricetta è semplice, ma ci sono delle caratteristiche. La cosa più importante sono le proporzioni e il tempo di cottura, altrimenti il ​​porridge risulterà una zuppa lattiginosa con riso o troppo densa, come il budino (o addirittura brucerà). Come cucinare il porridge di riso al latte perfetto: ti sveliamo tutti i segreti e i consigli per risparmiare tempo e fatica.

Per i più piccoli

Il porridge di riso viene introdotto nella dieta dei bambini fino a un anno, sebbene non sia raccomandato per i bambini inclini alla stitichezza: il riso rafforza le feci. E sono preparati per i bambini senza latte, sale e zucchero. Tuttavia, secondo le raccomandazioni moderne, il sale e lo zucchero dovrebbero generalmente essere messi da parte fino all'età di tre anni.

Per i bambini di età superiore a un anno è adatto il purè di riso al latte, la ricetta è la seguente:

  • 20-25 grammi di riso bianco (è meglio non prendere il riso al vapore, è difficile pulirlo), sciacquare, aggiungere acqua (150 ml) e far bollire a fuoco basso per mezz'ora.
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    • Poi strofinare la miscela risultante attraverso un colino o tritarla con un frullatore, aggiungere il latte (150 ml), portare a ebollizione, coprire e lasciare fermentare.
    • Prima di mangiare, mescola bene il tutto, puoi aggiungere un po' di burro.

    Segreto: il riso cuoce bene in pentole dalle pareti spesse con coperchi aderenti. Poi non ha bisogno di essere cotto a lungo, basta farlo bollire per 5 minuti, chiudere la casseruola e lasciarlo gonfiare per 10-15 minuti senza scaldare.

    Se i cereali si trovano spesso nel menu di casa, allora un multicooker è un ottimo aiuto in cucina. Simula il riscaldamento prolungato in una pentola chiusa, aiuta a trattenere più vitamine e non richiede di mescolare durante il processo.

    Porridge di riso al latte classico

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    I bambini di un anno e mezzo non possono macinare il cibo, ma offrire tutto a pezzi per sviluppare correttamente i muscoli e formare i denti. Quindi puoi cucinare il porridge di riso al latte, la cui ricetta è adatta a tutta la famiglia.

    Il rapporto base per il porridge di riso al latte: la ricetta classica richiede un rapporto di almeno 1: 4: 1 misurino di riso e 4 misurini di liquido. Se ne prendi di meno, ottieni solo riso bollito, se ne prendi di più, il porridge sarà più liquido. Per il porridge di latte è accettabile un rapporto di 1:6, ma non di più, altrimenti il ​​porridge diventerà una zuppa.

    • Preparare il riso, il latte e l'acqua, il burro. Per i membri più anziani della famiglia, il porridge può essere salato e lo zucchero può essere aggiunto dopo la cottura.
    • Lavare il bicchiere di riso (200 ml) per acqua trasparente, versare nella padella.
    • Aggiungi il doppio dell'acqua, porta ad ebollizione.
    • Versare altri 2 latte, aggiungere olio.
    • Cuocere con periodici mescolazioni per circa mezz'ora in modo che il riso sia gonfio e evidenziato nell'amido nell'acqua - ecco come il porridge diventerà denso e piacevolmente "cremoso" per avere un sapore vicino al risotto.
    • Alla fine, copri il coperchio e lascialo fare in preparazione.

    Le bacche e i frutti freschi possono essere aggiunti a tali pezzi di porridge alla fine della cottura o frutta seccata sul palco dell'aggiunta di latte. Puoi cospargere con pezzi di noci o aggiungere (all'inizio) verdure dolci: carote, zucca, persino barbabietole. Per ispirazione, usa le nostre insolite ricette di porridge!

    porridge di latte dal riso bollito

    Anche se non proprio classico, aiuta a ridurre i tempi di cottura e utilizzare un po' di riso precotto come guarnizione. Porridge di riso al latte: una ricetta veloce.

    • Cuocere il riso in rapporto 1:2, una parte di riso e due di acqua. Puoi versare il riso lavato con acqua, portare a ebollizione, tenere premuto per 5 minuti, coprire con un coperchio e fare i tuoi affari (o dormire).
    • Nel riso bollito, aggiungi 2 parti di latte (la stessa quantità di acqua per bollire), un po' di burro, scalda, mescola e cuoci per 20 minuti a fuoco basso.

    Trucchetto: se il riso è “sbagliato”, al vapore o di varietà a basso contenuto di amido, potete aggiungere al porridge un po' di amido di riso mescolato con acqua fredda (o fiocchi di riso), e scaldare bene il tutto.