Notizie Sanitarie e Mediche

Limonate estive per tutti i gusti, 7 ricette


La limonata fredda può essere giustamente definita la bevanda più estiva. È amato da bambini e adulti. Ma perché non comprare la soda più salutare: ha un'enorme quantità di zuccheri, aromi e additivi aromatici? Prepara la tua limonata secondo semplici ricette. La composizione sarà composta da bacche e frutti freschi, miele, erbe aromatiche. Risulterà una bevanda salutare che è perfettamente rinfrescante senza lasciare un retrogusto stucchevole. Quali frutti profumati e succosi mescolare per ottenere una deliziosa limonata?

Dragoncello e lime: una ricetta dal sapore familiare fin dall'infanzia


La soda verde aromatizzata al dragoncello è stata amata da molti fin dall'infanzia. Il colore intenso della limonata è edificante e il suo gusto speziato disseta perfettamente. E una bevanda rinfrescante è facile da preparare da soli. E la composizione non conterrà additivi chimici che conferiscono il gusto e l'aroma del dragoncello, come nelle limonate acquistate. Nella ricetta introdurrai una "vera" spezia fresca!

Ingredienti:

  • 250 ml di acqua potabile,
  • 30 g di dragoncello fresco,
  • 1-2 spicchi di lime
  • 2 cucchiaini succo di lime,
  • 1 cucchiaio. l. sciroppo di lime e mela.

Come cucinare?

  1. Mettete il lime in un bicchiere capiente, schiacciatelo con un cucchiaio.
  2. Metti il ​​dragoncello nella ciotola del frullatore, versa l'acqua. Sminuzza tutto. Filtrare l'acqua.
  3. Aggiungi il concentrato di dragoncello ottenuto al lime. Inserisci sciroppi, succo di lime. Mescola la bevanda, aggiungi acqua ai bordi del bicchiere. Aggiungere i cubetti di ghiaccio e servire.

Mix di frutti di bosco: mix di frutti di bosco unici per tutti i giorni

Il modo più semplice per preparare una limonata rinfrescante è mescolare le tue bacche preferite in un bicchiere, schiacciarle e versarle sopra acqua minerale frizzante. E questa ricetta è molto versatile, dato che puoi usare qualsiasi frutta fresca o surgelata che hai attualmente nel tuo frigorifero. Crea miscele di bacche uniche ogni giorno.

Per rendere la limonata non solo gustosa, ma anche bella, mescola bacche di un colore simile. È così facile preparare una bevanda rosa, blu o arancione.

Ingredienti:

  • 20 g ciascuno di lamponi, fragole, more e ribes rosso
  • 250 ml di acqua minerale gassata,
  • 1°. l. sciroppo di fragole.

Come cucinare?

  1. Sciacquare le bacche, metterle in un bicchiere capiente, schiacciarle.
  2. Aggiungere lo sciroppo alla purea di frutti di bosco, versare il tutto con acqua, mescolare. La limonata è pronta! Inoltre, non puoi filtrarlo.

Pesca e anguria: una bevanda rinfrescante di fine estate

Verso la fine dell'estate, quando puoi già comprare l'anguria dolce, assicurati di utilizzare la polpa succosa per preparare rinfrescanti limonate. L'anguria profumata ha un buon sapore con molti frutti estivi e bacche. Il mix di anguria e pesca ti sembrerà particolarmente gustoso e rinfrescante.

Le pesche nella ricetta originale possono essere sostituite con albicocche dolci.

Ingredienti:

  • 150 g ciascuno di polpa di anguria e di pesca
  • 200 ml di acqua frizzante,
  • 1 cucchiaino ciascuno sciroppo di miele e pesca.

Come cucinare?

  1. Tritare finemente l'anguria e la pesca, mettere il tutto in un bicchiere, schiacciare con una forchetta.
  2. Alla frutta, aggiungi lo sciroppo e il miele, qualche cubetto di ghiaccio. Versare il tutto con acqua e mescolare.

