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Ricette di Capodanno, piatti vegetariani


Tre ricette di Capodanno a base di prodotti vegetariani sani adatte a chiunque segua una dieta dimagrante, osservando la propria linea e aderendo a una dieta sana, inclusa un'insalata Olivier vegetariana

Insalata di cavolini di Bruxelles

I cavoletti di Bruxelles hanno un sapore e una consistenza distinti, oltre a benefici per la salute, essendo una fonte di vitamine K e C, acido folico e altre vitamine del gruppo B. Di solito li arrostiamo o li facciamo saltare in padella, ma sono molto più sani e gustosi crudi, quando conserva tutte le vitamine e una speciale nota di nocciola.

Per preparare da 4 a 6 porzioni avrai bisogno di:

  • 500 g di cavoletti di Bruxelles tritati finemente;
  • 200 g di pera affettata sottilmente;
  • mezza tazza di noci;
  • 2 cucchiai di gorgonzola;
  • 2 cucchiaini di miele;
  • 1 cucchiaio di senape di Digione;
  • 3 cucchiai di aceto balsamico;
  • 3 cucchiai di olio d'oliva;
  • 1/2 cucchiaino di sale marino

Cucinare:

  • in una ciotola capiente, sbatti insieme gli ingredienti liquidi per il condimento;
  • mescolare in modo che il condimento inzuppi tutto il cavolo;
  • aggiungere fettine di pera, noci, gorgonzola;
  • servire immediatamente.

Verdure caramellate

Cara zucca! Sei spesso trascurato, ma abbiamo deciso di correggere questa ingiustizia e di metterti sulla tavola di Capodanno, insieme ad altre verdure. La zucca, cotta a fuoco lento, in umido, alla griglia o anche al forno, con l'aggiunta di miso e miele è semplicemente perfetta.

Per preparare 4 porzioni avrai bisogno di:

  • 2 cucchiai di pasta di miso;
  • 2 cucchiai di miele;
  • 2 cucchiai di aceto di vino o di riso;
  • 2 cucchiai di olio di sesamo;
  • 200 gr ciascuno zucca, rapa, carota, patata.

Cucinare:

  • in una ciotola mescolate gli ingredienti liquidi per fare la marinata;
  • sbucciare e tagliare a fettine le verdure;
  • girare le verdure con la marinata fino a ricoprirle su tutti i lati;
  • lasciare marinare per 20 minuti;
  • preriscaldare il forno a 220 gradi;
  • posiziona le verdure su una grande teglia foderata di alluminio;
  • Mettere in forno per circa 45 minuti finché non saranno morbidi.

Insalata Vegetariana Olivier