Risotto su Crema di Zucca

categoria risotti

Ingredienti:
80 grammi di riso Carnaroli,
mezza zucca,
20 grammi di nocciole,
50 grammi di parmigiano,
1 scalogno,
aceto balsamico di Modena,
brodo,
sale,
pepe.

Tagliare la zucca a cubotti e farla cuocere in un tegame con dell’olio a fuoco basso. Salare e aggiungere un mestolo d’acqua (o brodo) e proseguire fino ad avere una consistenza morbida. A quel punto frullare ed otterrete la vellutata.
Portare a cottura con del brodo e un po’ di scalogno il Carnaroli (e come tocco aggiuntivo asparagi bianchi sbollentati). A metà cottura aggiungere le nocciole.
A parte, in un pentolino, ridurre dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena in modo da far evaporare la parte alcolica e addensarne la consistenza. Mantecare il risotto con parmigiano reggiano.

Fonte: http://blog.pianetadonna.it/lacuocasveglia/risotto-su-crema-di-zucca/

scritta Antonia che gira

Risotto su Crema di Zuccaultima modifica: 2016-04-01T21:21:12+02:00da cuocasveglia

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