Miscela di agrumi: gusto e aroma super rinfrescanti


Preferisci le ricette di limonata con un sapore e un aroma di agrumi "classici"? Questa bevanda è molto facile da preparare da soli. Mescola in un bicchiere quegli agrumi che ti piacciono di più. La scelta è ampia: lime, limoni, mandarini, clementine, arance, pompelmi.

E per rendere davvero rinfrescante il gusto della bevanda, aggiungi la menta alla composizione.

Ingredienti:

  • 2 arance
  • limone,
  • 50 ml di succo di pompelmo,
  • 500 ml di acqua frizzante,
  • 2 punti. l. tesoro,
  • 4-5 foglie di menta fresca

Come cucinare?

  1. Tagliate le arance e il limone a cerchi sottili, metteteli in una brocca, impastate un po' in modo che il frutto dia il succo. Aggiungi la menta, schiaccia di nuovo.
  2. Versa il miele e il succo di pompelmo in una brocca. Versare il tutto con acqua fredda e mescolare.

Cetriolo e basilico: una bevanda che disseta rapidamente

Sembra che il cetriolo nella limonata fatta in casa sia completamente fuori luogo. Ma no, queste ricette di bevande rinfrescanti sono molto popolari tra i mangiatori sani. Il succo di cetriolo disseta perfettamente la sete, si sposa bene con molte bacche e frutti, erbe aromatiche. Prova a unire cetriolo e basilico in un drink!

Ingredienti:

  • grande cetriolo,
  • 2 rametti di basilico fresco
  • 200 ml di acqua (gassata o meno),
  • 1 cucchiaio. l. succo di limone e sciroppo di vaniglia

Come cucinare?

  1. Tagliate il cetriolo a rondelle sottili e tritate finemente il basilico. Metti tutto in un bicchiere, schiaccia.
  2. Aggiungi il succo di limone e lo sciroppo, mescola. Versa dell'acqua sugli ingredienti e aggiungi dei cubetti di ghiaccio se lo desideri.

Melone e lime: una bevanda dolce senza l'uso di zucchero

Il melone dolce e il lime acido sono un'ottima combinazione di frutta per una limonata fatta in casa super rinfrescante. Non devi nemmeno aggiungere sciroppi o miele alla composizione, poiché il dolce melone darà alla bevanda finita la dolcezza desiderata.

Se non ti piace un lime amaro, sostituiscilo con il limone nella ricetta originale. Inoltre, questa bevanda può essere integrata con menta fresca o basilico, eventuali frutti di bosco. La limonata sarà ancora più ricca e gustosa!

Ingredienti:

  • 200 g di melone,
  • 400 ml di soda,
  • 3 fette di calce,
  • Un pizzico di chiodi di garofano.

Come cucinare?

  • Taglia il melone con i cubi. Mettilo insieme a Laima in una ciotola da un frullatore, macina tutto a una purea di consistenza.
  • Versare la purea di frutta in una brocca, aggiungere i chiodi di garofano, mescolare. Riempi tutto con acqua, mescola. Filtrare la bevanda. Se necessario, aggiungere altra acqua. Al momento di servire, aggiungere cubetti di ghiaccio alla limonata, guarnire con foglioline di menta fresca.
  • Mango e lampone: una bevanda dal sapore tropicale

    Assicurati di includere frutta esotica nelle ricette di limonata fatta in casa. Le bevande diventeranno ancora più utili! L'opzione più economica è il mango. Delizioso, dolce, succoso. E per un vero sapore di limonata tropicale, mescola lo sciroppo di cocco.

    La limonata a base di mango e lamponi può essere servita con una pallina di gelato. Questa non è più una bevanda rinfrescante, ma un delizioso cocktail estivo.

    Ingredienti:

    • mango,
    • 150 g di lamponi
    • 1 cucchiaio. l. succo di lime e limone,
    • 1-2 cucchiai. l. sciroppo di cocco,
    • 200 ml di acqua frizzante.

    Come cucinare?

    1. In un frullatore frullare i lamponi e la polpa di mango tritata.
    2. Versare la purea di frutta e bacche in un bicchiere capiente, aggiungere i succhi di agrumi e lo sciroppo. Amalgamare il tutto e aggiungere l'acqua. La limonata può essere lasciata non filtrata per un gusto più ricco.