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Radicchio Bianco


Radicchio bianco

Il radicchio bianco è tra le varietà che consigliamo maggiormente per la coltivazione casalinga: matura a partire da 70 giorni dal trapianto se è precoce, 90 giorni dal trapianto il medio, 110-120 giorni dal trapianto tardivo , ma vale la pena aspettare, poiché produce un cespo grosso e soddisfacente, ha un bel color bianco che vira al verde e un sapore delicato e amabile. Questa piantina è semplice da coltivare: si adatta a ogni tipo di terreno e ai luoghi scarsamente baciati dal sole. Vi basterà aggiungere del buon concime organico e annaffiare con regolarità, evitando i ristagni d'acqua, specie durante tutto il periodo di crescita. Abbiate cura di trapiantarlo lasciando le giuste distanze: almeno 30 centimetri sulla fila e 35 tra le file. In generale, ogni metro quadrato del vostro orto potrà ospitare fino a otto piante di questo radicchio. Vi sconsigliamo la rincalzatura, mentre è importante mantenere le aree in prossimità dei radicchi sempre pulite dalle infestanti. Abbiate cura di proteggere il radicchio tardivo durante le gelate persistenti, con dei teli, e di prevenire l'oidio, tra le avversità più nocive. Quando arriverà il momento della raccolta, questi ortaggi sapranno darvi davvero soddisfazione: si conservano in frigorifero per circa una settimana. [caption id="attachment_767" align="alignleft" width="300"] Radicchio bianco (Brenta Precoce)[/caption]

Radicchio bianco (Brenta Precoce)

Caratteristiche

[caption id="attachment_769" align="alignleft" width="300"] Radicchio Bianco (di Chioggia Medio)[/caption]

Radicchio bianco (di Chioggia Medio)

Caratteristiche

[caption id="attachment_771" align="alignleft" width="300"] Radicchio bianco (di Chioggia Tardivo)[/caption]

Radicchio bianco (di Chioggia Tardivo)

Caratteristiche

  [caption id="attachment_773" align="alignleft" width="300"] Radicchio bianco invernale sel. Cavarzere[/caption]

Radicchio bianco invernale sel. Cavarzere

Caratteristiche