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Marinate per carne al forno, 7 ricette


La carne viene marinata non solo per cucinare succosi shish kebab. Non fa male farlo prima di arrostire carne di maiale, manzo o pollo nel forno. Quindi il piatto risulterà più tenero e morbido, assorbirà tutto l'aroma di spezie e spezie. Quali ricette di marinata aiuteranno a preparare la carne perfetta per una cena in famiglia?

Kefir: una ricetta universale per ogni tipo di carne


Qualsiasi carne, se conservata in kefir prima della cottura o della frittura, diventerà più morbida. La marinata di latte acido è una ricetta universale che tornerà utile se delizierai spesso i tuoi cari con piatti di carne. Per un gusto ricco, aggiungi aglio e cipolla.

Ingredienti:

  • 250 ml di kefir,
  • cipolla,
  • 2-3 chiodi di garofano d'aglio,
  • 2 foglie di baia.

Come cucinare?

  1. Tritare l'aglio, tagliare la cipolla a semianelli sottili.
  2. Versa il kefir nella padella. Metti qui tutti gli altri prodotti, mescola bene. La salsa può essere salata e pepata a piacere.
  3. Immergi la carne preparata nella marinata di kefir. Aspetta almeno un'ora.

Senape e miele: la marinata più veloce

Secondo chef esperti, la marinata di senape al miele è la "più veloce" di tutte. La salsa letteralmente in mezz'ora "ammorbidisce" qualsiasi tipo di carne: agnello, manzo, maiale. Questa ricetta sarà un'ottima aggiunta al piatto: lo renderà fragrante e leggermente piccante. La marinata di senape e miele è particolarmente buona in combinazione con il pollo: quando viene cotta sulla carcassa, si forma un'appetitosa crosta croccante.

Ingredienti:

  • 4°. l. senape,
  • 2 punti. l. tesoro,
  • Art.3 l. salsa di soia,
  • 4 spicchi d'aglio,
  • arancione.

Come cucinare?

  1. Rimuovi la scorza da un'arancia.
  2. Trita l'aglio.
  3. In una ciotola di un frullatore, unisci tutti i prodotti, batti. Lubrificare la carne preparata con la salsa risultante, lasciare agire per 30-40 minuti. Quindi, dopo averlo spalmato con i resti della marinata, infornare o friggere.

Cipolla e pepe nero: agnello e maiale succosi

Molte ricette di carne si sposano bene con le cipolle. Preparare una profumata marinata di cipolle con pepe. Renderà l'agnello e il maiale molto più aromatici e succosi anche dopo un lungo trattamento termico. Ma per pollo e tacchino teneri, sarà troppo "tagliente". La carne può essere cotta al forno direttamente nella marinata, integrata con verdure fresche: patate con peperoni dolci o cavoli con melanzane.

Ingredienti:

  • 500-700 g di cipolla,
  • 2 cucchiaini pepe nero macinato,
  • 3 foglie di alloro.

Come cucinare?

  1. Sbucciate la cipolla, tritatela grossolanamente.
  2. Frullare la cipolla e il pepe preparati con un frullatore. Unire la massa con la carne, aggiungere le foglie di alloro. Lasciar marinare in frigorifero per almeno 3 ore.

Basilico e prezzemolo: un sapore vivace per i piatti di carne

Le verdure fresche come ingredienti principali nelle marinate immergono letteralmente la carne con un aroma ricco. Prima di cuocerlo nel forno, non devi nemmeno integrare il piatto con i condimenti. Prova a usare la marinata da basilico e prezzemolo. "Decorarà" le ricette per piatti di maiale e manzo.

Ingredienti:

  • Basilic e prezzemolo,
  • 3 spicchi d'aglio,
  • 2-4 cucchiai. l. olio d'oliva,
  • 1 cucchiaino. sale marino,
  • lampadina.

Come cucinare?

