La colite è un tipo di malattia infiammatoria intestinale. Le manifestazioni di colite sono estremamente spiacevoli: dolore addominale, diarrea, perdita di appetito. La dieta è il modo più efficace per sbarazzarsi dei sintomi. In questo articolo analizzeremo cosa puoi e cosa non puoi mangiare con la colite intestinale.
I medici non conoscono la causa esatta di questa malattia, ma si ritiene che sia correlata a fattori ambientali, dieta e stile di vita e genetica. Una dieta sana può aiutare ad alleviare gli attacchi di colite.
Alcuni alimenti sono potenziali fattori scatenanti di malattie, quindi è importante sapere cosa è sicuro da mangiare.
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Molto probabilmente hai sentito parlare molto dei benefici della fibra alimentare, cioè della fibra. Tuttavia, in una riacutizzazione della colite, la fibra è difficile da assorbire per il corpo. Fai attenzione a mangiare legumi, cereali integrali e noci e smetti di mangiarli se avverti fastidio allo stomaco. Gli alimenti che scatenano i sintomi possono variare da persona a persona. I pazienti con colite ulcerosa dovrebbero mangiare cibi che contengono quantità significative di potassio, acido folico, magnesio, calcio e ferro.Cosa puoi mangiare con la colite intestinale
Esempio di elenco di prodotti utili:- Salsa di mele. Questa è una buona fonte di nutrienti. Tuttavia, l'alto contenuto di fibre e fruttosio può rendere difficile la digestione durante una riacutizzazione.
- Salmone. Questo tipo di pesce contiene una grande quantità di acidi grassi omega-3, che hanno un effetto positivo non solo sul tratto gastrointestinale, ma anche sul corpo nel suo insieme.
- Succhi di frutta con polpa. Cerca di bere non acquistati, ma succhi naturali o frullati di frutta. Tuttavia, prestare sempre attenzione allo stato del tratto gastrointestinale dopo l'uso.
- Avocado. Il frutto recentemente popolare è ricco di sostanze nutritive e grassi sani.
- Alcuni alimenti fermentati. Questi includono yogurt contenenti probiotici attivi. Questi batteri "buoni" migliorano la digestione. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4734995/ Alcuni studi hanno dimostrato che l'assunzione regolare di probiotici migliora i sintomi della colite.
- Farina d'avena istantanea. La farina d'avena senza aromi aggiuntivi è leggermente più digeribile rispetto ad altre forme di cereali e avena.
- Prodotti a base di cereali raffinati. È meglio mangiare pasta, pane e cereali a base di cereali raffinati. I cereali integrali sono più difficili da digerire per lo stomaco. Inoltre, molti tipi di pane bianco e prodotti a base di cereali sono ora arricchiti con minerali e vitamine.
- Uova. Contengono diversi nutrienti essenziali, inclusi gli omega-3. Di norma, sono facilmente digeribili, il che li rende utili per la colite ulcerosa.
- Molto liquido. Le persone con condizioni come la colite ulcerosa non dovrebbero essere disidratate. Cerca di bere molta acqua o tisane.
Non dimenticare che tutto è individuale. È possibile che il corpo reagisca male ad alcuni dei prodotti descritti. Prima di tutto, tieni traccia dei tuoi sintomi e dopo quali piatti compaiono: questo ti aiuterà a costruire il tuo piano nutrizionale.
Cosa non mangiare con l'intestino colite
Sebbene non tutte le persone reagiscano allo stesso modo a determinati alimenti, gli esperti medici e nutrizionisti hanno identificato gli alimenti che causano la colite ulcerosa. Questi includono:- Caffeina. Sebbene ci siano pochi dati sull'effetto della caffeina sui sintomi della colite ulcerosa, un piccolo studio del 2013 ha rilevato che il 22% delle persone con la malattia ha riportato un peggioramento dei sintomi dopo aver consumato caffeina. La caffeina è un componente di caffè, tè, soda e cioccolato.
- Latticini. Il latte non provoca indigestione a tutti, ma non vale il rischio, poiché i sintomi dell'intolleranza al lattosio sono simili a quelli della colite.
- Alcolici e bevande gassate. Portano a gas e diarrea. Molte bibite contengono anche zucchero, caffeina o dolcificanti artificiali, che sono dannosi per il corpo.
- Alimenti ricchi di fibre. Questi includono fagioli secchi, frutta, cereali integrali, bacche, piselli e legumi. Aumentano il numero di movimenti intestinali e crampi addominali.
- Popcorn. Il dolcetto preferito dagli spettatori è difficile da digerire, così come altri semi e noci.
- Patata. La verdura contiene sostanze specifiche: glicoalcaloidi. Violano l'integrità della membrana cellulare intestinale. Si trovano nelle bucce e nelle patatine fritte delle patate più spesso che nelle patate al forno o bollite.
- Alimenti che contengono zolfo o solfiti. Questo minerale provoca la produzione di gas in eccesso. Alcuni degli alimenti sono birra, vino, mandorle, sidro, soia, pasta di grano, pane, arachidi, uvetta e carne essiccata.
- Carne grassa. Durante un'esacerbazione, l'intestino potrebbe non assorbire completamente il grasso dalla carne, il che fa male alle feci.
- Noci, burro di noci e semi. Possono causare crampi addominali, gonfiore e diarrea.
- Zucchero, fruttosio ed edulcoranti. Può causare gonfiore, diarrea e gas. Il corpo non assorbe bene più fruttosio, quindi controlla sempre le etichette per tali ingredienti.
- Un sacco di verdure. Evitare l'assunzione di fibre per evitare crampi allo stomaco. È meglio mangiare verdure bollite.
- Cibo piccante. Spesso le spezie sono responsabili di dolori addominali e diarrea.
- Glutine o glutine. È un componente del grano, della segale e dell'orzo.