Mentre l'idea di mangiare alghe d'acqua dolce potrebbe non sembrare molto a prima vista, la tua opinione cambierà radicalmente dopo aver letto l'ampio elenco di proprietà benefiche di un microrganismo unicellulare chiamato clorella. Parla la dottoressa Deanna Minich.
La clorella, cugina della spirulina, è un'alga verde brillante utilizzata da molti anni come integratore alimentare tradizionale in Oriente. Capirai perché solo guardando l'elenco di tutti gli elementi benefici che compongono questa piccola pianta.
La clorella contiene molte vitamine e minerali, tra cui ferro, calcio, magnesio, fosforo, acido folico, zinco e vitamine A, C, B6, B12 ed E. Contiene anche proteine: una porzione da 100 grammi di clorella ne contiene oltre 58 g di proteine (tieni presente che una tipica porzione di clorella può essere solo di pochi grammi).
In Occidente, sempre più persone si rendono conto dei benefici del consumo di clorella e la ricerca conferma il suo status di "superfood". In particolare, gli scienziati hanno scoperto che la clorella può essere utile nei seguenti modi:
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Disintossicazione da metalli pesanti
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Supporto del sistema immunitario
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Qualità del latte materno
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Miglioramento dei dati esterni
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Riduzione dello stress ossidativo
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Regolazione della pressione sanguigna
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Riduzione dei sintomi della fibromialgia