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Ricette di Capodanno, meringa ipocalorica


Le nostre ricette sono pensate appositamente per chi ha a cuore la linea o lotta con l'obesità e i sintomi di vari disturbi. Contengono carboidrati "lenti" e pochissimo zucchero naturale.

Meringhe al cioccolato

Questa meravigliosa meringa sa di cioccolato fondente e contiene pochissimo zucchero. Può essere cotto fino a renderlo croccante o lasciato morbido.

Per preparare 48 pezzi avrai bisogno di:

  • 6 albumi d'uovo;
  • 1\4 cucchiaini cremor tartaro;
  • un pizzico di sale;
  • 200 gr di zucchero di canna;
  • un bicchiere di cacao amaro in polvere;
  • 2 cucchiaini estratto di vaniglia.

Come fare le meringhe:

  • setaccia insieme il cacao, il sale e 1/2 tazza di zucchero in una piccola ciotola;
  • Usa un mixer o un robot da cucina per sbattere gli albumi e il cremor tartaro fino a renderli morbidi in una ciotola capiente;
  • Aggiungere gradualmente la restante 1/2 tazza di zucchero, aggiungendo ½ cucchiaio alla volta, sbattendo fino a quando la meringa è lucida e ha picchi rigidi;
  • aggiungere al composto il cacao e l'estratto di vaniglia;
  • preriscaldare il forno a 150 gradi;
  • mettere la meringa con un cucchiaino o una siringa da pasticcere su teglie rivestite con carta da forno o tappetini in silicone;
  • Cuoci per 25 minuti se vuoi che i biscotti siano morbidi e 40 minuti se vuoi che siano croccanti.

Informazioni nutrizionali (per porzione) 24 calorie, 1 g di proteine, 6 g di carboidrati, 1 g di fibre, 0,3 g di grassi, 0,1 g di grassi saturi, 13 mg di sodio.

Baci al caffè

Cacao in polvere e polvere di caffè espresso si uniscono per dare un gusto divino a questi "baci di moka".

Per preparare 42 pezzi avrai bisogno di:

  • 2 albumi d'uovo;
  • un quarto di cucchiaino di sale;
  • un paio di cucchiai di cacao amaro in polvere;
  • un quarto di cucchiaino di caffè espresso istantaneo
  • cucchiai di farina integrale;
  • 100 g di zucchero di canna

Come fare la meringa:

  • mescolare in una piccola ciotola l'espresso in polvere, la farina, il cacao in polvere;
  • sbattere gli albumi con il sale separatamente con un mixer;
  • aggiungendo un po' di zucchero, continua a sbattere con un mixer ad alta velocità fino a ottenere picchi duri e lucidi;
  • aggiungere il cacao alla fine;
  • Preriscaldare il forno a 120 gradi;
  • Versare la meringa su teglie rivestite con carta da forno o tappetino in silicone
  • cuocere per circa 1 ora;
  • Spegni il forno e lascia le meringhe nel forno con la porta chiusa per un'altra ora.

Informazioni nutrizionali (1 biscotto): 11 calorie, 0 g di proteine, 3 g di carboidrati, 0 g di fibre, 0 g di grassi, 0 g di grassi saturi, 10 mg di sodio.

Meringa con scaglie di cocco

Se ci tieni alla tua linea, sostituisci lo zucchero normale con il marrone.