Il cuore e i vasi sanguigni portano i nutrienti a ogni cellula del nostro corpo e svolgono anche una funzione di pulizia, portando via i prodotti metabolici. Ogni secondo, i vasi sanguigni e il cuore lavorano, cercando di sostenerci: per stabilire il ritmo del movimento, del respiro, della vita.
Può essere difficile per loro, perché non sempre ci prendiamo cura di loro, pensando che resisteranno comunque: non ci muoviamo abbastanza, mangiamo troppo o mangiamo cibi di bassa qualità, li esponiamo a una quantità eccessiva di situazioni stressanti.
La primavera è il momento di organizzare il supporto tecnico per tutti gli organi e sistemi. Con l'aiuto di piccoli cambiamenti nella dieta, possiamo dare ai nostri organi un potente supporto, saturarli con i nutrienti necessari, consentire loro di funzionare senza carenze.
Iniziamo con il sistema cardiovascolare.
6 alimenti più importanti per cuore e vasi sanguigni
1. Frutta e verdura colorate contribuiranno a fornire alti livelli di antiossidanti. Gli antiossidanti sono composti che proteggono le nostre cellule dai radicali liberi. I radicali liberi con livelli insufficienti di antiossidanti hanno la capacità di attaccarsi alle cellule sane e distruggerle, distruggendo gradualmente il nostro corpo. Più è ricco il colore di frutta e verdura, più sono ricchi di antiossidanti. La primavera e l'estate sono periodi fantastici per "mangiare l'arcobaleno" ogni giorno:- insalate colorate: verdura e frutta
- stufati di verdure
- ratatouille
- verdure arrostite colorate con spezie
Insalata di cuori (vegana e normale)
Per la versione vegana:- insalata mista, preferibilmente multicolore: rucola, lattuga romana, radicchio
- germogli di fagioli mung, soia o lenticchie
- peperone multicolore
- qualche foglia di cicoria
- noci e/o semi
- 1 frutto (arancia, pompelmo, pesca - qualunque cosa sia a portata di mano)