Raccolta di Ricette della Cuoca Sveglia

BOCCONOTTI PUGLIESI


Ingredienti: - 500 gr farina - 2 uova - 100 gr olio d'oliva (la tradizione vuole che sia olio d'oliva ma a volte l'ho preparata anche con l'olio di semi) - 200 gr zucchero - 1 bustina lievito per dolci - mezzo bicchiere circa di latte Esecuzione: Fare la fontana e unire il tutto tenendo per la fine il lievito. Stendere piu' della metà dell'impasto e ricoprire gli stampini per la parte di sotto. Fare a parte una normale crema che si potrà mettere anche calda e metterne un cucchiaino in ciascuna formina. Aggiungere un amarena sciroppata. Stendere la restante pasta per ricoprire, fare dei buchetti sulla pasta con la forchetta, spennellare poi con il latte e cuocere a 180° o 200° per circa 30'. Fate raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo. Fonte: http://blog.pianetadonna.it/lacuocasveglia/bocconotti-pugliesi/