I finferli appartengono alla famiglia dei finferli, che conta circa un centinaio di specie. Ma il finferlo comune è considerato il più utile.
La volpe è facilmente riconoscibile per il suo colore giallo-arancio, la sua cappello e gamba costituiscono un tutt'uno. Questo fungo ha un cappello concavo verso l'interno e ha bordi ondulati. Le dimensioni possono variare da 2 a 12 cm Questo tipo di fungo ha un sapore aspro e un leggero odore di frutta secca. La caratteristica principale del fungo rispetto al resto è che non contengono mai vermi, poiché sono resistenti alle larve di insetti.
Vivono in foreste di conifere e latifoglie e tendono a crescere in famiglie numerose. In Russia, crescono nella corsia centrale.Chimica
I finferli sono ricchi di vitamine B1, C, PP, A, D2, oligoelementi rame, zinco, cromo e cobalto, otto aminoacidi, beta- carotene, ergosterolo. Inoltre, c'è più vitamina A che nelle carote. I finferli selvatici sono un'ottima fonte di vitamina D2.
Vantaggio finferli
I finferli contengono chinomannosio, una sostanza biologicamente attiva che può uccidere artropodi e vermi.
A causa della grande quantità di vitamina A, i funghi fungono da eccellente prevenzione delle malattie degli occhi, aiutano nel trattamento della cecità notturna e ripristinano la vista mucosa. Hanno un effetto benefico sulla condizione di capelli, unghie e pelle.
Una proprietà importante dei finferli è che non accumulano sostanze radioattive, ma, al contrario, rimuovono i radionuclidi dal corpo umano. Pertanto, sono un ottimo prodotto per la prevenzione del cancro, la lotta contro le malattie infiammatorie.
I funghi sono molto apprezzati in cosmetologia, in quanto possono combattere l'infiammazione del viso. Svolgono anche un ottimo lavoro nel trattamento di foruncoli, ascessi e tonsilliti, e può ridurre il rischio di bastoncini di tubercolosi.
I finferli puliscono perfettamente il fegato e combattono anche l'epatite C. Migliorano la funzione del pancreas.
Dannoso per i finferli
Come tutti i funghi, i finferli sono ricchi di fibre indigeribili. Pertanto, non è consigliabile consumare troppo, altrimenti il tuo intestino non sarà in grado di far fronte a un tale carico.
Non raccomandato per le persone soggette a formazione di gas e malattie gastrointestinali croniche. I bambini, le donne in gravidanza e in allattamento dovrebbero evitare questo prodotto. È anche meglio smettere di usare per le persone soggette ad allergie, malattie renali ed epatiche.
Quanto tempo devono cuocere i finferli?
Questo tipo di fungo cuoce abbastanza velocemente. Il tempo dipende dallo scopo della cottura. Per la zuppa e il congelamento, il tempo di cottura richiederà circa 15 minuti. Per friggere - 5 minuti. In tutti gli altri casi - 20 minuti.
Come selezionare e conservare?
È meglio acquistare il prodotto nei negozi: i funghi vengono testati per tossine e metalli pesanti prima di essere venduti. Se decidi di ritirarlo da solo, è meglio andare in un'area ecologicamente pulita. I funghi che crescono vicino alle autostrade e in città assorbono sostanze tossiche e metalli pesanti. Studia attentamente ogni fungo raccolto.
I finferli hanno una breve durata. I funghi freschi vengono conservati per non più di tre giorni in frigorifero. E bollito - fino a cinque giorni.
I funghi possono anche essere essiccati e congelati. Nel primo caso è necessario asciugarli non lavati ad una temperatura non superiore a 50°C. La durata di conservazione di tali funghi è di tre anni. Nel secondo caso è meglio congelare dopo la precottura. La durata di conservazione nel congelatore non è superiore a un anno.
Piatti di finferli più popolari
Finferli fritti con panna acida < /h3>
Ingredienti:
-
Finferli - 200g
-
1 cipolla
-
Aglio - 3 denti
-
Sale qb
-
Verdure fresche a piacere
-
Panna acida - 5 cucchiai. l.
-
Olio vegetale - 2 cucchiai. l.
Come cucinare:
-
Prima di tutto, i funghi devono essere preparati. Sciacquare sotto l'acqua corrente e immergere per 30 minuti. Lavare di nuovo e far bollire per 15 minuti.
-
Tritare finemente la cipolla e l'aglio, soffriggerli in una padella con olio a fuoco medio.
-
Quindi aggiungi i funghi nella padella e friggi per circa 20 minuti.
-
Sale, versa la panna acida, spegni il fuoco e lascia fermentare per cinque minuti.
-
Trita le erbe fresche e cospargile prima di servire.
Zuppa di finferli del villaggio
Ingredienti:
-
Manzo - 300 g
-
Finferli freschi - 300
-
1 cipolla
-
Carote — 1 pz
-
Patate — 2 pezzi;
-
Aglio - 1 dente
-
Sale e pepe a piacere
Come cucinare:
-
Il brodo deve essere prima bollito. Metti l'acqua su un fuoco forte, aspetta che bolle. Aggiungere la carne tagliata a cubetti. Devi cuocere per circa 40 minuti a fuoco medio.
-
Lavare accuratamente i funghi, immergerli in una ciotola profonda con acqua bollente per 15 minuti. Risciacquare nuovamente sotto l'acqua corrente.
-
Tutte le verdure devono essere tritate grossolanamente. Manda le patate nella padella con la carne.
-
Soffriggere la cipolla e la carota nel burro.
-
Mandiamo tutti gli ingredienti nella padella. I funghi dovrebbero essere gli ultimi.
-
Lascia bollire tutto per circa 15 minuti.
-
Aggiungi sale e pepe a piacere.