Polpette con il taleggio

categoria secondi piatti

Le polpette di carne sono un secondo gustoso e semplice da preparare. Le polpette al taleggio sono un piatto sostanzioso. Ideali per una cena in famiglia o con amici

INGREDIENTI X 3 PERSONE:

250/280gr. macinato di manzo
1 uovo
5 cucchiai di pangrattato 2 cucchiai di parmigiano gratuggiato
10 rametti di prezzemolo
1/2 bicchiere di latte
Taleggio q.b.
Sale q.b.
Olio q.b.
Cipolla x soffritto
1 noce di burro
2 bicchieri di vino bianco

Brodo q.b.

In una ciotolina mettere il pangrattato, con il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e l’olio e amalgamare con un cucchiaio.
In un altra ciotola, mettere il macinato, l’uovo, il parmiggiano, il sale, la noce moscata e la panura creata con il pangrattato.
Con una forchetta amalgamare l’impasto ed aggiungere il latte. Se vi sembra troppo duro (secco), aggiungete un altro pò di latte, se invece vi sembra troppo molle, aggiungere un pò di pan grattatto.
Con le mani formare delle polpette, poi con il pollice schiaccere il centro per formare un buco ed inserirvi un pezzetto di taleggio.
Richiudere la polpetta, compattarla bene con le mani e ricoprirla con il pangrattato
In una pentola mettere una noce di burro con il trito di cipolla, soffriggere ed aggiungere le polpette.
Sigillare in tutti i lati ed aggiungere il vino.
Fare evaporare e cuocere, aggiungendo del brodo se necessario.
Servire con la salsa che si è creata in cottura.
In alternativa al taleggio si può utilizzare un altro qualsiasi formaggio a pasta molle.

Fonte: http://blog.pianetadonna.it/lacuocasveglia/polpette-con-il-taleggio/

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Polpette con il taleggioultima modifica: 2016-04-02T21:45:19+02:00da cuocasveglia