  1. Sbucciate la cipolla e l'aglio. Taglia.
  2. Unisci tutti i prodotti in una ciotola da un frullatore. Frullare fino a ottenere una consistenza pastosa. Prova la salsa: puoi peparla a piacere e condirla con le tue spezie preferite.
  3. Metti la marinata sulla carne, mescola. Metti il ​​contenitore in frigorifero. Si consiglia di tenere la carne sotto la marinata per 6-8 ore

Yogurt e zenzero: agnello piccante

Lo zenzero piccante completa perfettamente il gusto dell'agnello. Preparare una marinata a base di esso, che renderà la carne "dura" molto più tenera e succosa. Conterrà anche spezie "standard" per l'agnello. Se lo si desidera, la marinata può essere integrata con bacche acide, ad esempio mirtilli rossi o mirtilli rossi.

Ingredienti:

  • 30-40 g di zenzero fresco,
  • 200 ml di yogurt naturale,
  • 3-4 spicchi d'aglio,
  • 1/2 cucchiaino. pepe nero,
  • 1 cucchiaino ciascuno coriandolo, paprika e sale marino,
  • un pizzico di jeera
  • limone.

Come cucinare?

  1. Rimuovi la scorza dal limone e spremi il succo dalla polpa.
  2. Grattugiare finemente lo zenzero.
  3. Trita l'aglio.
  4. Versare lo yogurt in un pentolino, aggiungere il sale e le spezie, il succo e la scorza di limone. Mescola tutto bene.
  5. Versare la carne nella marinata. Metti la casseruola in frigorifero per almeno 2 ore.

granata e bacche: marinata per veri gourmet

Secondo i cuochi esperti, è la marinata granata che è l'opzione migliore per preparare carne per cuocere in forno o friggere in una padella. I cereali di frutta dolci e acidi non solo scuotono il gusto di carne di maiale, manzo e agnello, ma li rendono anche più teneri. Cerca di combinare granate e bacche nella marinata per ottenere un piatto con un aroma luminoso e ricco.

Una marinata di melograno è considerata universale, adatta a qualsiasi tipo di carne. Con lui, anche il pollo "ordinario" brillerà con un gusto speciale.

Ingredienti:

  • 2-3 granate,
  • 150 ml di acqua,
  • 2 rami di menta e coriandolo,
  • 1 cucchiaino. pepe nero,
  • Una manciata di mirtilli rossi,
  • cipolla.

Come cucinare?

  • Grenate pulite. Cereali, bacche, cipolle tritate e verdure vengono aggiunti con un frullatore.
  • Aggiungere acqua e pepe alla purea di melograno. Se necessario, aggiungere altro sale a piacere.
  • Metti la marinata risultante sulla carne, mescola. Lascialo per una notte in frigorifero.
  • Verdure e aceto di mele: sia una profumata marinata che un contorno


    Se non vuoi perdere tempo a preparare separatamente un contorno per la carne, prepara una marinata di verdure. I frutti succosi e profumati renderanno il piatto più morbido e succoso e allo stesso tempo lo completeranno quando servito. Arrostire la carne con le verdure della marinata.

    L'aceto di mele nella ricetta conferirà al piatto una nota piccante speciale.

    Ingredienti:

    • 300-400 g di pomodori,
    • 3-4 peperoni dolci di diversi colori,
    • 2 lampadine,
    • 70 ml di aceto di mele,
    • 1/2 cucchiaino. pepe nero,
    • 2 cucchiaini fiocchi di paprika,
    • melanzane,
    • un mazzetto di basilico.

    Come cucinare?

    1. Versate l'acqua bollente sui pomodori, quindi privateli della buccia. Frullare le verdure con un frullatore fino a ottenere una purea.
    2. Sbucciate, lavate e tritate grossolanamente i peperoni, le cipolle e le melanzane.
    3. Unisci la passata di pomodoro e le verdure in una ciotola profonda. Mescolata. Aggiungere la marinata con le spezie, l'aceto e il basilico tritato finemente. Versateci sopra la carne e mettete in frigo per almeno 3 ore.