Raccolta di Ricette della Cuoca Sveglia

Marmellata di arance


INGREDIENTI PER 8 PERSONE Arance non trattate 4 Limone 2 Zucchero 300 g Acqua 50 ml Pelate le arance lavate con un pela patate. Tagliate le scorze a listarelle. Sbollentate le scorzette per tre volte partendo da acqua fredda, cambiando ogni volta l’acqua di cottura. Tagliate a metà i limoni e 2 arance. Spremeteli per ricavarne il succo. Sbucciate le altre 2 arance e tagliatele grossolanamente. In una pentola capiente unite lo zucchero, l’arancia tagliata, il succo dell’arancia e del limone e l’acqua. Lasciate cuocere per 45 minuti. In una pentola capiente piena di acqua immergete i barattoli, fermateli con un canovaccio, portate a bollore e sterilizzateli per 20 minuti. Mettete a scolare i barattoli su un canovaccio. Unite le scorzette alla marmellata. Versate la marmellata ancora calda nei barattoli, chiudeteli e capovolgeteli.