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insalate estive


Insalata estiva con salmone e pompelmo

Di cosa hai bisogno: Porzioni: 1
  • ½ un pezzo di pane di segale
  • 100 g di salmone affumicato
  • 1 gambo di sedano
  • 2 fette di pompelmo
  • 50 g di polpa di melone
  • qualche chicco d'uva rossa
  • 20 g di foglie di spinaci
Per la salsa:
  • ½ Arte. l. olio d'oliva
  • ½ cucchiaino senape
  • ½ cucchiaino miele
  • ½ Arte. l. aceto balsamico
  • ¼ cucchiaino sale
Cosa fare: Mescolare tutti gli ingredienti per la salsa e sbattere con un mixer. Gambo di sedano, polpa di melone, pompelmo tagliato arbitrariamente, ma non finemente. Salmone tagliato a fette. Metti gli ingredienti dell'insalata a strati in un contenitore e versaci sopra il condimento. Asciugare il pane in una padella. Sarà perfetto per un'insalata leggera.

Insalata di ceci, melograno e avocado

Porzioni: 1 Di cosa hai bisogno:
  • 100 g di ceci
  • ½ cucchiaino olio di colza (per friggere)
  • 25 g di foglie di cavolo
  • 40 g di pomodorini
  • ¼ melograno (semi)
  • ¼ cipolla rossa
Per vestirsi:
  • ½ piccolo avocado
  • 1°. l. basilico essiccato
  • ⅛ cipolla rossa piccola
  • ½ pomodoro
  • ¼ spicchi d'aglio
  • 1 pizzico di pepe di cayenna
  • 1°. l. succo di limone
  • 1 pizzico di sale marino
Cosa fare: Lessare i ceci e salare. Frullare tutti gli ingredienti del condimento in un frullatore. Tritare finemente la cipolla e il cavolo. Versa il condimento sul fondo del contenitore, piega il resto degli ingredienti a strati.

Insalata di tofu

Porzioni: 1 Di cosa hai bisogno:
  • 130 g di tofu
  • ½ uova
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • ¼ Arte. l. maionese
  • ¼ Arte. l. senape di Digione
  • 1 cucchiaino sale
  • ½ spicchi d'aglio
  • ¼ cucchiaino paprika
Bastoncini di verdure
  • 5 gambi di asparagi verdi
  • ½ peperoncino
  • 2 carote
  • 1 cipolla rossa
Per vestirsi:
  • 100 g di yogurt magro non zuccherato
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • scorza ¼ limone
  • una manciata di foglie di menta
  • 1 cucchiaino maionese
  • ½ spicchi d'aglio
  • ⅛ cucchiaino pepe di cayenna
  • sale, pepe qb
Cosa fare: Tagliare il tofu a cubetti lunghi 10 cm. Mescolare le uova, la senape, la maionese e le spezie in una ciotola. Grattugiare il parmigiano. Preriscalda il forno a 200 gradi. Immergere il tofu nel composto di uova, poi nel formaggio e adagiarlo su una teglia. Mandiamo la teglia con il tofu al forno per 15 minuti. Mescolare bene tutti gli ingredienti per il condimento. Carota e peperoncino tagliati a listarelle. Versare il condimento sul fondo del recipiente, poi mettere il tofu e le strisce di verdure insieme agli asparagi. Tritare finemente le foglie di menta e cospargerle sull'insalata.

Insalata di pollo e mango

Porzioni: 1 Di cosa hai bisogno:
  • 125 g di petto di pollo
  • 100 g di mango
  • 1 pizzico di peperoncino rosso
  • ¼ peperone dolce rosso
  • qualche foglia di lattuga mais
  • 1°. l. aceto balsamico bianco
  • 1 cucchiaino olio d'oliva
Per vestirsi:
  • 1°. l. olio d'oliva
  • 25 g di pistacchi senza sale
  • una manciata di coriandolo fresco
  • 5 g di sesamo
  • ¼ cucchiaino cumino
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 pizzico di sale marino
Cosa fare: Petto di pollo tagliato a striscioline e fritto in olio d'oliva e peperoncino. Mescolare tutti gli ingredienti del condimento in un frullatore e versare in un contenitore. Tagliate a striscioline il mango e il peperone e metteteli in un recipiente insieme al resto degli ingredienti. Condire l'insalata finita con aceto balsamico.