Tramezzino uovo, tonno e cipolla

categoria panini

Ingredienti:
• 2 fette di pancarrè
• 2 uova
• 3 cucchiai di maionese
• 2 cucchiai di senape
• 250 gr. tonno sott’olio
• 2 foglie di lattuga
• 15 gr. di cipolla
• Sale q.b.
• Pepe q.b.

Introduzione
Un abbinamento classico tra uovo e tonno per un tramezzino dal gusto intramontabile

Preparazione
Cuocete per circa 10-12 minuti le uova fino a farle diventare sode. Sbucciate le uova e dividete il tuorlo dall’albume. Frullate i tuorli con la maionese, la senape, un pizzico di sale e un pizzico di pepe fino a formare una purea cremosa. Spalmate la purea sul tramezzino aggiungendo l’albume tagliato precedentemente a fette. Scolate il tonno e aggiungetelo al tramezzino. Tagliate a rondelle la cipolla, lavate le 2 foglie di lattuga e aggiungete il tutto al tramezzino.

Accorgimenti
Le uova vanno fatte cuocere, dunque va considerato anche il tempo di cottura affinché queste diventino sode. Se avete fretta, passate ad altro.

Idee e varianti
Nel grande frullato che compone la purea alla base del tramezzino potete sbizzarrirvi con vari tocchi di fantasia, aggiungendo altri ingredienti a piacere come ad esempio erba cipollina o prezzemolo.

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Tramezzino uovo, tonno e cipollaultima modifica: 2016-03-21T23:50:31+01:00da cuocasveglia