Raccolta di Ricette della Cuoca Sveglia

Risotto su Crema di Zucca


Ingredienti: 80 grammi di riso Carnaroli, mezza zucca, 20 grammi di nocciole, 50 grammi di parmigiano, 1 scalogno, aceto balsamico di Modena, brodo, sale, pepe. Tagliare la zucca a cubotti e farla cuocere in un tegame con dell'olio a fuoco basso. Salare e aggiungere un mestolo d'acqua (o brodo) e proseguire fino ad avere una consistenza morbida. A quel punto frullare ed otterrete la vellutata. Portare a cottura con del brodo e un po' di scalogno il Carnaroli (e come tocco aggiuntivo asparagi bianchi sbollentati). A metà cottura aggiungere le nocciole. A parte, in un pentolino, ridurre dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena in modo da far evaporare la parte alcolica e addensarne la consistenza. Mantecare il risotto con parmigiano reggiano. Fonte: http://blog.pianetadonna.it/lacuocasveglia/risotto-su-crema-di-zucca/