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I benefici e i danni delle olive, quali sono i benefici e i pericoli delle olive.


Le olive sono un alimento base del Mediterraneo dieta, che è considerata una delle più utili. Ci sono addirittura studi, secondo cui l'aspettativa di vita media dei greci è più lunga di quella di molti altri popoli europei, perché consumano olio d'oliva e olive in grandi quantità.

Analizzando quanto sia davvero utile questo prodotto, insieme alla nutrizionista Olesya Shmakova.

Quali sono i benefici delle olive

Le olive contengono l'11-15% di grassi . Di questi, il 74% è acido oleico, un tipo di acido grasso monoinsaturo. I grassi monoinsaturi sono un elemento importante componente in una dieta sana persona. L'assorbimento delle vitamine liposolubili dipende da esse.

Le vitamine del gruppo B contenute nelle olive aiutano a far fronte meglio allo stress, la vitamina E e gli acidi grassi migliorano il flusso biliare e riducono anche il rischio di malattie cardiovascolari.

I benefici delle olive per le donne

Questo prodotto per una donna può diventare vero segreto di bellezza. Le vitamine A e B hanno un effetto positivo sulla pelle, rinforzano i capelli, ne accelerano la crescita e gli donano lucentezza. Inoltre, i grassi monoinsaturi, le vitamine A ed E contenute nelle olive possono aumentare le possibilità di concepire un bambino e la vitamina B6 è la prevenzione delle vene varicose e della trombosi durante la gravidanza.

Come scegliere le olive giuste

Quando si scelgono le olive, è importante valutare quale colore e dimensione dei frutti, quindi è meglio acquistarli in un barattolo trasparente.

Il confezionamento sottovuoto utilizza sostanze che, su contatto con l'ambiente, può diventare tossico e pericoloso per l'organismo. L'imballaggio più sicuro per le olive è il vetro.

Per quanto riguarda la conservazione industriale spesso si tratta di aggiungere conservanti chimici, come nitrati e nitriti, dannosi per la salute.

Puoi saperne di più sugli effetti di conservanti sul corpo impara da questo articolo.

Per scegliere un prodotto di qualità è necessario leggere attentamente le etichette e privilegiare le olive con la composizione più comprensibile .

Quali sono i pericoli delle olive

Qualsiasi prodotto molto utile in grandi quantità può fare più male che bene.

Valore nutrizionale delle olive

Porzione

Grasso (g)

Carboidrati (g)

Scoiattoli (r)

Kcal

1 oliva piccola

0,38

0,18

0,03

4

1 oliva media

0,45

0,22

0,004

5

1 oliva grande

0,52

0,25

0,04

5

1 oliva Calcidica

0,88

0,42

0,07

9